Перевал. Дорога домой...

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Утро выдалось сложным. Глаза слипались, а мысли все никак не хотели собираться в кучку.

Я совсем не выспалась, да и возможно ли выспаться если утром буквально решится твоя судьба?

 Всю ночь я провела в полусонном состояние, когда ты вроде-бы и спишь, но в тоже время ты просто лежишь с закрытыми глазами. Я вздрагивала и просыпалась от каждого шороха и звука. В добавок ночью разыгрался ветер и за окном скрипели деревья, а в соседних комнатах мне слышались шорохи, но я так и не пошла проверить что-же там происходит, списав все на разыгравшиеся воображение.

Мне всегда было интересно почему в книгах, фильмах и сериалах все главных герои перед решающим моментом спокойно идут спать, а сутра с новыми силами рваться в бой? Это же не реально. Ночью в голове роятся сотни мыслей и переживаний, это просто не дает заснуть.

Проведя так ночь, я встала абсолютно разбитой и не выспавшейся. Меня поддерживала лишь мысль о том, что еще чуть-чуть и все закончится. Мы вернемся домой.

Я встала раньше, чем планировала, что неудивительно. Сидеть га мести казалось невозможным, и я не придумала ничего лучше, чем пойти на разведку.

Посадив сонного Фира в рюкзак, я решила сначала осмотреть дом. После беспокойной ночи он казался особенно тихим. Фир первое время тоже высовывал мордочку из рюкзака и осматривался, но потом понял, что не происходит ничего интересного и просто заснул.

Вот ему хорошо, спишь себе в рюкзаке и не о чем не думаешь.

Я уже собиралась возвращаться в комнату как услышала на улице шум. Внезапно проснувшиеся любопытство требовало выйти и проверить. Мне вообще было крайне любопытно как Саримарх планирует восстанавливать память остальным и при этом не нарваться на возмущения.

Подойдя к калитке, я приоткрыла её и начала осматриваться. На улице было действительно людно.

Помимо нашей группы там были Саримарх, несколько мужчин и Сильва с Микой.

Толпа гудела, Саримарх что-то втирал развесившей уши общественности. Народ явно был чем-то недоволен, но не больше.

 Честно говоря, я ожидала чего-то более грандиозного. Драки как минимум. Если бы мне стало известно, что я было заложницей хренову тучу времени без воспоминаний и права на возвращение домой, то просто разнесла бы всех и вся кто хоть немного был к этому причастен, а они просто возмущены. Странно это как-то, интересно что им втирает Саримарх?

- Что-же, я еще раз прошу прощения за задержку. Мне крайне неловко что вы застряли здесь. Но погода наконец устаканилась и мы смогли дозвонится до города. Сегодня приедет машина и вас отвезут назад. Надеюсь, вы не в обиде. – Так вот что Саримарх все сказал.

Интересно причем здесь погода. Перевал, конечно, не курорт, но и ливней тут не наблюдалось. Впрочем, если он смог стереть всем память, то и подкорректировать тоже может.

- О Рината, а вот и ты. – Камни подошла Ритка. – Представляешь мы сегодня сможем добраться до цивилизации, наконец то. Если бы не погода…

- Погода?

- Ну да. Из-за плохой погоды мы не могли связаться с городом и самим идти было опасно. Наконец-то мы выберемся из этой деревни.

- Деревни?

- Ну да. Хотя ты права маловат Перевал для деревни. – Она улыбнулась. – Да что с тобой. Ты какая-то странная.

- Ничего. Просто раньше ты называла Перевал городом.

- Да ну. Бред. Она же маленькая.

- Угу. – Странно это все.

- О я вижу все в сборе. Рината можно вас на пару слов? – Для Саримарха мое появление не осталось незамеченным. – Хотелось бы поблагодарить такого талантливого человека. Ведь это благодаря вам мы смогли связаться с городом.

- Да, конечно. – Интересно и что это он такое говорит.

Стоило нам отойти как Саримарх тут же заговорил.

- Значит так. Смотри мне в глаза и слушай. Очень внимательно. – Он схватил меня за плечи вынуждая смотреть ему прямо в лицо. – Пусть туман расступится и отойдет. Твоя память в омут сойдет. Пусть время её остатки унесет. Все что было неважно. Слушай мой голос и запоминай. – Мне стало жутко.

Захотелось вырваться и закричать. Руки Саримарха покрылись черным дымом, который стал постепенно обволакивать меня. Мешая, сосредоточится. С каждым его словом мой кулон нагревался. Казалось, ещё чуть-чуть ин просто прожжет во мне дыру.

- Ты и твои друзья пришли сюда в поисках помощи. Вы заблудились и Перевал оказал вам помощь. Мы собирались связаться с городом, но внезапно разыгралась буря и связь была утеряна. Ваша группа застряла здесь. Лишь недавно мы смогли восстановить связь. Ты умная девочка и очень нам помогла. Благодаря тебе мы дозвонились в ближайший город и за вами выслали машину. – Он отпустил мои плечи и сделал пас рукой. – А теперь закрой глаза. – Я подчинилась.

Теперь хоть понятно почему народ не возмущается. Но мне вот интересно он этот сеанс гипноза с каждым провел? Много же у него времени должно было уйти. Каждому такую сказку рассказать.

- Ещё рад спасибо вам за помощь Рината. – Саримарх дружески похлопал меня по плечу.



Элизабет Давинчи

#3247 в Попаданцы
#13416 в Фэнтези

В тексте есть: приключения, магия, тайны

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться