Переступая Черту

Размер шрифта: - +

Королева левитации

На тренажерном поле адептов становилось все меньше. В списке, меня вообще не было, поэтому Натаниэль сказал подойди в конце. Нужно измерить мой резерв, а дальше будем вырабатывать программу тренировок.

За это время я успела закончить силовую тренировку и растяжку. Вымоталась изрядно: пот стекал по виску, а дыхание сбилось. А села передохнуть и глотнуть воды, когда наступила моя очередь. Тяжело переставляя ноги, добралась до третьей секции. Уф, в следующий раз не буду так перенапрягаться. Совсем глупая не рассчитала силы одолженного тела.

- Катарина? – Нат поднял голову от бумаг. До моего появления мужчина что-то увлеченно записывал, теперь же, отложив листы, магистр полностью сосредоточился на мне. – Присаживайся.

Села на указанный стул и уставилась на мужчину.

- Начнем. Вытягивай руки ладонями вверх, – сделала как просили. Мужчина подхватил тыльную сторону рук, нажима большим пальцем в центр раскрытой ладони.

Нат слегка напрягся и послал импульс. Маленькая светящая горошина пронеслась по моему телу с завидной скорость, оставляя за собой легкое покалывание в конечностях. Когда горошина возвратилась к владельцу, магистр отнял свои руки.

- Ого, – он потер правый висок.

- Что-то не так? – только сейчас я поняла, как могла облажаться. Совершенно не зная действия заклинания, позволила мужчине фактически провести диагностику всего тела. И что выявит сфера, даже представить не могла.

- Резерв… он… больше заявленного, – магистр нахмурил брови. – Намного больше.

Мысленно выдохнула и дала себе подзатыльник. Мысленно содрогнулась от боли. Ошибка на ошибке, а, если бы от этого завесила моя жизнь? Хотя почему если?

- Разве это плохо?

- Нет, это хорошо, даже очень хорошо. Только от куда? Даже у Алекса резерв так быстро не расширяется, – он пристально посмотрел мне в глаза.

Я закусила нижнюю губы. Нужно что-то придумать, какое-то объяснение…

- Черта?

Он непонимающе нахмурился.

- Ну, я была там дважды, – пожала плечами.

- Мм… возможно. Если так подумать, я кажется слышал пару похожих историй. Только вот в одной из них резерв мага полностью истончился и исчез. Тебе повезло, – он ободряюще сжал моё правое плечо.

«Очень повезло, прям дико повезло: умереть, попасть в незнакомый мир, умереть во второй раз и отупеть до глубины души – повезло, ничего не скажешь» - саркастично заявляло подсознание.

Да, когда нервничаю, я становлюсь той еще язвой.

- Так, с резервом мы разобрались. Теперь вставай и покажи пару боевых заклинаний, – Нат поднялся со своего места и немного отошел. Никогда не знаешь какое заклинание выберет новичок и как оно может отразиться на окружающем мире. Лучше быть готовым ко всему.

Закусив губу, я уставилась на преподавателя. Ведь я совершенно абсолютно точно не знала ни одного боевого заклинания.

- Начинай!

- Мм… я не знаю боевых заклинаний, – развела руками, мол не я, а мальчик в третьем ряду. Какой мальчик, говорите? Да вон тот, стоящий на другом конце планеты.

- Это как?

- Это…

- Я понял, - в его глазах отразилось разочарование, смешанное с пониманием безнадежностью. - Покажи любое доступное заклинание.

И я показала. Королева левитации снова с вами. Взмахнула руками, прошептала необходимую связку, направила магию на мужчину, и он взлетел. Покрутила Ната по часовой стрелке три раза и опустила обратно.

- Я немного не то имел ввиду. И уж тем более не применения меня в качестве рабочего материала, но хорошо, не каждому удается набрать такую высоту с такой массой. Давай проверим твой предельный вес, – после этих слов из рук мужчины полилась магия. Он создал три валуна диаметром около двух метров, на счет веса ничего сказать не могу… - Поднимай по порядку. Первый у нас семьдесят килограмм, второй восемьдесят, а третий сто. Посмотрим на что ты способна.

Сосредоточив все силы на первом камне, запустила в него заклинание. Булыжник взлетел на три метра над землей без особого труда. Да я крута.

Кажется, я уже упоминала про Королеву левитации?

- Поднимай до тех пор, пока не станет тяжело, – и я поднимала. Четыре метра, пять, пять с половиной, шесть… Семь метров стало моим пределом. В висках неприятно закололо, а коленки дрогнули.

- Всё.

- Отпускай… медленно, – он изобразил характерный жест руками.

После был восьмидесятикилограммовый камень. Его мне удалось поднять на пять с половиной метров и задержать в полете около десяти минут. Могла и дольше, но магистр сказал отпускать.

Сто килограмм поднять не так-то просто как кажется. Сначала не могла сконцентрироваться, и магия проскакивала мимо. После небольшой передышки попробовала снова и - о чудо! - валун, со скрипом, хотя возможно скрипели мои кости, поднялся метра на два в высоту и держался около пяти минут. Это стало магическим максимумом, после которого тело рухнуло наземь, где я пролежала… без малейшего понятия сколько времени, пока Нат не навис надо мной с легкой игривой улыбкой. Как быстро меняется этот человек. Когда Нат улегся рядом, я вновь увидела того парня, с которым я познакомилась на балу и которого все это время знала.

Какое-то время мы лежали в тишине, пока Натаниэль не разрушил это пьянящее молчание:

-  Скажи, Катарина, а за Чертой страшно?

Я повернула голову в его сторону. Меня встретил серьезный взгляд карих глаз.

- Нет.

- Ты помнишь, что там было?

- Только о втором разе.

- Расскажешь?

- Да нечего рассказывать, – о Катарине я решила умолчать. – Белый манящий свет с одной стороны и непроглядная тьма с другой. Еще были люди, кажется, они были счастливы… не знаю.



Алина Романова

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться