Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 13

Две недели бесконечных уборок, вытирания пыли, перестилания постелей и прочих высокоинтеллектуальных занятий, после которых я валилась пластом от усталости. И да – мне ежедневно приходилось исчерпывать свой магический резерв досуха – то наполнить работающие на магии осветительные приборы, то – добавить быстро расходующуюся энергию в защитные контуры дверей, иногда – на освежение воздуха в комнатах. Ни единой идеи как подступиться к выполнению главной задачи – изучения построения порталов –  пока не приходило. Я даже начала сомневаться в правильность принятого решения, но бежать пока что было некуда. Сегодня наступил долгожданный выходной, и я собиралась провести его очень плодотворно –  в библиотеке академии.  Надо найти побольше информации о способностях вей и понять, заблуждался ли ар Лиан на мой счет. Доказательств его правоты у меня не было – ведь состоявшееся общение с Домом Арвей не равняется воздействию на всю планету.

Я подошла к окну в своей комнатке. Совсем маленькая по размерам, но все необходимое она в себя вмещала – кровать, узкий стол, стул, встроенный в стену шкаф и ванная комната.  Размеры меня не смущали – преподавательские спальни, которые я убирала, оказались ненамного больше, единственное отличие, что у каждого из преподавателей еще были отдельная гостиная и кабинет.

Через тонкую прозрачную пленку, заменявшую тут привычное мне стекло, просматривалась тренировочная площадка, на которой как раз занимались курсанты. Да, академия оказалась вовсе не магической, как мне мнилось поначалу, то есть магию тут тоже преподавали, но очень узкоспециализированную. Академии Ары оказалась элитной военной высшей школой для подготовки и переподготовки высшего командного состава имперских сил Арвеи.

Знала бы, не за что бы не согласилась на предложение ар Шакресса, но привел он меня сюда в предпоследний день каникул, в академии не обнаружилось ни души, и я, следуя неожиданно вылезшему из подсознания клише, бодро вообразила, что академия Ары представляет собой точно такое же учебное заведение, как и мой бывший университет в Лихтенвейне.

Осознание сделанного наступило на следующее же утро, когда началось массовое возвращение слушателей этой самой Ары. Слово «ара», кстати, означало «элита», причем именно – военная. И вот уже третью неделю подряд я пыталась расшифровать услышанное мною при расчете в «Тумбочке»: вея Ары. Вея элиты? Вея войны? Военнообязанная вея? Получался какой-то бред. Спрашивать ар Шакресса я опасалась, тем более он до сих пор при встречах поглядывал на меня изучающе -  как только появились первые курсанты я, совершенно непроизвольно, совершила ту самую частичную трансформацию, с которой мне в прошлый раз помог Дом Арвей.

Ар Шакресс, на глазах которого это случилось, решил, что я опять наложила иллюзию и, недовольно поджав губы, попенял:

- Тина, ты пройдёшь через один из многочисленных вейлов, и твоя иллюзия тут же спадет – так зачем впустую тратить маг ресурс? Лучше вон светильники подзаряди.

Тина – это я, не представляться же Алей – ведь именно так меня знали в доме Арвей. А вейл – это демаскирующий энергетический полог, совсем как тот, что висел в арке информатория, где я встретила ар Шакресса. Академия, как и информаторий, являлась императорской собственность, а потому все входы-выходы наружу имели этот самый веил. Нет - иллюзиям, замаскированный враг не проникнет, все тайное станет явным – и все такое. Но вот иллюзии на мне не было, частичная трансформация никуда не исчезала, сколько бы раз я не пересекала многочисленные вейлы, и ар Шакресс принялася поглядывать на непонятную полукровку с обеспокоившим мен любопытством, пока один из преподавателей стратегии и тактики военной магии не просветил его. Благо случилось это в моем присутствии и обогатило меня нелишними знаниями. Оказалось, у некоторых человеческих полукровок бывает два облика – чисто человеческий и типично «полукровный» – с рожками и некоторыми чертами арвейцев. Правда, как я и предполагала, рожки полукровок отличались от чистокровных, так что сойти за обычную арвейку у меня все равно не получалось.

Ар Шакресс потерял ко мне интерес, а просветивший нас преподаватель, ар Валей, проникся к юной сироте-полукровке и принялся мне покровительствовать. Не понимаю почему, но в частичной трансформации я действительно выглядела очень молодо - совсем как подросток. Что приятно – ни один из курсантов или преподавателей не демонстрировал негативного ко мне отношения. Интереса они тоже, правда, никакого не демонстрировали – скорее, просто не замечали, а когда наши пути пересекались, то были безразлично вежливы.

В преподавательском корпусе обитало около двухсот арвейцев. Мне достался этаж с несколькими пустующими комнатами, потому что некоторые преподаватели жили вместе с семьями в своих домах за пределами территории академии. В конце рабочего дня, я, валясь с ног от усталости, мечтала только об одном – чтобы еще пять, а лучше - семь чертанов обзавелись личным жильем и съехали куда подальше – в таком случае у меня появилось бы свободное время, столь необходимое для исполнения моего стратегического плана. Мечтать, как говорится, не вредно. С другой стороны, если я - действительно вея, разве не должна реальность пластично подстраиваться под мои пожелания? Но реальности и Арвее заодно было глубоко наплевать на мои логические рассуждения, и никто с моего этажа не только не съехал, но, напротив, - приехал: на днях появился новый профессор и заселился в одно из пустовавших помещений. Увы, я оказалась совсем не так крута, как древние веи. А в кратковременном срезе сравнение не то что в веями, а даже с самой собой ужасало – мой карьерный рост впечатлял неимоверной крутизной, правда – не в том направлении: от состоявшегося врача к студентке первого курса, а теперь вот и до статуса уборщицы добралась. 



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться