Пересмешница

Размер шрифта: - +

03.12

Я сидела на кровати, с ужасом глядя перед собой. То, что рассказал Арт... Это не укладывалось в голове. Зачем? Зачем Левиан пришёл ко мне, обманув дракона? Ведь если бы Артур немного не успел, то я убила бы его.
Но это была ещё не самая маленькая проблема. Как признаться дракону в том, что я - монстр. И что для поддержания жизнедеятельности мне необходимы массовые убийства? Н-да, я бы даже посмеялась, если б не было так грустно. 
А если мужчина посчитает меня опасной? Как ни неприятно это осознавать, но он запросто сможет меня укокошить. Лично я на его месте не стала бы так рисковать ради одной Пересмешницы. Чёрт, и как мне выкрутиться? 
Даже если он поможет мне добраться до места, где я могла бы насытиться, то как потом объяснить гибель стольких людей? Возникнут вопросы, а правду говорить нельзя. Чего-чего, а вот мне только народного восстания не хватало для полного счастья.
- Силена, - присев передо мной на корточки, начал Артур. - Я никогда ничего от тебя не требовал. Когда ты появилась здесь, без вопросов помог с обустройством. Был лоялен. Узнав о твоей миссии, не стал мешать. Более того, даже помог, периодически вытаскивая тебя из передряг. В конце концов, ты оказалась моей истиной парой и сейчас почти что жена. Я заботился о тебе всё время болезни, места себе не находил. И что в итоге? Ты молчишь, как на допросе во вражеском стане. Гхыр, неужели я не заслужил и капли доверия?! Ты хоть представляешь, КАК мне неприятно видеть сомнение в твоих глазах?
Я закусила губу, не зная, что на это ответить. Чёрт, он прав, тысячу раз прав! Он много сделал для меня, очень много. Ничего не потребовав взамен.
- Я так и думал, - горько усмехнулся мужчина, вставая.
А я почувствовала, что если он сейчас уйдет, то я навсегда потеряю нечто важное. Я потеряю его.
Мой голос догнал Артура уже у самой двери.
- Это испокон веков было нашим проклятием. Непреодолимая жажда крови, дикая, необузданная. Слепое желание убивать. Мы искали преступников. Убеждали себя, что это подонки, не заслуживающие жалости. Учились привыкать к чужим крикам о помощи, на корню душа в себе какие либо эмоции. Этому учились с детства. Кто-то сходил с ума, а кто-то принимал эту сторону существования, научившись жить с этой ношей. Некоторые, особо ушлые, даже научились получать от этого... удовольствие. Срывы происходят раз в несколько тысяч лет. 
Перед глазами снова возникла картинка из далекого прошлого.
"Ночь. Январские холода не выпускают из дома, так что на улице в этот час не было ни одной живой души. Практически ни одной.
Хрупкая девочка лет десяти стояла над пьяным мужчиной, валяющимся под забором ветхого домика. Она не чувствовала холода, но тонкая ручка, в которую был зажат резной ножик, дрожала.
- Ты должна это сделать. Он алкоголик, убивший всю свою семью. Ты должна.
Навязчивый шепот в голове, к которому невозможно привыкнуть. Девочка чуть заметно дернула уголком губ. Наставник не оставил её даже тут.
Ещё один взгляд на мужчину. А дальше - короткий взмах ножа и замедляющийся стук сердца. И кровь. Она везде, на белом снегу, одежде, коже... Она в глазах девочки.
- Пей.
Страшно. Страшно и противно от того, что придется пить кровь живого существа для поддержания своей жизни. И в то же время так притягательно, так сладко... Почувствовать этот вкус на губах, превзнемогая отвращение, постепенно привыкая к привкусу, поселившемуся во рту.
И вот на смену тошноте и отвращению приходит желание. И радость от осознания собственной власти над живыми.
Хруст снега под ногами и крылья, распахнувшиеся за спиной. И вперед, домой, туда, где тебя поздравят с первой жертвой и с первым приступом, закончившимся удачно. Тридцать жертв. 
Домой... Туда, где на следующее утро Афина ласково обнимет тебя, успокаивая после пережитого кошмара. Помогая пережить этот страшный период и не покончить с собой."
- Силена...
Надо же, а я даже не заметила, когда он подошёл. Обычно за мной такого не водилось.
- Я помогу тебе. Есть место, которое тебе необходимо,  я отведу. Ты веришь мне, Силена?
- Да...



Лоя Ришаль

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться