Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 21

Я пробыла две недели в замке Килайда – дракон сказал, что больший срок плохо повлияет на казуально-темпоральный вектор развития истории Терры, а на мое робкое предложение поменять пару моментов, строго спросил:

- Хочешь попасть в ту же временную реальность? Тогда она должна быть такой же, как ты ее помнишь. Изменишь – будет все по-другому. Лучше ли, или хуже – не знаю, но в этой новой реальности может не быть тебя или твоей сестры, может вообще не быть Терры или Таира. Только глупцы играют со временем.

- А что с теми арвейцами, что оказались тут вместе со мной? – заволновалась я. Понятное дело, больше всего я переживала о Шаррее.

- Не беспокойся, мы уже приняли меры, - отозвался Килайд, - они закапсулированы и выйдут из временного кармана как раз к возвращению обратно.

- А если не захотят? – удивилась я.

- Их просто выкинет коррекционной волной, - непонятно пояснил дракон и добавил, - не забивай этим голову, все будет как надо, а у тебя сейчас другие задачи.

Оба они посвятили все свое время мне; тренировки в закрытом ото всех дворе и вечерние разговоры обо всем в той самой комнате с коврами и подушками – так мне запомнилось то время. А еще я летала. Да – в облике веи я тоже могла парить над землей ничуть не хуже, чем в ипостаси дракончика.  Самой интересное, внешность крылатой девы тянула лет на двадцать – двадцать пять, а вот превращаясь в драконёнка, я становилась этаким пухлощеким малышом детсадовского возраста – по драконьим меркам. Килайд сказал, что это из-за разницы в скорости развития и сроках жизни – всё-таки драконы живут тысячелетиями. И да, все эти две недели я мучилась сомнениями в правильности своего решения.

А в предпоследний вечер Веланна взяла меня под руку и потянула к ведущей на стену дворика винтовой лестнице. Мы поднялись и оказались на неширокой террасе, нависающей над противоположной стороной стены.

Веланна повернулась в сторону заката и, вглядываясь в подсвеченные заходящим солнцем облака, сказала:

- Спасибо тебе, наследница моего дара!

Помолчала и, не глядя на недоумевающую меня, продолжила:

- Я собиралась через пару лет вернуться на Арвею – не могла навсегда оставить её и всех арвейцев, я ведь вея. А оказывается, в этом не будет необходимости. И я смогу еще побыть с Килайдом. Остаться с ним до самого нашего конца… Спасибо тебе за эту весть.

- Но ведь война, - возразила я, - если ты вернешься, войны можно избежать, как и исхода драконов и эльфов с Терры. Можно же все поменять! Переписать историю, сделать ее лучше, – горячо воскликнула я, представая себе мир, где нет ненависти между чертанами и другими расами.

Веланна взглянула на меня, улыбнулась, откидывая назад голову и снова переводя взгляд на небо, а потом тихо произнесла:

- Но ведь это уже будет не наша история…

Такой я её и запомнила – тонкая фигурка в лучах заходящего солнца с гордо поднятой головой. Могущественная вея, отказавшаяся от всего ради нескольких лет с возлюбленным и с непоколебимой убежденностью принимающая не самое светлое будущее.

А в последний день меня, загруженную под завязку знаниями и кристаллами памяти, перенесли на чертановский плацдарм и велели просто дожидаться остальных. В лагере оказалось пусто, но не прошло и часа, как с негромким хлопком, словно лопнул пузырь, потек рябью воздух и из возникшей мутной пелены принялись выныривать ничего не понимающие чертаны.  Окруженная дезориентированными хроно-десантниками, пытающимися понять, что происходит, собраться с мыслями и организоваться, как и подобает воинам, я ненадолго отвлеклась от прослушивания пространства, стараясь разглядеть Шаррея в толпе арвейцев. И не сумела полностью подготовится к внезапно настигшему меня продолжению ворожбы Килайда. Моё тело словно стало медленно выдавливаться из превратившегося в тягучий сироп воздуха, движения замедлились, руки и ноги оказались неповоротливыми и тяжелыми, звуки растянулись и поплыли, а потом меня крутануло, словно в водном круговороте, и, потеряв равновесие, я бесславно свалилась на утоптанную землю. Огляделась. Мы снова были на Арвее, рядом с плацом – как раз недалеко от ворот перехода, откуда мы совсем недавно отправились в поход за золотым руном. То есть, тьфу, - за веей.

Просчет. Килайд утверждал, что нас выбросит в настоящем знакомой мне Земли. И у меня периодически мелькала мыслишка, что можно на той Земле и подзадержаться – к чему сразу на Арвею-то возвращаться? Но Килайд оказался прав – хроно магия не слишком предсказуемая. Или же… Или же мой предок читал в душах и решил не вводить меня в искушение.

Вокруг раздавались стоны и невнятные ругательства, перемежаемые рычанием команд, отдаваемых хоть и хрипловатым, но не потерявшим командную твердость голосом ар Тонка. Воины быстро становились в защитное построение, с явной целью контроля окружающего пространства. Осторожничают? Или не верят, что мы на Арвее? Меня эти сомнения не одолевали – едва я пришла в себя, я уже почувствовала омывшее меня ликование – Арвея радовалась моему возращению и осторожно пытаясь нащупать ответ – надолго ли? Навсегда ли?

А я перебирала в памяти план, придуманный вместе с Килайдом и Веланной за полмесяца пребывания на Терре. Первый шаг придется сделать уже сегодня. План казался элегантным и логичным. Но уже само прибытие на Арвею внесло в него поправки. Что еще окажется не таким, как на бумаге?

Начальственное рявканье ар Тонка придавало упорядоченность суете арвейцев и очень скоро все столь неожиданно возвратившиеся на родную базу воины пришли в норму и построились.   Я скользила взглядом по окружавшим меня все еще ошарашенным лицам и пыталась прийти в себя и побороть ощущение диссоциации. Все как будто происходило с кем-то посторонним, а я, ошеломленная перебросом, нахлынувшими эмоциями Арвеи, и страхом перед будущим, просто наблюдала за всем со стороны.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться