Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 20

Оказалось, что – нет. Во-первых, во дворец меня совсем даже и не пригласили. Нет - привели в небольшой домик, прикорнувший рядом с оградой дворцового парка. Одна большая комната, вся в подушках, коврах и низеньких столиках. Один санузел. Тоже большой, но без текстильных аксессуаров.

Моя родственница впорхнула в дом вперед меня, осмотрелась и, едва мы с принцем вошли вовнутрь, тут же предложила мне освежиться. Так что в ванную комнату я попала даже раньше, чем ознакомилась с местом предстоящей беседы. От изучения места водных процедур я и не отказывалась – мне хотелось не только освежиться, но и… короче, ванна, совмещенная с другими туалетными атрибутами и приспособлениями, пришлась очень ко двору. Ну, а возлюбленные явно стремились что-то обсудить без меня, поэтому присоединяться к ним я совершенно не торопилась. Только смагчила «чуткое ухо», беззастенчиво собираясь подслушать, о чем за стенкой пойдет речь. Но не услышала ничего, кроме ровного жужжания, как будто две деловые мухи там летели, а не люди говорили. Значит, родственнички защиту от прослушки поставили. Стало обидно, что не доверяют. Потом – смешно: сама их подслушать стараюсь и при этом негодую, что они себя обезопасили. Да уж – вот ведь кровушка мне от них досталась. Какая недоверчивость!

Посмотрела на себя в зеркало, на уже чуть не позабытый родной облик, пригладила влажными руками слегка растрепавшиеся волосы и пошла знакомиться с пращурами.

Дракон сидел на зеленой с золотой вышивкой подушке, удобно опираясь спиной о стену, а вея неутомимо порхала по комнате, красноречиво размахивая руками. И жужжала.

Я недоуменно застыла на входе, не понимая, что происходит, но тут принц заметил меня и, сделав легкое движение пальцами, убрал заклинание – во всяком случае, я так решила, потому что жужжание прекратилось и я вновь услышала нормальную человеческую речь. Обще-терранский язык чем-то напоминал помесь латыни со старославянским. Некоторые слова казались знакомыми, но смысл даже таких слов отличался от привычных мне. Хорошо, что перед переходом на Землю нам всем выдали по кристаллу-переводчику, так что общение проходило без малейших затруднений. Правда, я подозревала, что мой переводчик как-то мухлюет и добавляет отсебятину – уж очень колоритной оказалась речь недавно встреченного выпивохи.

Вея подошла ко мне и, дотронувшись до локтя, деликатно потянула к столику, рядом с которым расположился принц. Я с удовольствием села, неловко подогнув ноги, но и не испытывая особенных неудобств - йогой не занималась, но на гибкость не жалуюсь.

- Алевтина, - вновь пропела вея, все так же неуловимо растягивая гласные. – Рассказывай.

Я согласно кивнула.

- Почему вы так легко мне поверили? – поинтересовалась я.

Драконий принц сверкнул зелеными глазами, потом слегка прищурился, а уголки его губ неуловимо поползли вверх. Но ответила мне опять вея:

- Ты же тоже Вея. Одного взгляда достаточно, чтобы познать такую же как я.

Я мысленно сморщилась, как от кислого лимона, — это ж она меня полностью, получается, прочитала, а я уловила только общий эмоциональный фон.

Видимо, на лице тоже что-то отразилось, потому как вея широко раскрыла огромные фиалковые глаза и удивленно произнесла:

- Нет, конечно, я не читала твои мысли! И не знаю никаких подробностей твоей жизни – это все, надеюсь, ты расскажешь нам сама! – она переплела пальцы с драконом и возбужденно их сжала. – Я только познала твою суть. Разве важно все остальное?

Девушка повернулась к своему принцу, продолжавшему с весьма нейтральным выражением на лице подпирать стену, и вновь хрипловато прошептала:

- Наши потомки нам удались!

Мне стало слегка стыдно – похоже, никто тут и не играл в эмоциональную барышню, как мне показалось вначале, а хрипотца в голосе – следствие волнения, а не эпатажного экзальтированного состояния.

— Значит, вы собирались вернуться на Арвею, - решила уточнить я.

- Что за «вы», - поморщилась вея, - мне никак не привыкнуть к этому на Терре, а уж тебе-то и вовсе это ни к чему. Меня зовут Веланна, аресса Великого Дома Арвей.

- Но… А кто же тогда варесса Алетина Арвей? – нахмурилась я. – Мне говорили, да я и читала, что именно так звали последнюю вею Арвеи, ушедшую на Терру.

Вея рассмеялась хрипловатым, но очень заразительным голосом, так что тут же захотелось начать улыбаться вместе с ней. Потрясающая все-таки харизма у этой девушки.

- А это тоже я. Мой имперский титул и официальное имя.

И тут я припомнила, что действительно, принца Дома Разящих и, заодно, главу службы имперской безопасности, зовут вар Амирис Кордел Тендраг, а его брата, кронпринца, - ваар Ардагор Тендраг. Значит, у всех высокопоставленных арвейцев есть два имени. И Кордел – это личное, типа - домашнее имя, которым он мне представился при первой встрече.

- А почему тогда не ваареса? – проведя параллель, задала я от любопытства в принципе ненужный вопрос, стараясь собраться с мыслями.

- Ну я же не кронпринцесса, - рассмеялась Веланна. – А вот мой брат, он действительно – ваар.

- А сейчас правит Дом Разящих, - сообщила я ей и заметила, как Веланна досадливо поморщилась, я даже расслышала, как она пробормотала себе под нос - «твердолобые вояки». Я согласно хмыкнула, вспомнив аудиенцию с императором.

И тут, наконец, в разговор включился возлюбленный веи.

- Почему ты так мало занимаешься своей драконьей ипостасью? – обвинительно и очень требовательно спросил он.

Мне стало обидно. Ну что, в самом деле, не так с этими драконами, а? Все, что их всегда волнует – это драконья ипостась. И я принялась рассказывать. Сначала – короткими, рубленными фразами, но потом увлеклась, почувствовав действительно теплый и заинтересованный отклик от обоих слушателей, поняв, что они искренне сопереживают и сочувствуют.  



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться