Перевал. Дорога домой...

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Сегодня я решила, что точно переговорю с ребятами. Я первый в этом длинном списке стала Ритка. Я, конечно, могла поговорить с нашими инструкторами Юрой и Людмилой, но почему-то мне казалось, что они будут вспоминать дольше всех. Так и оказалось.

Проснувшись раньше всех в доме, я собрала рюкзак, взяла Фира и отправилась на улицу стараюсь чтобы меня никто не заметил. Как ни странно, Риту я нашла быстро. Она тоже проснулась рано и сидела на лавочке около двора. Когда я подходила лицо её было задумчивым А глаза грустными. Стоило мне подойти ближе она заулыбалась как раньше.

- Рина Тебе тоже не спится? – Она всем своим видом пыталась обидеть меня что всё в порядке.

- Привет. – Я помахала ей. – Что делаешь?

- Да вот сижу. – Она махнула на скамейку. – предлагаю тебе заняться этим исключительно полезным делом.

- Давай. – Я села рядом с подругой. – Слушай я поговорить с тобой хотела.

- Слушаю. – Она посмотрела на меня и улыбнулась.

-Последнее время с тобой происходило что-нибудь странное? Ну например то вспоминала что-нибудь чего до этого не знала. – я внимательно посмотрел в её лицо пытаясь заметить хоть что-нибудь.

- А почему ты спрашиваешь? – Рита как будто бы переменилась в лице, в её глаза закрывался страх.

- Я тоже кое-что вспомнила. Ну как кое-что я вспомнила всё.

- И что же.

- Ну для начала мы не местные. Мы прыгали с парашютом, когда на нас подул сильный ветер и нас отнесло от Базы. Мы пришли сюда за помощью в результате застряли здесь забыл своё прошлое. Раньше мы с тобой очень дружили.

- а сейчас мы что не дружим? – Рита засмеялась на следующий момент её лицо Снова стало серьезным. – это странно мне всё время снится один и тот же сон мы все выпрыгиванием в лицо дует ветер Я чувствую аварию и тут налетают ураган нас носят мы падаем И тут я просыпаюсь. – она опустила голову.

- Ну и хорошо. Это не просто сон твоя память пытается вернуться.  – Я внимательно посмотрел в её глаза.

- Да ну, не может быть. Саримарх говорит, что это просто кошмары и ты в них слишком веришь. – Она отвернулась, пряча лицо.

Я схватил её за плечи и начало трясти.

- Ну давай же Вспомни ещё хоть что-нибудь мы с тобой почти всю жизнь были вместе ты мне помогала. Мы даже выпускались вместе. Это из-за меня мы пошли прыгать с парашютом. – Но она никак не реагировала я опустила руки – Ты что совсем мне не веришь? – Я не знала, что делать, в мое сердце стало закрадываться отчаяние.

- Я не знаю кому верить. – на её глазах блестели слёзы. – соревнование что это всё бред он очень добр ко мне и скоро я должна буду пройти церемонию посвящения это очень большая честь этот стали вспоминать эти воспоминания. Голова постоянно болит и кружится. Мне кажется, что надо отсюда бежать это пугает Меня. – со всех сторон стали доноситься детские книги похоже народ решил выйти погулять. – Хорошо успокойся постарайся вспомнить еще хоть что-нибудь это поймёшь то я говорила правду. Мне кажется, Саримарху нельзя верить. Будь осторожна просто попытайся вспомнить.

- Хорошо. – Выдохнула Рита и мы сделали вид что ничего не происходит. Надо вести себя как обычно чтобы Саримарх ничего не заподозрил, иначе мы отсюда никогда невыбиримся.

Дети побежали к нам они все были радостные и счастливые в их глазах светились и маленькие огоньки. Солнце потихоньку начало вставать вокруг снова засверкали яркие светлячки.

- Рина а ты поиграешь с нами?

- Конечно.

- У меня есть мячик. – Показал совсем новенький блестящий футбольный мяч. Интересно откуда он его взял.

 Я как-то раньше не замечала, но все вещи, которые нам необходимо появляются будто воздуха будь то продукты или одежда, или какие-нибудь игрушки и принадлежности. Интересные, откуда всё это ведь здесь нету ни одного магазина. Вещи появляются будто из пустоты именно те, которые мы хотим как будто бы город слышит наши желания и исполняет их.

- Хорошо тогда давайте сыграем.

- Во что? – стойкое окружение меня. – Ну давайте в футбол или вышибалы. Можно в горячую картошку или в калеку. А можно съедобное-несъедобное…

- Давай в горячую картошку. – Рита вернулась тоже вступила в разговор.

- Согласны? – Я спросила у детей.

- Да! – Дружный хор детских голосов разлился над перевалом.

 - Ну вот и отлично. – Я улыбнулась. – тогда становитесь в кружок. Смотреть и правила очень просты, мы кидаем друг другу мячик, но держать в руках его дольше пяти секунд нельзя, ронять на пол тоже, если уронил ты выбываешь. – я тебя ставлю в кружок и началось игра.

Всем было весело. Над перевалом разлетался звонкий детский смех. И даже Рита перестала грустить. Все так заиграли что Маркс не рассчитал силы кинул мячик сильнее он залетел прямо во двор к Саримарху. Все дети сгрудились стою около забора.

- похоже мячик утерян навсегда. – никому не хотелось звать Саримарха, поэтому я решила сама залезть к нему во двор разобрать мячик. Провожали меня как на поле боя.



Элизабет Давинчи

#3234 в Попаданцы
#13395 в Фэнтези

В тексте есть: приключения, магия, тайны

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться