Пересмешница

Размер шрифта: - +

продолжение от 21.09

После ухода Артура, свернувшись в калачик на кровати, я тупо уставилась на противоположную стену. В голове не было ни единой мысли, хотя по идее, я за голову должна хвататься и судорожно искать выход из ситуации, но... надоело. Мне надоело быть сильной, умной и всё за всех решать. Я девушка, в конце-то концов! ДЕ-ВУШ-КА! Могу я хоть раз почувствовать себя слабой и просто плыть по течению, поддавшись обстоятельствам? 
"Нужно попытаться изменить хоть что-то, а то получается, что за тебя всё решили", - раздался голос рассудка, но как-то не очень уверено. 
Чёрт подери, а что я изменю!? Арт, каким бы засранцем он не был, прав. Ну не похож он на мужчину, который отступится от своего, а что такое истинная пара я примерно представляю. И он прав, сопротивление спровоцирует войну между нами, а это чревато последствиями. Разве тут есть варианты, кроме как согласиться? 
"Ты просто боишься. Хочешь сломать свою жизнь?"
 Да, я согласна, я боюсь делать этот выбор. Я не готова! Ну почему всё это происходит со мной!?
Так, вдох, выдох, успокоилась... Если подумать, то Арт самая подходящая для меня партия. С ним не скучно, к тому же это один из немногих, кто смог меня победить. Главное не дать разгореться ненависти между нами, а все остальное... Может, он успокоит своего зверя и сможет полюбить действительно хорошую девушку, способную подарить ему счастливую жизнь, а я спокойно уйду... И кто знает, может и мне удастся... А, впрочем, не время об этом сейчас думать. Ну а предложение Артура буду считать чем-то вроде фиктивного брака.
Странно, но после этого решения даже дышать стало намного легче. Будто гора с плеч свалилась. Что же, выбор сделан. Но смогу ли я признать вслух своё поражение перед более сильным соперником, показать свою слабость? Впрочем, время на то, чтобы обдумать своё решение у меня ещё есть и всё может измениться. 
Как оказалось, прошло только пятнадцать минут отведённого на раздумья времени, так что ещё почти час я буду предоставлена самой себе. Конечно, можно было бы заняться проверкой студентов, или ещё чем-нибудь. Но, судя по всему, я слишком вымоталась после боя и сил не хватило даже на то, чтобы помыться. Я только на секунду прикрыла глаза, но сознание тут же отключилось.

"Теперь каждый день Афина приводила с собой Одина. А вскоре он стал приходить и один. Парень очень быстро нашёл ко мне подход, расположив к себе. Было жутко интересно слушать его рассказы о жизни Пересмешников, открывая их для себя с совершенно новой стороны. Не как великих и грозных воинов, закалённых тысячами боёв, а как простых людей, которым ни чужды наши переживания и хлопоты. 
А как интересно было слушать случаи из студенческой жизни Оди! Смешные, а порой и опасные проделки, совершаемые парнем и его друзьями повергали меня в ужас - я бы на такое никогда не решилась! И тем не менее смеялась над каждой его шуткой. Неужели возможно быть таким смешным?! С каждым днём я всё больше привыкала к тому, что скоро по статусу буду наравне с Хранителями. И даже больше - стану Смертью. Справедливой и честной... ну, по крайней мере я на это очень сильно надеюсь.
От раздумий меня отвлёк шум открывшейся двери.
- Проснись и пой, красна-девица!
- Доброе утро, Оди. Ты сегодня рано...
Парень демонстративно нахмурил брови и грозно сверкнул на меня глазами из под длинной чёлки.
- А ты мне не рада?
- Рада конечно! 
- Ну и не пыхти тогда! А рано, потому что дел с утра не наблюдается, вот ти решил к тебе зайти.
Яаааааасно...
- И чем мы займемся? - спросила я, заинтересованно подавшись вперёд..
Оди лукаво блеснул глазами и нарочито небрежно произнёс:
- Нууууу... Вообще-то я хотел обучить тебя танцам перед балом... 
Мой счастливый визг прервал его на полуслове. Я пулей кинулась в ванну - одеваться и умываться. Приведя себя в порядок, я постаралась унять бешено колотящееся от предвкушения сердце и уверенно вошла в комнату. Один по хозяйски расположился в кресле, скинув камзол и небрежно закатав рукава.
- Ну что, приступим? - Спросил он, заметив меня.
- Всенепременно!
Мягко поднявшись с кресла, мужчина, а сейчас это был именно мужчина, а не парень, медленно подошёл ко мне. Дыхание невольно сбилось, а сердце застучало быстрее. Я вдруг почувствовала себя дичью, которую загонял опытный хищник. Твердая уверенная рука легла на талию, притягивая меня к мужской груди. На щеках вспыхнул румянец смущения и я чуть закусила губу, стараясь держать себя в руках. Да куда там. Тихо зазвучала музыка, заполняя мягкими переливами звуков каждый уголок комнаты, призывая сделать первый шаг, который приведёт меня к эйфории и безграничному счастью. Всё тело стало словно воздушным, легким и невесомым. Казалось, что я могла бы взлететь к потолку, если бы не крепкая рука, уверенно ведущая меня в танце. 
Время словно остановилось специально для нас, продлевая те счастливые минуты наслаждения, которые плавно перетекали в часы. Как долго мы провели вот так, кружась в танце, я не могу сказать точно. Казалось, что в этот момент всё у нас было на двоих. Одно дыхание, один взгляд, одна душа. И когда музыка оборвалась, мы оба замерли друг напротив друга, так и не отведя взглядов. У меня появилось ощущение, что я стою на краю обрыва - ещё шаг и можно сорваться в короткий, но безумно притягательный в своем сладостном наслаждении полёт.
И поэтому, когда Один стал медленно склоняться к моему лицу, сама подалась ему навстречу. Мягкие губы коснулись моих и мир взорвался тысячью осколков. Это был шаг. Я всё-таки сорвалась..."

Открыв глаза, я посмотрела на сидящего рядом мужчину. Артур держал меня за руку, невесомо поглаживая запястье, от чего по телу разбегались приятные мурашки. Сейчас я тоже стояла на краю обрыва, как когда-то стояла Арейна. Вот только если её ждал полёт, то меня, вполне вероятно, падение в бездну. Хотя... Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. А я ещё погуляю на этом пиру. И, не дав себе больше времени на сомнения, тихо, но твёрдо произнесла:
- Я согласна.
Не знаю, почудилось мне, или нет, но в темноте на миг мелькнула белозубая улыбка. Нет, наверно, все же показалось...



Лоя Ришаль

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться