Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 19

Арвейцы, негромко переговариваясь, устраивались на стоянку. Место оказалось совсем глухое, без малейшего намека на близость цивилизации. Я даже услышала, что несколько солдат недоумевали, а есть ли у землян хоть какая-то цивилизация, но были быстро призваны к порядку командирами десяток, резко напомнившим сомневающимся об информации, полученной на подготовительном дебрифинге. А меня – смешно сказать – разобрало злорадное предвкушение – таких мегаполисов, как на Земле, на Арвее не существовало. И населения, насколько я поняла, было не столь велико. И столь смертоносного оружия не было. А магия без сильного дополнительного источника – дело малоэффективное. Как только маг выдыхался, поддерживать боевые действия он уже не мог, если не использовал внешние накопители. Так что при прямом столкновении с землянами победы арвейцам точно не видать.

Но Корпус и не ставил такой задачи. Внедрение, разведка, поиск – вот те приоритеты, что управляли операцией. И, наблюдая за организованной подготовкой иномирных вояк, или, скорее, правильнее называть их разведчиками, я впечатлилась четкости и продуманности их действий.

- Амулет личины активируйте, болваны! – донеслось до меня от одного из командиров десяток, недовольного нерасторопностью подчиненных.

Арвейца предстояло уйти в свободный поиск именно десятками, прочесать население старушки Земли и найти свой приз – наследницу вей. Насколько хорошо их подготовил тот же ар Лиан, я не знала. Но одно дело – выслушать рассказы, другое – окунуться в сложную социальную систему незнакомого им мира и найти искомое.

Рассуждая теоретически, за прошедшие века от изначальной пары родилось не одно поколение, разветвилось, расплодилось и рассредоточилось по всему земному шару. Но в каждом поколении рождалась лишь одна вея, и навряд ли это поменялось в земных условиях. А значит, пока есть я, другой веи им не найти.

Меня ни во что не вовлекали, с самого начала приписав к штабу и не собираясь использовать в качестве полноценного агента – ведь подобающей подготовки у меня все равно не было. Едва улеглась первоначальная суета, я принялась обходить весь лагерь, останавливаясь у каждой десятки, проверяя их физическое состояние. Некоторым даже пришлось слегка помочь и убрать незначительные головокружения и затрудненность дыхания – воздух оказался не столь насыщен кислородом, как на Арвее, а сила притяжения на Земле была выше, чем в их родном мире.

Потихоньку обходя лагерь, я приблизилась к штабному тенту. Ар Тонк что-то живо обсуждал с ар Лианом и еще с двумя арвейцами, сопровождавшими его. Один из них, едва я подошла, обернулся и его шоколадные глаза выразительно уставились на меня. Я сбилась с шага, потом и вообще остановилась. Но как?! Откуда?! Но мой взор меня не обманывал.

- Шаррей! – все еще не веря прошептала я.

В глазах арвейца мелькнула радостная смешинка, почти мгновенно сменившаяся явно читающимся предостережением.

Я понятливо натянула маску вежливой заинтересованности, но внутри все продолжало бурлить и ликовать. В трёх шагах от меня, затянутый в полувоенную экипировку действительно стоял Шаррей, все еще не нацепивший на себя земную личину.

Сердце подпрыгнуло от восторга, а вот разум пригорюнился – все мои планы летели в тартарары.

Ар Тонк, сосредоточенно контролирующий все происходящее, развернулся в мою сторону и вопросительно поднял рожки.

- Мои услуги лекаря сейчас требуются, ар Тонк? – слова на удивление прозвучали спокойно, с деловой заинтересованностью и готовностью выполнить приказ.

- Аресса Арей, - обернулся ко мне командующий, - ты приписываешься к десятке ва…

Тут командующий прервался, увидев, как один из отряда Ласа создал на ладони заостренный огненный кол и вонзил его в землю, пробивая дыру для колышка, чтобы помочь натянуть тент.

- Магию не применять! – зычно гаркнул ар Тонк, выразительно потрясая кулаком, а проштрафившийся гвардеец смущенно прижал рожки к голове и извиняющемся голосом отозвался:

- Так точно – виноват!

Командующий корпуса недовольно рыкнул, оборачиваясь к нам, и Шаррей, явно изображая, что видит меня в первый раз, поторопился мне представиться:

- Рад знакомству – Шаррей.

Я улыбнулась, стараясь проявить максимальную выдержку и тут меня осенила – я же не знаю его фамилии.

 - Ар?

- В этой операции мой позывной – Тен, - ответил Шаррей и вежливо кивнув мне, повернулся к ар Тонку, продолжая прерванный разговор. Интересно, а ар Тонк – это тоже позывной?

- А почему магию нельзя применять? – поинтересовалась я. – На Терре же магией не владеют?

Оба арвейца удивленно повернулись ко мне, а ар Тон как-то недовольно поджал губы и спросил:

- С чего такие выводы?

Упсс. Аля, а давай ты будешь побольше молчать?

- Слышала. Разговоры, слухи, впечатление вернувшихся, - принялась перечислять. Да и вообще – что за недоверие? Выразительно подняла брови. И рожки тоже подняла, вспомнив, в чьей ипостаси нахожусь.

- Хм, все так и есть. Когда наши воины вернулись домой после, хмм, заключения в безвременьи, то рассказали, что на Терре действительно не осталось магии, - подтвердил Шаррей, - но все же пока её не используй. Портал, по которому мы прошли, - экспериментальный, впервые строился с временной инверсией и…

Командующий громко откашлялся, и Шаррей тут же прервал пояснения, бросив мне слегка виноватый взгляд.

- Приступаем, ары, - ар Тонк держал перед собой небольшую переговорную пластину, которая – я точно знала! – являлась магическим артефактом. Непонятно – магией пользоваться нельзя, а артефактами – можно?



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться