Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 17

Утро принесло томительную нежность, в которую переросли воспоминания о ночной страсти, невесомые прикосновения пальцев и губ и ласковый шёпот:

- Просыпайся, соня!

С трудом разлепив глаза, увидела склонившегося надо мной мужчину и хрипло позвала, со смаком прокатывая на языке «р-р»:

- Шар-рей!

И, сама от себя не ожидая, хищной кошкой рванулась к не ожидавшему подвоха арвейцу, обхватывая его плечи, и с притворной свирепостью рыча:

- Моя добыча!

Шаррей не секунду растерялся, напрягаясь, потом поддался, принимая игру, но продолжить мы не успели – в комнату телепортировался вестник, бесцеремонно нарушая наше уединение и возвращая в реальность. Сказочная ночь закончилась.

Меня срочно вызывал курирующие занятия маг. Шаррей только понимающе кивнул – он всегда ставил моё обучение во главу угла, даже наши отношения не могли поколебать его настрой. Иногда я сварливо думала, что служака в нем перевешивает моего возлюбленного, но приходилось признать, что мне это даже нравится – всегда любила ответственных людей. Хотя, конечно, жаль, что его чувства всегда оставались на второстепенных ролях – увы, для Шаррея, служба оставалась превыше всего. Может, не так уж она была и сильна, эта его внезапно вспыхнувшая ко мне страсть. Кто знает.

Я принялась собираться, подняла с пола брошенную туда вчера одежду, и встряхнула ее перед тем, как сложить. Из кармана с тихим звоном выпал блестящий хрусталик, ослепительно сверкнув в лучах восходящего светила Арвеи. Чёрт, конечно же Шаррей заметил его. Мой возлюбленный подскочил на кровати, как подброшенный.

Наклонился, поднимая Слезу с пола, и нахмурившись, уставился на нее, словно на притаившуюся в траве змею.

- Откуда она у тебя? – хриплым то ли ото сна, то ли от волнения голосом спросил мужчина, рассматривая прозрачный камень. – Ты знаешь, что это?

- Нашла, - пожала я плечами. – Похоже на одну из Слез, которые нашлись вчера в парке. А что?

Мне не понравился похолодевший взгляд Шаррея. Арвеец вдруг показался мне закованным в ледяные доспехи своей официальной должности, и тепло, только что окутывавшее нас, словно растворилось в напряжении, охватившем комнату.

- Все Слезы Веи надлежит сдавать в императорскую собственность, - натянуто проговорил он.

- Почему? – удивилась я. – Я же ее нашла?

- Император наградит тебя, но ты должна сдать эту находку. Это закон, - все так же бескомпромиссно продолжил Шаррей, в глазах его промелькнуло непонятное мне чувство, и он продолжил, - у тебя только один камень?

- У меня… - завороженная странно-напряженным выражением лица Шаррея, я замолчала, потом уточнила, - а почему ты спрашиваешь?

- Об этой традиции мало кто помнит. Но нашедшему три Слезы Веи император дарует исполнение любого желания, не несущего прямой угрозы императорской семье и самой Арвее.

- И, если у меня есть эти три камня, я могу просить императора отпустить меня с должности сохраняющей? – медленно произнесла я. – Эта просьба ведь не несет никакой угрозы ни императорской семье, ни Арвее.

Шаррей, все так же испытующе глядя на меня, утвердительно склонил голову.

- Я знаю, что ты не в восторге от этой судьбы.

- А ты? – не удержалась от встречного вопроса, хотя уже сто раз обещала себе, что не стану этого делать. У Шаррея – долг, служба, присяга. У меня в планах - побег, а все, что он обо мне знает – обман.

- Ты мне дорога, Тина, - осторожно ответил он. – Я знаю, что ты недовольна будущим, к которому тебя готовят, и тебе не нравиться твоя будущая госпожа. Поступи так, как нужно тебе.

И хотя Шаррей не провозгласил великой и неумирающей любви ко мне, но я прекрасно понимала – чертан сказал больше, чем должен был, ведь он - офицер имперской безопасности и услышь его будущая императрица, с карьерным ростом мой возлюбленный распрощается в тот же миг.

- Если я передам их тебе – сможешь озвучить мою просьбу принцу? Или даже самому императору? – затаив дыхание спросила я. Вот она – настоящая проверка. Отстранится? Или предложит помощь?

Шаррей неторопливо кивнул.

Я медленно выдохнула и повела плечами, сбрасывая напряжение.

- Встретимся после занятий? Я передам тебе остальные два камня.

И, уже телепортируясь, подумала – срочно иду искать местечко, где можно наплакать эти блестяшки.

Преподаватели оказались слишком увлечены происшествием со Слезами и занятия вели явно для галочки, все время срываясь на теоретические рассуждения о природе мира, почему Арвея вновь подает знаки своим детям и даже предрекали грядущее усиление императорского дома – ведь именно на территории Разящих появились знаковые камни.

А спустя полчаса после окончания последнего урока, этих знаковых хрусталиков стало на несколько штук больше и две из них перекочевали в руки Шаррея.

 

***

На следующий день меня удостоил аудиенции сам император. Поджарый как борзая, с таким же запоминающими аристократическим профилем и длинным, тонко вылепленным породистым носом, император подавлял аурой властности и безразличия к подобным мне мошкам. В его холодных глазах ясно читалось, что ценность моя стремится к нулю, а наглость – в обратном направлении.

- Ни один из подданных, нашедших эти камни, не стал выпрашивать для себя привилегии, - холодно обронил он, - а ты, значит, считаешь себя в праве обращаться ко мне и просить исполнить твое желание.

Император пришпилил меня взглядом к полу, но желаемого эффекта не достиг – блеять, что отзываю свою просьбу я не стала. Наоборот, подтверждающее кивнула и, отчетливо выговаривая слова, повторила:

- За принесенные Слезы Веи прошу навсегда освободить меня от должности сохраняющей.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться