Перевал. Дорога домой...

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Проснулась я в довольно-таки плохом настроение, сказывалось небольшое количество сна и все вчерашние переживания. Учитывая, что заснула я под утро, то в моих планах было проспать как минимум до обеда, но видно не судьба. Меня разбудил разговор на повышенных тонах, доносящийся с первого этажа.

Волей-неволей, а пришлось вставать, с такой акустикой спать никак не выходит. Фир был того же мнения, услышав крики он проснулся и попытался спрятаться ко мне под подушку при этом возмущенно ворча. Выглядело довольно мило.

Сначала я хотела пойти посмотреть, что происходит, но потом передумала. Ну его нафиг, вдруг и мне прилетит. Поэтому я уже по старинке быстро собралась, усадила лиса в рюкзак и начала думать, как мне незаметно пробраться на кухню чтобы меня не зацепило. Дельные мысли все никак не шли в голову.

Так ничего и не придумав я решила спускаться и дальше действовать по обстоятельствам. С каждой ступенькой голоса были все громче и в конце концов стало ясно что спорят Юрий и Людмила. И спорили они насчет моей скромной персоны.

 Честно, появилась желание забить на подкорм, вернуться в свою комнату и попытаться вылезти в окно. И я уже собиралась тихонечко возвращаться к лестнице как послышались шаги. Крики стали приближаться с неплохой такой скоростью, и я не нашла ничего лучшее чем спрятаться за дверью в ванную, благо она была совсем близко.

Только когда голоса остановились я осознала всю тяжесть принятого мною решения. Судя по уровню звука, Юрий и Людмила остановились аккурат около лестницы и там продолжили свой спор.

Похоже Фиру тоже стало интересно что происходит, и он высунул свою любопытную мордочку из рюкзака. Я повесила его к себе лицом, и мы затихли, прислушиваясь к разговору.

Может Юрий и Людмила считали себя моими родителями, но о моем спокойствие заботились явно в последнею очередь. Крик был такой что странно вообще почему здесь еще нет наших соседей. Хотя, может они тоже сидят и слушают что будет дальше (других то развлечений здесь нет)? За дверью разворачивалась настоящая Санта-Барбара, и это при том, что они даже небыли женаты взаправду.

- Это ты во всём виноват! Если бы не твоё попустительство, то она не отбилась бы от рук.

- Я виноват!? Да пойми ты она всего лишь ребенок! Естественно, что она выдумывает всякие небылицы. С самого начала было ясно что у нас необычная дочь, и если бы ты уделяла ей чуть больше времени, то нам бы не приходилось сейчас об этом говорить!

- То есть, по-твоему, это я во всем виновата!? Её самоуправство и вера в свою безнаказанность только из-за того, что ты любую её оплошность списываешь на возраст.

- Ты не права!

- Да!? И в чем же!? – Да уж, как ни странно, сейчас я на стороне Юлии. И это несмотря на то, что она решила взяться за меня.

Просто я всегда считала, что глупо прощать косяки только потому, что их автор ребенок. Возраст — это не оценка умственных способностей. Зачастую дети лет так с шести совершая те или иные поступки отдают себе отчет о том, что совершают. И сами принимают решения. Так почему их нужно прощать только потому, что «это всего лишь ребенок». Дети не тупые, а зачастую разумнее многих взрослых и умело этим пользуются, манипулируя окружающими.

В общем позиция Люды мне абсолютно понятна, но есть одно, но. Чем это грозит объекту их обсуждения? То есть мне.

Юрий вроде хочет все спустить на тормозах, а вот Людмила жаждет расправы. Причем неясно какой и за что? Да уж, может и стоило пойти послушать с самого начала. Но что-то я отвлеклась, надо бы придумать как отсюда выйти незамеченной.

 Фир похоже уловил моё настроение и поспешил спрятался в свое укрытие. Вот лису хорошо сидишь себе в рюкзаке, тебе тепло сытно и силы тратить не надо. Что-то я опять отвлеклась.

- И что ты хочешь!?- Взревел Юрий. – Хочешь я поговорю с ней? - Может всё-таки в окно? Я с сомнение покосилась на оное. Вроде и не второй этаж, но я до вечера планирую искать выход или еще что-то, поэтому мне бы бутербродики.

- Нет уж, не надо! Наговорился уже! Теперь я займусь воспитанием Ринаты! – Дамочка вы опоздали. Аж на восемнадцать лет, но не суть. - В этот раз простым выговором она не отделается. Сначала получит ремня, а потом отправится на исправительные работы к Саримарху, он уже давно предлагает приложить руку к её воспитанию! И раз в нашем доме нет настоящего мужчины то я соглашусь! – А вот тут стало обидно за Юру. Он может и добрый, но точно мужик. В конце концов когда мы потерялись, именно он не растерялся и организовал всех. Правда теперь мы оказались здесь, но неважно. – Она у меня быстро шелковой станет!! – Блин, может ну их эти бутерброды. Тут валить надо.

 За дверью послышались шаги. Похоже Юрий и Людмила направились в мою комнату. Я уже собралась потихоньку выбираться из ванны, как неожиданно Фир высунул свою морду из рюкзака и громко затявкал. Я обернулась и увидела, что прямо на раковине стоит небольшой судок с нарезками и шоколадка. Похоже магия Перевала призванная помогать путникам решила вмешаться. Блин, а раньше никак?

Похоже не я одна услышала Фира. На лестнице снова раздались стремительные шаги. Недолго думая, я схватила еду и кинулась к окну. Благо вовремя успела. Я была уже во дворе и пряталась за большим кустом смородины, когда послышался звук распахивающейся двери.



Элизабет Давинчи

#3247 в Попаданцы
#13416 в Фэнтези

В тексте есть: приключения, магия, тайны

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться