Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 15

На следующее утро я, едва закончив с работой, забралась в информаторий и углубилась в правила о получении императорской стипендии.

Желавшие подать заявление приносили нечто вроде справки о доходах и проходили магические испытания. И тут я выяснила нечто, повергшее меня в полное изумление -  кандидаты имели право посещать двухмесячные подготовительные курсы. Почти бесплатно. Их стоимость могла оплатить даже я. Но самое невероятное – одни из таких вечерних курсов находились совсем рядом от Академии – десять минут быстрым шагом и я – там.  А еще ар Тимрик не соврал – с работы иногда подавали рекомендационные списки. Но год ждать не хотелось, а следующий набор в Академию дома Разящих начинался уже через семь недель.

Я боялась загадывать, но если получится научиться портальным заклинаниям на этих курсах… «То я все-таки останусь тут и буду учиться магии» - как можно громче подумала я. – «В конце концов, какая мне разница, где учиться? А узнать побольше про планету предков и мое наследие действительно хочется».

Трехэтажный дом серьезной темно-зеленой расцветки, в котором размещались курсы, нашелся неожиданно легко. Мне без вопросов выдали кристалл, на который полагалось внести личную информацию. А потом невысокий полноватый чертан с печально обвисающими рожками проводил меня в ярко освещенный зал – проверять мой магический потенциал.

- Тина Арей? – серьезный сухопарый арвеец, удобно расположившийся в мягком кресле, приглашающе повел рукой, указывая на стул, рядом с которым находилась подставка с мягко светящимся шаром.

Я села и проверяющий приказал:

- Руки на шар, ни о чем не думай, слушай мой голос.

Потом подумал и добавил:

- Некоторые во время проверки теряют равновесие, поэтому не пугайся, я сейчас наброшу на тебя фиксирующий полог.

Я положила ладони на шар, услышала, как чертан приказным тоном произнес непонятое мною слово, и провалилась в мягкий сумрак, пульсирующий в такт словам на незнакомом мне языке. Звуки, словно буравчики, ввинчивались в мозг, стук сердца отдавался набатом в голове, а руки словно прилипли к поверхности определяющего артефакта и мне не удавалось пошевелить даже пальцем. А потом из центра солнечного сплетения поднялась теплая волна, разошедшаяся по всему телу мягким бирюзовым светом, ласково омывшим меня до самых кончиков пальцев. Я отлепилась от шара, но со стула встать не получилось из-за силового купола, все еще надежно блокировавшего меня на месте, а потому непонимающе взглянула на мужчину:

–  В чем дело? Почему я все еще под пологом?

Но тот даже не взглянул на меня, остервенело перебирая синие пластинки артефактов связи. Потом, видимо, нашел нужный ему и тут же преломил пластинку. Вот это да – такое делается только для экстренного создания узконаправленного портала. Я похолодела - что он разглядел во время проверки? Мою «вейность» такие артефакты определить не могли – совершенно изолированные от общей сети, от центрального информатория, они передавали данные только локально – и только тестирующему магу. Я несколько раз перепроверила эту информацию, прежде чем направилась сюда. Но в чем тогда дело?

Портал колыхнулся знакомой серой дымкой и оттуда появился молодой чертан. В форме. Имперской безопасности. С обнаженным мечом.

Я застыла в бессильном ужасе. Но на чем я прокололась?!

Появившийся чертан быстро оглядел зал, оценил, что непосредственной опасности нигде нет, неторопливо загнал свое оружие в лаконично украшенные ножны и вопросительно взглянул на проверявшего меня мага. Военный не успел ничего сказать, как сухопарый арвеец, растеряв всю предыдущую сдержанность и серьезность, вскочил ему навстречу и, размахивая руками, в каком-то священном восторге, заторопился, глотая слова:

 - По повелению Дома Разящих… нашёл…понимаешь? Я нашёл! Для Дома!

Прибывший безопасник на мгновение застыл, непонимающе разглядывая безостановочно жестикулирующего и повторяющего «нашёл!» мага и рявкнул так, что даже я вытянулась по стойке смирно на своем стуле:

- Стоять!  Молчать!

И, добившись того, что маг замер в изумленном ступоре, мягко попросил:

- Ар Симур, а теперь – по сути.

Маг, с видимым усилием обретя утраченное равновесие, расплылся в улыбке, горделиво встопорщил рожки и, совершенно некультурно тыкая в меня пальцем, провозгласил:

- Маг жизни!

Я, ожидавшая услышать обличительное «вея», радостно выдохнула – то, что я маг жизни, мне уже на Таире сообщили, но там это ни на кого особого впечатления не произвело. А на Арвее, это направление оказалось чем-то из ряда вон выходящим? Да нет, не верю.

Глаза ар Симура сияли как огни новогодней елки. А безопасник, после секундного замешательства, уже связывался с кем-то через переговорный амулет.

Я смотрела на происходящее и никак не могла понять – в чем же тут фишка? Поверить, что у них нет целителей никак не получалось, да что там – я точно знала – целительная магия тут развита на достойном уровне. Так что за ажиотаж вокруг магии жизни? И, главное – чем это грозит мне?

Тут военный повернулся ко мне и вынул из ножен меч, заставив на секунду испугаться. Но чертан, не приближаясь, направил острие меча на меня, пристально рассматривая навершие своего оружия, потом утвердительно отрапортовал:

- Так точно, информацию подтверждается.

Интересно, там что, какой-то индикатор встроен? Сделала себе в уме зарубочку про местное оружие – на будущее.

- Извините! Ар Симур, – неуверенно подала голос, надеясь, что на этот раз меня услышат, – не могли бы вы снять фиксирующее поле?

Ар Симур в недоумении повернулся ко мне, потом осознал, о чем его просят и торопливо щелкнул пальцами. Да, уровень мастерства, до которого мне далеко. Я, наконец, смогла пошевелиться, намереваясь подняться со стула, но ар Симур опередил, протянув мне руку, чтобы помочь.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться