Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 11

Сияет солнышко, поют птички, шелестят листочками деревья. Мой стул удобно возвышается прямо посреди заброшенной беседки, заросшей чем-то колючим, но с красивыми розовыми цветочками. То, что беседка заброшена – сомнений никаких: к ней не ведет ни одна тропинка, а сама она явно видывала лучшие времена. Мой взгляд блуждает с насекомого, деловито порхающего среди цветов, на заросли вокруг беседки, опускается на стул, на котором я продолжаю сидеть, цепко держась обеими руками за края. Еще секунда – и туман в голове проходит, и я понимаю, что все плохо. А чего хорошего в том, что я исхитрилась сбежать от главы имперской безопасности? Который, кстати, довольно доброжелательно ко мне настроен и собирался рассказать что-то про ритуал. Но я запаниковала и установившаяся с домом связь, видимо, просигналила какому-то управляющему центру, что меня надо спасать. Теперь-то, ретроспективно, я понимала – никой угрозы не было, скорее – следовательский прием: нагнести напряжение, чтобы собеседник проникся как следует и во всем признался. Неважно, в чем – у каждого найдется пара грешков. А для меня эти эмоции оказались слишком сильными, и вот – результат.

Я, наконец, разжала скрюченные от напряжения пальцы и поднялась на ноги. Обошла беседку по периметру. Ну что же – тут меня точно никто не найдет – колючие заросли полностью окружали мое пристанище. Я погладила обшарпанные перила, ковырнула облупленную краску. Надо же, миры разные, а строят почти одинаково.

Ажурная вязь декоративной решетки местами зияла прорехами, но кое-где полностью сохранилась и было понятно, что некогда беседка выглядела хрупкой и изящной. Даже захотелось увидеть, какова она была в те далекие времена. Я с сожалением провела рукой по подгнившей колоне и вернулась к стулу – соображать, что же теперь делать. Почему-то сидя мне всегда лучше думалось. Потрогала свой первый трофей из Дома Арвеев - стул поражал массивностью и монументальной тяжестью. Я поднапряглась и поволокла его к балюстраде, чтобы было на что опереться, и с изумлением остановилась, непонимающе разглядывая совершенно новое ограждение. Беседка менялась прямо перед глазами – как будто кто-то стирал с нее годы запустения, возвращая первоначальный чарующий облик. И тут меня посетила фантастическая мысль – а что, если все постройки на территории Дома Арвеев будут выполнять мои пожелания? Может, это все – потому что я, как утверждал ар Лиан, – вея этого Дома? Как же досадно, что я не успела посмотреть кристаллы на эту тему! И что я еще могу, а?

Я пристально уставилась на заросли, представляя, что они расступаются, создавая узенькую тропинку, которая ведет… да неважно куда – главное, чтобы там были люди или нелюди не из этого Дома. Я твердо решила покинуть владения Дарьянов. Все еще не веря, что получится, я, тем не менее, не позволила себе сомневаться и - заросли действительно уплотнились, освобождая свободное пространство. А на противоположном конце этой новоявленной тропки стоял незнакомый, но очень настороженный чертан, с опасно посверкивающей блестящей железякой в руке.

Незнакомец пристально разглядывал внезапно появившуюся тропу, но вступить на нее он не торопился. Меня, укрытую за цветочными зарослями, окутывавшими беседку, он не видел. К нему присоединилось еще двое чертанов и, посовещавшись, они решили поддаться исследовательскому зуду – ступили на мою тропку и двинулись к беседке. Еще пара метров и они точно меня заметят! Я испуганно съежилась, получше прячась за колонной – возвращаться в негостеприимный клан отчаянно не хотелось. Но если они не из этого дома, не упущу ли я отличную возможность? Вот только отношение к людям тут не очень. Я смотрела как трое незнакомцев осторожно пробираются в моем направлении, аккуратно отклоняя свисающие ветки, и упорно пыталась вызвать в себе трансформацию в валькирию. И ведь получалось! Вот только крылья мне не нужны – сообразила я, почувствовав, как за спиной затрепетал ветер. То ли мне помогал Дом, то ли я сама так навострилась управлять своим телом, но к моменту, когда троица добралась до беседки и заметила, что она не пустует, моя внешность не сильно отличалась от местных чертанок – во всяком случае, как мне казалось.

- Почему ты тут прячешься, малышка? – приятный баритон прервал скачущие чехардой мысли, и я недоуменно выпрямилась во весь своей рост – какая еще малышка?! Чертан возвышался надо мной, снисходительно разглядывая мою ошеломленную физиономию. И да – смотрел он на меня сверху вниз. Но я-то точно помнила, что когда превращалась в арвейскую валькирию, то рост у меня был намного выше! Что же случилось?

Я молча потрогала голову. Маленькие рожки тут же укололи ладонь. Завела руку за спину – пусто. Нет даже намека на крылья. И я победно улыбнулась.

-   Шкодишь? – с полным пониманием вопросил чертан, в свете новых событий показавшийся мне ужасно милым, а его карие глаза – добрыми и приветливыми.

 - Нет, - честно ответила я, - я потерялась и не знаю, где нахожусь. Подумала и добавила, - училась перемещаться в пространстве и – вот…- преувеличенно растерянно оглянулась вокруг.

- Дом Арвей, - улыбнулся мне чертан и добавил, - не понимаю, как ты смогла пробить защиту поместья, похоже, что-то у них сбоит.

Я воспрянула духом – «у них»! — значит, он не отсюда!

- Случайно! Даже не знала – куда попала, думала чащоба какая-то… Мне бы выбраться за территорию – а то неловко получается, - просительно заглянула я в бархатные глаза чертана, - не поможете?

Незнакомый арвеец усмехнулся и бросил одному из сопровождавших его мужчин:

- Расс, выведи ее отсюда, Дом Арвей не слишком приветлив к нарушителям границ!

Он быстро добавил что-то еще, но настолько тихо, что я не расслышала.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться