Перевернутый мир.

Font size: - +

Пролог

ПРОЛОГ

 

Я сидел в ресторане и ждал свою девушку. Сегодня у нас вроде как «юбилей», год как встречаемся. Но Алина опять опаздывала. Хотя это я придираюсь. Но что поделаешь тут, не люблю опаздывать сам, поэтому зачастую прихожу раньше, и приходится ждать. Вот и сейчас припёрся раньше и жду. Ненавижу ждать. Говорят что ждать и догонять самое сложное… Насчет догонять не знаю, ждать точно – надоедает.

О. Не часто в нашем «провинциальном» городке такие машины увидишь. БМВ с антигравом. Неплохо. У нас ещё не продают таких. Явно чел в Столице брал. О, так он ещё и в этот ресторан. Вообще странно. Ибо эту «забегаловку» рестораном называют только у нас на районе, а что поделать, если она самая дорогая и считается престижно сюда сводить девушку. Хотя на самом деле, это обыкновенный фаст-фуд, с той лишь разницей что примерно половина продуктов здесь натуральная, в отличие от остальных, где натур продукта хорошо если четверть.

А ведь хозяин такой машинки может позволить себе и полностью натуральную пищу. И какого лешего он тут?

Так, что-то я много думаю. Чуть не пропустил как из машинки выходят, интересно будет глянуть на чела…

ТВОЮ МАТЬ! КАКОГО ХРЕНА!? ОТКУДА!? Так… Спокойно… Спокойно, я сказал… Всё нормально, может этот блондин её брат…. Хотя она не говорила, что у неё есть брат. Хм… Она вообще про свою семью мало рассказывала. Спокойно. Щас подойдёт и спрошу. Делаем виде что не видел, что её привезли.

- Привет Али. Смотрю пораньше при…. Пришла, - надеюсь, мою заминку не заметит.

- Привет. Смотрю ты уже тут. Ты всегда булл пунктуален, даже излишне пунктуален.

Хм, раньше она только смеялась над этой моей привычкой. Неужто хотела приехать раньше, что бы я не заметил, что её привезли. Значит не брат. Бред. Или нет. Надо спросить. Или нет… Может просто сделать вид что не видел…? Или спросить…? Аааа…. Чёрт, чёрт, черт… Не хочу её терять…

- Слушай. А как ты так быстро добралась?

- Подвезли, - какая-то она пришибленная, может, случилось что?

- Случилось что? Мож помощь, какая нужна? А то голос у тебя больно уж болезный.

- Так заметно?

-Есть немного.

- Знаешь, наверное я пойду. – она стала быстро разворачиваться к выходу

- Постой, - успел ухватит её за локоть. – Скажи то хоть что случилось?

Она посмотрела на меня грустными глазами, никогда до этого не видел у неё такого взгляда.

- Прости, - тихо, еле слышно сказала она,- Больше не звони мне.

Она резко высвободила свой локоть и быстро пошла на выход. Я лишь смотрел её в след. Она вышла из ресторана и направилась к машине. Блондин, который как я понимаю водитель, и хозяин машинки вышел, что бы открыть дверь. Мне было видно, как он посмотрел на неё, что-то сказал, она показала в мою сторону. Он повернулся, и я смог рассмотреть его лицо сквозь окно ресторана, в принципе, как и он меня. Ну что я могу про него сказать, высокий, спортивного телосложения, конопатый. Конопатый блондин, и если бы не его ухмылка то мне стало бы смешно, а так только ярость… Та самая ярость с которой я боролся уже давно. Пока я встречался с Алиной, она меня не беспокоила, но теперь, при виде этой ухмылки у меня опять начало срывать крышу. Не знаю увидел он моё выражение лица, или ещё что, может просто торопился, но как-то он слишком быстро стёр свою ухмылку развернулся и быстрым шагам пошёл сел за руль.

Через минуту они уехали. Я же расплатился за забронированный столик, который заказал ещё неделю назад, и разбитый бокал, купил там же бутыль чего-то сильно алкогольного и пошёл домой.

Ярость всё ещё пылала во мне. В итоге бутыль так и не донёс, разбил об чью-то машину. Хорошо хоть машина старой модели была, без всех этих камер.

Придя домой лёг на кровать и просто уставился в потолок. И что мне теперь делать? Позвонить ей...? Встал, нашёл телефон, позвонил. Автомат ответил, что номер добавил меня в чёрный список. Разбил телефон об стену. Эх… Хороший был, полтора года назад брал, на тот момент последним словом техники был. А сейчас телефон уже и не найдёшь, хотя полтора года всего прошло, а всякие виртгорнитуры в моду вошли.

 Я опять грохнулся на кровать. И вот что мне теперь делать?

Опять встал, включил старый комп, ещё до виртуальных времён. На нём теперь только в сапера играть. И то, навряд ли, а вот посмотреть, что нового в мире из игр, да со старыми знакомыми по скайпу связаться – самое то. Так, где микрофон и наушники? А вот и они, подключаем. Что тут нового из игр?

М-да. Без капсулы мне ничего не светит. А сколько стоит капсула? О, а в том году на порядок дороже были.  Так, надо связаться со знакомыми глядишь, посоветуют, что.

Так, кто ту у нас в скайпе? Хм. А народу то и не так много, точнее почти все про меня уже забыли. М-да. Год долгий срок. Хе, как будто сидел. Ну, чувство юмора возвращается, значит жить буду, недолго, но буду. Хех. О, а он всё ещё по игрушкам скачет. Интересно. Вот кто знает всё о мире Вирт игр.

- Здоров чел. Помнишь старого доброго…?

- А? О? Ну ты блять… Аргх… Что б тебя…

- Эм… Я не вовремя? Может позже перезвонить?

-  Уже поздно. Грохнули меня. Вот ты блять везучий. Больше года тебя не было, и тут блять звонишь в самый удачный момент.

- Хм. Я думал в современных отложенный звонок есть?

- Есть. Только я в старьё рубился.

- В какое старьё?!?! У них, что серваки ещё открытые остались?

- Да забей. Решил молодость вспомнить. Ха-ха. Пока перс ресается.

- М-да. То же мне старичок.

- Эх. Ладно. Чего звонишь то? Год, даже больше тебя не было?

- Повторяешься. Хе. Да с девушкой встречался. Терь вот расстался и решил вспомнить, старые добрые временя.



Кот Шрёдингера

#5584 at Fantasy
#1596 at LitRPG
#13572 at Fantasy

Text includes: хаос, магия, игра

Edited: 08.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: