Перезагрузка мира 1.0

Размер шрифта: - +

Глава 1 Упыри

— Не переживайте! Мы что-нибудь придумаем! — успокаивала нас Юлия Степановна, человек очень отважный. Ей на пенсию пора, а тут такое: заперла нас всех на крыше, чтобы свести к минимуму шанс нападения упырей. Учитель года, не зря единственный в институте любил её предмет.

Солнце жарило не на шутку. Огромное, бледно-зеленое. Это вообще теперь наше Солнце?
Народ, как стадо бедных овец, окружили учителя. Им требовался человек, что успокоит их и подарит мнимую, но надежду. Вроде бы людям уже двадцатник, а в душе словно маленькие дети.


Я усмехнулся собственным мыслям и стал дальше рассматривать город. Он изменился. Все покрылось толстым слоем дерева: и оставленные машины, и дома, и улицы.

Перекидывая ногу на ногу, сидел у обрыва и наблюдал, что творится с миром с высоты пятого этажа. Внизу много черных точек. Смотрят на меня. Вижу эти лица, что покрыты гнилью. Хотят сожрать меня… Радоваться или нет?

Всего день назад пришел я на пару психологии. И тут — бац! — черный луч света. Бац! — мир словно сделал три быстрых круговорота. Открываем глаза и видим то же, что и сейчас.

— Давайте попробуем прорваться! — крикнул парень из толпы.
— Нет, Сережа, — поправила блузку Юлия Степановна, — подождем, — дрогнул её голос.

Толпа из пятнадцати человек молчали, на в их глазах можно было четко прочитать страх. Все дело в «упыре 2у» - было выбито у него на лбу. Самое интересное, стал им декан. Обратил, собака, всех преподавателей и учеников. Учащиеся из моей двести тридцать первой группы бродят где-то на этажах, а те, кто со мной, с кем я сейчас нахожусь, мне совершенно незнакомы.

Вибрация расползлась по карману, чему я, мягко говоря, был удивлен. Думал, про связь и электричество можно забыть. А нет.

Пришла смс от Ефима: «Ты живой?». Тут и правда есть, чему удивиться, потому что этот засранец умудрился выжить в огромном здании, что кишит офисными рабочими, особенно в понедельник. И ситуация, думаю, у всех одинакова: какая-то тварь обращает людей, приумножая свои ряды.

— Волк! Ответь, если жив! — всплыло на экране телефона.
— Я жив.
— Ты где?
— Представляешь, в универе, на крыше. Если бы не послушал тебя, то был бы я дома, а не заперт на крыше с кучей паникеров и упырями за дверью, что хотят нас сожрать. Сам где?
— Дома. Ели выжил. На улицах творится полный пиз**ц! Какие-то твари забежали в наш офис и начали всех жрать. Успел сбежать в лифт и остановил его на первом этаже. Подождал день. Приоткрыл его и, пока была возможность, сбежал. Дом-то мой напротив.
— Как и мой универ, — устремил взгляд на виднеющуюся неподалеку девятиэтажку. — Впустишь?
— Забегай, — отправил мне смеющийся смайлик. — Как думаешь выбираться?
— Об этом придется подумать самому. Ладно, не спи. Если выйду на связь… значит, жив.
— Принял! Могу кое-что посоветовать. Я сам в шоке, но скажи про себя: «Меню». Тогда увидишь нечто интересное. Отбой!

Меню? И как мне это понимать? Ладно, хоть батарея 90%. Телефон, однако, я умею выбирать. Сразу внимание на батарею обращаю. «О! Один плюс от апокалипсиса. Моя рассрочка на телефон аннулирована, — посмеялся я про себя. — Меню!» 

— Ух ты! — моя психика, кажись, пошатнулась. Перед глазами вмиг появились ярко-алые строки, что за секунду распались на угольки, которые смел ветер. Это напоминало игру. Как и меню, что висело в воздухе. Я покрутился, и, как приклеенный, черный сгусток передвигался за мои корпусом. В меню были четко выделены слова «Навык», «Инвентарь», «Персонаж» и тусклое, полупрозрачное слово «Справка».

Как это понимать? Могу предположить, что в тот момент у меня было очень недовольное выражение лица, потому что я почувствовал, как напрягся лоб, и на нем выступили морщины.

Справка обычно должна выступать в роли пояснения. Я хочу знать, что случилось! Выглядит, как если бы какому-то школяру дали власть над миром. Первым я нажал на слово «Персонаж». Высветились данные.

Имя: Волков Артем Леонидович
LvL 1ур
Сила: 5ур
Прочность: 2ур
Скорость: 6ур
Ум: 16ур
Воля: 11
Магия: 0ур
Рейтинг: 1

Рейтинг? Я попробовал нажать на характеристики, но не произошло толком ничего, никакой дополнительной информации. Странно. Чувствую твердую поверхность, когда нажимаю. По всей видимости, у каждого своё меню. Ведь все пялятся на меня. Не понимают моих действий. Ну конечно, я сижу на крае крыши и с серьезным лицом тыкаю воздух. Даже Юлия Степановна, поправив очки, стала наблюдать за моими действиями.

Навык, инвентарь и справка не открываются. К черту, нужно думать об побеге. Сунул руку в карманы джинс. Нашел ключи. Вот и весь мой арсенал.

— Народ, — я встал и подошел к толпе, — выбираться будем?
— Волков, — рявкнул учитель. — Не саботируй народ.
— Послушайте, — мне не удалось сдержать кривой улыбки. — Военных нет. Прошли сутки, а мы сидим и ждем кого-то. Еды нет. Просидим 6 дней, и все. Нам каюк. Даже сбежать не сможем. Сил не будет, помните об этом.
Перед взором загорелись синие слова и зеленые цифры.

Ум: 17(+1)
Воля: 12(+1)
Рейтинг: 55(+54)

Сглотнул. Я был очень удивлен. Рейтинг подскочил. Как это работает? Тем временем толпа начала переговариваться, большинство соглашались со мной, потому что я не врал им. Многие и так понимали, что в данной ситуации бездействие равносильно смерти. Простая истина.

— Что ты предлагаешь? — выступил главным от студентов полный паренёк.
— Все, что есть в карманах, потом план.

Пока они выворачивали свои карманы, я мысленно продумывал нашу стратегию. Тут все просто. У нас один шанс. По коже пробежали мурашки: вспомнились уродливые рожи вурдалаков. Эти твари быстрые, зазеваешься — откусят челюсть. Всего один вход — дверь напротив меня. За ней двое. Слышу их. Как стояли, так и стоят. Мы на пятом этаже. Бежать долго. Можно сократить: на втором козырек, с него легко спуститься.

— Всё, что есть…  

И в итоге мы имеем пятнадцать ключей от дома, четыре карандаша, девять ручек, сто пятьдесят рублей мелочью и жвачку.

— Серьезно? — выбросил орбит с крыши. — Кто такой умный решил, что это нам поможет?
— Извини, Волков… — подняла руку Юлия Степановна. — на секунду стало даже жаль её.

Времени мало. Бледно-зеленое солнце уходит. Ночью будет опасно передвигаться. Мне нужно добраться до Ефима. Скотина, заперся в четырех стенах и радуется жизни. Зная его, могу точно сказать, что у него тонны еды. Он еще тот обжора. Ну ничего, проживем. Нам не впервой.

— Так. План прост, — взяв ключи, я начал точить их о бетон. — Сделаем заточки. Это будет наше единственное оружие. Будем передвигаться тихо, но быстро.
— Заточки?! Это твой план? — разнервничался полный.
— Предложи получше. Слушаю тебя очень внимательно, — продолжил точить ключи.

Через час наш боевой комплект был готов. У каждого в руке по заточке. Пятидесятипятилетняя Юлия Степановна выглядела, как матерый бандит. Теперь осталось только выйти. Звучит легко, а на деле — увидим.

Все встали по бокам двери и насторожились. Было слышно, как ходят два упыря. Полный начал вертеть ключ в замке. Последовали удары. Парень остановился. Остался один оборот. Весь его лоб покрылся испаринами, но другие были в том же состоянии. Руки дрожали даже у меня.

— Давай, — прошептал и махнул толстяку.

План прост: открываешь, убегаешь, мы убиваем. Последовал щелчок, когда парень глубоко вздохнул и собрался с духом. Он тут же отпрыгнул и побежал к краю. Нелепо бежал.

— Гррр!!!

Всего миг — и две тени оказались на пути к своей жертве. Ноги окаменели. Дыхание подводило. Только я сделал шаг, как все пошло не по плану. Все студенты, учитель, побежали на выход. Бросили. Сбежали. Страх взял над ними верх.

— А-а-а!!!

Упыри — заплывшие гнилью люди. Из глаз, изо рта, из ран сочилась эта мерзость. Кожа почернела. Выросли клыки. Они уже впились в приманку. Мы должны были спасти его. Но, к сожалению или к счастью, человек всегда останется человеком.

Один упырь уже откусывал плоть от ноги, вцепившись в икру. Другой пытался прокусить череп. Он смотрит на меня. Кричит. Молит меня…



Константин Самойлов

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться