Перевёртыши

Размер шрифта: - +

Глава 25. Удивительное открытие.

Дин стоял у перил веранды, подставляя лицо уходящему солнечному теплу. Он не очень-то любил дождливые саккарские зимы, но даже представить не мог себе снежные зимы Зиндарии или Норуланда. Пока еще ничего не решено, но до совершеннолетия наследницы остались считанные дни и ей придется уехать вслед за мужем. Айю предложила им всем подумать, захотят ли они поехать с ней. В королевской голубятне срочно натаскивают молодняк, чтобы по-больше птиц можно было отправить с наследницей — чтобы иметь возможность передавать письма не только с купцами. Но принуждать к какому-либо решению своих близких Айю не станет. Когда-то его младшая сестренка добровольно надела на себя вуаль, на целый год раньше положенного, чтобы разделить отчаяние наследницы. И Айю любила ее за такую отдачу еще больше. Вот только теперь вряд ли она примет самопожертвование близких. Когда Хранитель предложил дочери подумать над свитой, которая поедет с ней, наследница объявила, что возьмет с собой только тех, кто сам захочет в чужую страну. Но похоже, она уже решила попрощаться с ними, иначе, с чего вдруг она надумала рисовать их портреты.

Дин заметил дворцового охранника, вошедшего во двор гостиницы. Тот внимательно осмотрел посетителей, пока не встретился глазами с купцом, чаевничающим в беседке с послом Норуланда. Увидев посла рядом с купцом, охранник явно занервничал и собрался уйти, но купец окликнул его. Охранник подошел с явной неохотой и передал купцу конверт, затем быстро развернулся и ушел. Дин вспоминал, где служит этот охранник, машинально наблюдая, как купец распечатал конверт и достал письмо. Кажется, Дин видел этого парня в охране Верховной, наверно у нее какое-то дело к купцу. Дин потянулся и размял плечи, собираясь уходить, как вдруг заметил, что письмо перешло в руки посла. Норуландец прочел письмо, сложил его и положив в собственный карман, быстро встал, и не прощаясь, ушел. Купец остался сидеть, задумчиво глядя ему вслед.

Дин задумался. То, что охранник Верховной принес письмо купцу, было в порядке вещей. Управляющий Хранительницы мог послать с любым поручением любого из слуг Дворца, и уж охранника Верховной тем более. Но купец передал письмо послу, и это чрезвычайно странно. Тем более, что с охранником он явно знаком лично. Что ж, похоже, отдых закончился и Дину пора во Дворец.

 

 

Там провел Кана и зиндарийца, сопровождающего его, в сад, где три девушки играли со щенками. Айю увидела брата первой.

- Кан! Ты видел, какие собаки вырастут из этих щенков? Они просто огромные! - Возбужденно начала наследница, но увидев постороннего, чинно поклонилась. - Простите, дайнос. Желаю здравствовать.

- Еще не видел, но уже наслышан. Собственно, по этому поводу мы и пришли. Это Обор, он служит на королевской псарне в Зиндарии и довольно много знает о собаках. Господин наследный принц считает, что мы все должны внимательно его выслушать.

- Хорошо. Обор, вы достаточно тепло одеты, чтобы остаться в саду? Или нам лучше вернуться в кабинет?

- Спасибо, госпожа. - Обор искренне тронут вниманием принцессы. - Но сад вполне подойдет. Тем более, что щенкам лучше побегать подольше.

Один из телохранителей принес в квадратную беседку чайные приборы и сладости, Кан и Айю сели за стол и усадили смущенного собачника и не менее смущенную Ута. Два телохранителя стали за спиной Айю, горничная разлила всем чай. Вот только пить его смог только Кан. Девушки были слишком заинтригованы и с любопытством уставились на иноземного гостя, а тот был слишком смущен таким вниманием и вряд ли мог сделать хоть глоток.

- Ээээ… Нуу…

- Дайнос, те щенки, что так понравились Верховной, тоже станут такими огромными?

- Нет, госпожа. Эта порода собак не вырастает больше вот такого размера. Это очень дружелюбные и привязчивые собачки, легко подстраивающиеся под своего хозяина. Видите ли… его высочество посчитал, что в ваши дворы довольно легко попасть, ведь охрана не может находиться сразу во всех местах. А собаки имеют намного более острый слух и более тонкий нюх. Они могут почуять чужака издалека, и не дадут ему возможности спрятаться. Эти болонки имеют звонкие голоса и отважный характер. Может, они не смогут полноценно защитить хозяйку, но зато обязательно поднимут шум, на который сбежится стража. Дело в том, что они достаточно легко дрессируются, а в вашей стране ни у кого нет опыта общения с собаками. Норуландские волкодавы это совсем другого рода собаки. Принц Джунки был прав, когда говорил, что они отличные охранники и бойцы. Такой пес не будет звать на помощь охрану, он сам ринется в бой на защиту хозяина или его собственности. Вот только воспитать такую собаку совсем не просто. По мере взросления она обязательно захочет стать лидером в отношениях и подмять под себя окружающих. Если ей это удастся, будет беда — ведь такая собака намного сильней человека. И воспитывать щенка вам придется самостоятельно, иначе он не будет считать своим хозяином вас.

Наверно, у Обора никогда не было столько благодарных слушателей одновременно. Девушки забыли об этикете и втроем засыпали его вопросами, дружно жалели кобелька, которому пришлось перенести купирование хвоста и ушей, даже, вместе с Обором составили памятку по дрессуре и воспитанию больших собак. Они согласились разделить щенков и сразу предложили отдать кобелька Кану, как человеку с самым твердым характером из присутствующих, хотя Кан вовсе не горел желанием обзавестись живым подарком, больше похожем на обузу. Второй щенок неожиданно достался Ута — ведь теперь ей придется много путешествовать, и верный охранник ей просто необходим. Долго выбирали имена для всех щенков и сердечно благодарили гостя, когда он пообещал подробно расписать повару рацион щенкам. Договорились, что Обор еще не раз придет к наследнице, чтобы ответить на новые вопросы.



Татьяна Фёдорова

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться