Перезагрузка мира 1.0

Глава 2 Территория

Ветер играл на траве свою серенаду, косил мимолетно деревья. Одинокие глазницы домов завораживали и одновременно пугали. Мир приобрел истинный вид. По крайней мере, мне так казалось. Вот только я сижу за машиной, у бизнес-центра. Впереди огромная летучая мышь собрала возле себя трупы. Пьет их кровь, съедает внутренности. На лбу — «Вампир 3у».

Я еле упыря второго уровня осилил, а тут вампир. Что делать? До меня тут пробегала собака. Кралась тихо. Маленькая, умная псинка, чувствует опасность. Так эта тварь тут же освежевала бедное животное. Мне даже дышать страшно, вдруг услышит.


Переулки заросли толщей коры: не пробежать. Поэтому проходится ждать, пока вампир насытится. Но у него будет два пути: через меня и в другую сторону. Какую выберет?

Мерзкое чавканье вмиг прекратилось. Я зажал рукой рот. Пот рекой побежал по лбу. Чувствую его взгляд. Он словно рыщет: ищет меня.

«Бежать!» — первое, что пронеслось у меня в голове. Но ноги отказались, проигнорировали мои мысли. Я оцепенел. Слышал его шаги: тяжелые, казалось, асфальт лопался. Тень с двумя холмами на голове обогнула машину.

Вот он, мой конец? Тело мое задрожало, сердце остановилось. Мы оба замерли, я это почувствовал. Как и то, что начал сползать вниз. Прозвучал оглушительный гул. Уши затопила боль. Зажал их. Улица начала дрожать. Нет… весь мир.

Вампир обескуражен. Я воспользовался моментом и сел в машину. Он это заметил, пробил крышу. Тварь пыталась пробраться, но не успела.

Мир сделал полный оборот, меня вмяло в крышу. Залез я не зря, помнил про то, что во время круговорота машины оставались на месте, будто их приклеили. Вампир улетел в другое здание, пробил витрину. И напоролся на металлический штырь; из груди его забил фонтан крови. Выглядело мерзко, особенно отвращало жалкое пищание твари, сопровождающее предсмертные муки и скоропостижную смерть.

В этот раз мне повезло, в следующий так не будет, потому что это жизнь. Раз повезло, жди неудачи. К том уже, пока путь чист, нужно уходить.

«Перезагрузка мира 1/3 — Ад», — высветилось перед глазами.

— Ну, здорова.

Сзади меня прозвучал жесткий, звонкий голос, отдался по моим перепонкам эхом. Позади меня зверь. Впервые чувствую жажду крови. Колит затылок. Зеркало заднего вида оторвано.

— Что замолчал, маленький брат?

Страшно повернуться. По голосу человек. Может, нет? Этот мир уже меня не удивит.

— Ждал, пока вампир свалит. Трупов ему накидал, дабы насытился. А тут: бах!. Мир опять сделал круговорот.

К чему этот диалог? Напугать меня решил. Получилось. Мне пора менять памперс.

— Кто ты? — вышел я из оцепенения.
— Вроде военный. Только не помню, какой страны.
— Вроде? — усмехнулся. — Не помнишь, какой страны? Ха! Мужик, страна наша…наша…
— Что? Не помнишь? Ха! Шах и мат, салага.

Что за чёрт?! В моей памяти появился глобус. Но на нем не было надписей, названий. Ничего. Я помнил, что означает государство, фракция и подобное, но кто-то будто отрезал кусочки воспоминаний из головы.

— Вот и я не помню. Даже звание. Но жизнь и то, что делал, вспоминаю на ура. Мое предположение заключается в том, что первый оборот земли подкорректировал нашу память, второй оборот дал какую-то систему, прямо как в играх. А третий изменил мир, монстры там, и так далее и тому подобное.
— В твоих словах есть доля правды… — я напрягся и сжал кулаки. — Ты трупы вампиру накидал…
— Ну, я.
— Людей убил… Трупы просто так не появляются.
— И?! — он сидел прямо позади меня, его голос, словно нож у шеи. — Что ты сделаешь, если узнаешь, что я убил их?

Кажется, напряжение, летавшее в воздухе, было материально. Я проглотил язык. Трудно дышать. Рыпнусь, и он прикончит меня.

— Да шучу я! — хлопнул меня по плечу. — Расслабься. Трупы нашел неподалёку. Накидал для твари, проход загородила. Сзади упыри, а их больше. Теперь тут царствует дикая природа, маленький брат. Лучше накормить хищника, сытый зверь не нападёт, пройдет мимо, — военный остановился на секунду и задал вопрос, совершенно не связанный с темой, о которой он разглагольствовал: — Как звать?
— Артем…
— Артур, — протянул он мне руку, — ну обернись хоть. С твоим затылком не очень приятно говорить.

Пожал руку. Он словно дал команду, тело машинально сделало оборот, я расслабился. Передо мной сидел мужик. Черный кардиган, джинсы, вычищенные ботинки, причёска молодежная, не военная, левый глаз слепой, другой карий, в котором будто поселилась искра, готовая вспыхнуть в любой момент. Глядя на внешний вид Артура, не сказать, что занимается военным делом. Только стоит взглянуть на лицо, поймать этот пронзающий и замораживающий взгляд, и не остается никаких сомнений в его словах.

— Куда путь держишь, маленький брат?
— До друга, — не знаю, почему, но он внушал доверие, — вон, — указал я на многоэтажку, — туда надо.
— Недалеко. Оу. И да. Вампиров было двое. Второй шастает где-то неподалеку.
— Помощь предлагаешь? — быстро смекнул я.
— А что, одному скучно, — показал зубы Артур, широко улыбнувшись. — Вдвоем куда интереснее.

С ним не было людей. Да, к тому же, имей он намерение меня убить, уже давно сделал бы это.

— Хорошо…
— Тогда пойдём!

Выйдя из машины, я подметил его высокий рост; Артур оказался под два метра. Выше меня. Теперь я понимаю, почему он обращается ко мне, как к маленькому брату.

Мы начали быстро передвигаться вперед, приседая и скрываясь за машинами. В какой-то момент я понял, что это не оговаривалось. Все было на уровне инстинктов, страх в голове заставлял работать мозг на полную.

Бежать было недалеко. Всего пару минут, и мы на месте. Как небольшой марафон, что я бегал от школы. Почти ничем и не отличается, только монстры путь загородили. Такого в школе, вроде бы, не происходило.

Присев за огромным деревянным стендом с надписью «Ресторан Сафари», мы вздохнули. Но не от счастья. Наоборот, в толпе упырей находился вампир. Он, попискивая, обнюхивал и словно руководил шайкой живых трупов.

Пока мы на улице, дела совсем плохи, слишком много монстров. От универа до Ефима двадцать минут ходьбы, а я уже три раза был на волосок от смерти.

— Ты уверен, что твой друг в этом доме?
— Я, по-твоему, сумасшедший, не зная, идти на верную смерть?
— Хорошо, — военный распахнул свой кардиган, и я увидел две кобуры с пистолетами. — Смотри.

Артур вытащил пистолет. Маленький, весь потертый. Он, нажав на затвор, вызвал появиление надписи.

Анализ
Характеристики:
Урон: 17
Прочность: 11 из 30
Эффекты: отсутствуют
Владелец: Нимерин Артур Константинович.


Видимо, с характеристикой можно видеть все.

Урон равен семнадцати. Сколько, интересно, жизней у Вампира? Может, после его убийства упыри убегут? Ну, как вариант. Они же звери. Если тут, как в дикой природе, то без вожака нет стаи.

— Я уже знаю, о чем ты подумал. Нет, это не сработает. Они все равно нападут на нас.
— Как тогда быть?
— Ну, — вытащил магазин Артур и снова защёлкнул его обратно. — В каждом пистолете по восемь патронов, плюс есть еще два магазина. Итого тридцать два.

Посмотрев на отражение витрин, я насчитал двадцать пять упырей и пока одного вампира. Должно хватить… Нет. На выстрел сбегутся все упыри, тогда каюк нам наступит сравнительно быстро.

— План таков: на пистолете есть владелец, и это я. Проверял, эта хрень работает и на зданиях.
— То есть?
— Убив упырей и зачистив дом, мы станем его хозяином.

Артур протянул пистолет. Намек был понят. Я взял его, и моя рука тут же оказалась на асфальте. Не могу сдвинуть: тяжелый, будто огромный каменище весом в тонну. Мою руку начало давить еще сильнее. Артур мизинцем ухватился за спусковую скобу. Поднял. На лице улыбка. Хах, теперь стало понятно. Если ты не владеешь вещью, то не сможешь ей пользоваться. Если дом, то не сможешь зайти.

— Чтобы стать владельцем, нужно иметь разрешение или убить нынешнего владельца.
— Как узнал? — занервничал я.
— Да когда этот каламбур начался, со мной коп был. Убили его. Жаль, хороший человек был, — Артур, по-моему, начал ностальгировать.



Константин Самойлов

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться