Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 18

Лучи висящего в центре небосклона светила беспощадно жарили чертанов, самоотверженно преодолевающих полосу препятствий. Я, удобно устроившись в тени развесистого куста, чьи листиками по запаху напоминали лавровые, сосредоточенно наблюдала за тренировавшимися.

Шла вторая неделя моего пребывания в экспедиционном корпусе и, стыдно признаться, но мне неожиданно пришлась по душе моя роль среди этих вояк. Наравне с командующим составом, мне выделили отдельный домик, состоявший из спальни и еще одной комнаты, предназначение которой осталось не вполне ясным, поскольку из обстановки там находился только один большой напольный ковер.

Делать мне почти ничего не приходилось, за исключением первого дня, когда чертов командующий Корпусом устроил мне проверку на профпригодность. Не успела я выйти из портала, а сопровождавший меня чертан отрапортовать о нашем прибытии, как принимавший рапорт сухопарый жилистый вояка, благосклонно дослушав доклад, велел гвардейцу Ласу вытянуть руку и выдернул из-за пояса кортик. И пока я с недоумением переводила взгляд со слегка позеленевшего лица Ласа на его командира, тот от души полоснул своего подчинённого отточенным лезвием. Лас вздрогнул всем телом, но, под суровым взглядом начальства, не издал даже писка.

- Лечи, - ткнул на истекавшего кровью, но продолжавшего стоять по стойке смирно Ласа, его отец-командир.

Я вышла из оцепенения и, вызывая в руках целительную энергию, бросилась к раненому. Магический дар радостно выплеснулся наружу, потянулся к ране, и она принялась затягиваться прямо на глазах, в считанные мгновения оставляя только тоненькую ниточку шрама на руке арвейца, столь неудачно попавшего в подопытные свинки.

- Поди же, не преувеличили, -  действительно – сильный маг Жизни, - довольно осклабился незнакомый чертан и, обернувшись ко мне, представился, - командующий Корпусом, ар Тонк.     

- Тина Арей, -  представилась, коротко кивнув и оглядываясь, - еще кто-нибудь на очереди?

Ар Тонк прищурился, нахмурил высокий лоб, даже рожки сложил в нечто вопросительное, а потом рассмеялся простуженным каркающем смехом.

- Больше – никого, - ответил он и приказал Ласу, - отведи арессу в М-12, затем – покажешь ей все остальное в расположении части.

Вот так и прошел мой первый день в корпусе – в попытках устроиться в домике с романтичным названием М-12, в ознакомлении с распорядком дня и расположением основных объектов на территории части, перекусом в столовой и вечерним построением, где меня представили всем трёхстам рядовым и офицерскому составу.

В тот день Шаррей так и не появился.

Не проявился он и на следующий день, и два, и три дня спустя. Я решила, что его угнали в командировку. Про плохое не думала – не тот Шаррей чело…, то есть чертан, не тот. Захотел бы разорвать отношения – сказал бы прямо, вилять не стал.

Однако, все равно - поначалу от расстройства у меня пропал аппетит, но каждодневные пробежки с полной выкладкой быстро излечили от меланхолии. Ар Тонк тренировал нас сам, всегда возглавляя передовой отряд.  Мне пришлось участвовать наравне с другими офицерами – рядовой меня не считали. Бегали все, и бегали каждый день - похоже, решили, что выносливость и умение передвигаться рысью несомненно пригодятся при вторжении на Землю. Я все так же не понимала, что они собираются там делать – против скорострельного оружия и самонаводящихся ракет с ядерными боеголовками даже магия не особо поможет.

Меня перестали воспринимать как диковинную птицу, но вокруг теперь постоянно околачивалось несколько арвейцев. Сначала я не придала этому значения, потом поняла, -  меня пасут. Чертаны постоянно менялись, но совершенно не скрывались, и это напрягало: почему? Не доверяют мне? А потом, случайно подслушав разговор уже знакомого мне Ласа с парой его сослуживцев, узнала, что меня просто ненавязчиво охраняют – ибо заполучить в корпус мага жизни никто и никогда и не надеялся. Привилегия получать услуги мага подобного уровня принадлежала только императорской семье и удачливым главам нескольким древних Домов. Я даже растрогалась – на Таире того отношения к себе я никогда не видела, ну да и маги жизни там редкостью не были. А тут все иначе. Если бы не вмешивающийся во все император, подумала бы об улетной карьере на Арвее. Или устроить бы им культурный обмен с Таиром – сюда – врачей, туда…

Тут я застопорилась. А что Арвея может предложить Таиру? Что они вообще экспортируют? Вот бы Шаррей, наконец появился – он точно знает, чем Арвея торгует с другими мирами.

Но пропавший возлюбленный продолжал отсутствовать, и я решилась – послала вестника ар Ириду – магу, обучавшему меня охранным щитам в Обителе Дома Разящих. Чертан ответил, что он ар Шаррея все эти дни в Обители не видел, и я убедилась, что была права: наверняка, - командировка. Но что, если он не успеет вернуться до отправки Корпуса на Терру?

Сорвав с куста листок, засунула его в рот, подивившись, что он и по вкусу напоминает лаврушку, и продолжила наблюдала за тренировавшимися чертанами.  Сегодня меня освободили от тренировок – воины отрабатывали контактный бой и мне среди них делать было нечего. Через несколько дней мы покидали базу, уходили через портал на Землю. Выбора остаться на Арвее или идти вместе с Корпусом у меня, естественно, не было. А Шаррей так и появился. И я решила отправить ему послание, но не вестника, нет. Сказку. Прощальную сказку о чувствах случайно попавшей в сложные обстоятельства девушки, встретившую прекрасного принца, спасшего её.

Девушка умела превращаться в сказочную птицу, и жадные арвейцы посадили ее в клетку, чтобы пойманная сладкоголосая услаждала их слух чарующим пением, излечивавшим раны. Принц влюбился в сказочную деву-птицу, а она, в ответ, отдала ему своё сердце. И тогда принц нашел способ, как освободить возлюбленную из неволи, как вырвать ее из лап волшебника, пленившего её. Девушка выбралась из заточения, сбежала и спряталась, но принца услали в дальние края искать ей достойную замену и, пока он бродил по свету, девушку вынудили перебраться в далекий небесный замок, чтобы никогда больше не пела она на Арвее и не смущала сердца ее жителей своим голосом и непослушанием.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться