Перевоспитание любовью

Размер шрифта: - +

6.

Глава шестая

 

Кирилл

 

Подкинула Валерка проблем… М-да… Думал, заговорит, но нет. Ей, вообще, как я понял «трёп» не свойственен, ни слова не вытянуть. Но как бы девушка не убеждала меня, что «всё хорошо», я достаточно знаю Беркута… Хитрый и скользкий тип не упустит возможности досадить мне. Ни за что не поверю, что ему наша Лерка понравилась. Она может быть хорошим другом, но как девушка, не привлекает таких как Роберт.

Оживилась вдруг, пытается со мной заговорить, фильм предложила посмотреть. Задумала что-то, по любому.

– Поздно и пьяный, домой не приходи, – холодно отчеканила, наблюдая как одеваюсь. Напугала меня сегодня, глупая, даже написать не догадалась, а сама ведёт себя как ворчливая жена.

– Хорошо, вернусь утром, – улыбаясь, ответил и подхватил куртку.

Карамельные глаза хищно сузились. Думал, набросится, и расцарапает мне лицо.

– Новиков, не испытывай судьбу.

– В надзиратели заделалась? С чего вдруг? – лукаво усмехнулся я и обошёл девушку, чтобы взять с тумбы ключи от машины. В нос ударил приятный запах лаванды и чего-то сладкого. Мне нравятся девушки, которые следят за собой и ухаживают, но без фанатизма. Лерка всё делает в меру: в меру парфюма, в меру косметики, в меру говорит, только злится не в меру и непонятно на что.

Девушка поджала губы и шумно выдохнула. Не знает, что ответить, даже любопытно стало.

– Волнуешься что ли?

Лерка моментально нахохлилась. Думал, лопнет от негодования.

– Исключительно за себя, – парировала девушка. Я улыбнулся, не веря. Волнуется. – Лень ночью просыпаться, чтобы тебе дверь открыть, а потом ещё пол от крови и грязи отмывать. Удачного вечера.

Она развернулась, чтобы уйти, но я перехватил её за запястье и развернул к себе.

– Я бы взял тебя с собой, но не могу, – искренне произнёс, даже немного удившись. – И не могу обещать, что вернусь целым, но могу заверить, что вовремя и не пьяный. Так что не волнуйся, мамочка, и ложись спать, – я подмигнул, а Лерка недовольно сощурилась, выдернула руку и пошла наверх.

«А задница всё равно плоская», подумалось мне. Закрыл дверь своими ключами, прыгнул в машину и отправился навстречу с Беркутом, которую сам и назначил. Давно пора решить с ним все вопросы. Одно дело я, другое Валерка.

Условились, что встретился на пляже, без «свидетелей». Припарковался и спокойно вышел, зная, что у Беркута есть «ствол», и он запросто может им воспользоваться. Нет, это не храбрость, это чертова приверженность идеалам, привычка играть по правилам.

Парень стоял на пристани, спиной ко мне и смотрел вдаль.

«Чёртов романтик!», сплюнул и пошёл к нему.

– Мой ответ, нет, – не оборачиваясь, произнёс этот придурок, словно знает о чём разговор пойдёт.

– Мне плевать, – коротко отозвался я. – Хочу, чтобы эта херня прекратилась. Что тебе нужно? Трасса? Забирай. Мой байк? Пожалуйста. Деньги?.. – вкрадчиво поинтересовался. Лицо Беркута заметно вытянулось, насмешливая улыбка медленно сползла. Теперь главное, не переусердствовать. – Сколько?

– Хочешь купить свою подружку, да? – язвительный смешок легко сорвался с его поганого языка, но я был готов к этому.

– Хочу, чтобы ты оставил нас в покое и катился на все четыре стороны. Не впутывай её ни во что: девчонке учиться надо и поступать, – попытался спокойно вразумить я. Мне очень не хотелось усугублять конфликт, который не стоит вообще ничего.

– Я хочу её, – неожиданно выдал этот мудак. Во мне моментально разгорелось жгучее пламя и желание задушить придурка. Усилием воли подавил вспышку, сжав кулаки.

– Не дури, Беркут, – как можно равнодушней произнёс я и не стоит ему знать, что мысленно я уже сколотил ему гроб. – У твоего отца серьёзные проблемы с законом, а тебе деньги нужны. Пятьдесят тысяч и байк – это много.

– Моя мать спит с твоим отцом. В курсе?

– Что? – я решил, что ослышался. – Повтори.

– Спят, говорю, наши предки вместе! – яростно прорычал парень, повернувшись ко мне лицом. Впервые увидел так много злости в его глазах и ненависти. Мой мозг судорожно пытался усвоить информацию.

– Гонишь, – всё что смог выдать я.

Беркут нервно усмехнулся.

– Если бы… Я нанял детектива, следить за ней. Есть фотки… В разных ракурсах. Тебе по почте выслать или так привезти?

Меня бросило в холодный пот, стало трудно дышать, но я не должен показывать этому ушлёпку как сильно меня поразила новость.

– И что? – холодно отозвался я. – Не я же с ней сплю.

– Я хочу Леру взамен…

– Взамен чего? Ты идиот, или прикидываешься? – как тут держаться?!

– Хочу, чтобы твоей семье было столь же хреново, как мне! Думаешь, твой папаша не знал, с кем спит? А? Думаешь, не знал…

– Иди, проспись, мудила! – резко оборвал я и сбросил его руку с плеча. Развернулся и пошёл прочь. – Последний шанс, Беркут! – крикнул я обернувшись. – Или бери деньги или просто отвали, но если Лерке сделаешь больно…

Придурок ничего не ответил, а я не ждал чего-либо. Хочу только чтобы этот кретин одумался.



Кристина Корр

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться