Перезагрузка мира 1.0

Размер шрифта: - +

Глава 7 Договор

Два дня назад. Ночь.

— Я не могу! — прошипел Ефим.
— Брат, ты или сделаешь это, или они убьют тебя! — также шипел в ответ. — Ты меня понимаешь?! Не будь трусом!
— Трусом?! Ты заставляешь меня убить человека!

Мы были окружены, взяты в огненное кольцо из баков. На третьем этаже тихо. Смотря в щелку, мы наблюдали за культом «Черный». Ефим сжимал пистолет, весь вспотел. У меня была задача заставить его адаптироваться к новому миру, по-другому никак не получится. Иначе его сожрут с потрохами.


Артур готовил все найденные инструменты для нашего плана. Наша задача запугать их, преимущественно репортёршу. Она должна уйти. Если увидят, что мы делаем, игра закончится, даже не начавшись.

В балконе была небольшая щель, как раз для пистолета и обзора. Ефим просунул дуло в дыру. Мы видели одного паренька. Молодой. В черной шапке. Заснул, бедняга, прямо на земле, у бака. Отогреться, видимо, хочет. Легкая цель.

— Прицелься…

Ефим сглотнул. Целится. Руки трясутся. Промажет: минус патрон. Лучше избежать подобного. Я схватил его за руки и унял дрожь. Теперь целиться куда проще, осталось только нажать на курок, оборвать жизнь того, кто пришел за твоей. Все, как в дикой природе. Не съешь ты, съедят тебя.

— Я-я…не могу, — отвернулся Ефим.
— Видимо, ты забыл… — сжал его руки, впившись ногтями в кожу. — Еще восемь лет назад ты был другого мнения о тех, кто вредит тебе. Припомнить? О нашем приюте. И что там было?

Ефим покрылся потом, глаза метались из стороны в сторону.

— Что ты так смотришь, Ефим? Помнишь Марту? Да конечно, помнишь. Её лицо ты, как и я, никогда не забудешь. Вела себя также, как и ты сейчас, когда была угроза. Что стало с Мартой? Помнишь же, что сделала Анастасия.

Мой друг вдруг стал серьёзным. Через его желтую капну волос я видел тот самый взгляд. Тот самый взгляд минувших дней, когда Ефим стоял перед выбором и крупно сглупил.

— Отпусти, — скинул мои руки Ефим. — Еще раз напомнишь это, и я изобью тебя до полусмерти!

Тьма обволокла Ефима. Он сосредоточился на своей цели. Волновался, но был готов. Принял, что сейчас люди внизу — угроза. Если проявишь сострадание, отплатят кровавой монетой, никто не пощадит. Никто не встанет за тебя. Если они нас поймают, то непременно убьют. Ефиму нужно вспомнить, что было в приюте, чтобы убрать сомнения…

Выстрел.

Пуля нашла свой укромный дом в груди спящего парня. Смерть была не быстрой. Он кричал на всю улицу. Куртка окрасилась в красный цвет. Вокруг сбежались его друзья, упав на колени и пытаясь остановить кровотечение. Шанс…

Выхватил пистолет у Ефима, открыл ставни на балконе. Прицелился. Выстрел. Попал в голову. В такой толпе сложно не попасть. Разбегаются в разные стороны, прячутся. Мы с другом вернулись в квартиру: вдруг и у них есть оружие. Даже если Артур сказал, что его нет, наблюдая за ними целый день, но маленькая осторожность не повредит.

— Артем… — Ефим с кипящей яростью в глазах посмотрел на меня, будто хотел убить. — Я буду делать все, что ты попросишь… даже отнять жизнь. Ты знаешь. Мы друг для друга семья… Но больше не напоминай мне про это чертово место. И про людей, что уже давно мертвы!

Настоящее.

— Убирайтесь!
— Воу! Подожди, мужик, мы не враги!

Убегая с мест расправы Черного культа, я, Артур и Ефим решили, что нужно найти союзников. Если нас будет больше, то и угроз будет меньше.

Стоял полдень. Бледное солнце жарило землю. От самодельного копья, палки с накрученным на конце ножом, отскакивали зайчики. Наше трио, подняв руки, стояло у подъезда. Мужчина явно был настроен серьезно.

— Приходили уже одни! Впустили! Моего друга убили, паскуды! — разорался мужик.
— Мужик, — опустил руки Артур. — Тех, кого ты боялся, больше нет. Мы разобрались с человеком под именем Молнезар и с его сворой.
— Да… — мужчина опустил копье — Так это вы те, кто его убил! Я… видел репортаж.
— Ага, — хмыкнул я, — так что предлагаю объединиться. Как на это смотришь? Территория твоя. Зайдя на неё, мы окажемся в большей опасности. Ты ничего ре теряешь, если впустишь нас.

Наш новый знакомый сомневался. Его кадык дергался с бешеной скоростью, словно у коршуна. Видимо, их запугали. Так же было и в прошлых домах. Скажу так, был удивлен такому количеству выживших. Только вот, сидят они дома и не выходят, боятся, не подозревая, что монстры далеко. Их нет, можно спокойно передвигается. Сейчас для всех одна язва — это культ. Поразмыслив, если мы объединим большое количество людей, то сможем их убить и жить себе спокойно.

— Нет…
— А? Почему?!
— Все просто… Если вы их убили, то они будут мстить. Моя жена и дочки не должны попасть в ваши терки, — снова выставив копьё, мотнув его в нашу сторону. — Так что убирайтесь!
— Да пошел ты!

Развернулся. Пошел прочь, куда глаза глядят. Никто не хочет принимать новые реалии, каждый печется только о себе. Раз так, почему бы не задуматься и подумать о том, что к тебе тоже придут? Или ты будешь готов, или нет. Смерть или жизнь. Мужчина явно выбрал смерть. Если у него жена и дочки, то самым разумным решением станет присоединение к сильной группе. Его страх, как и остальных, был оправдан. Но если они будут так же бояться их, то просто сыграют в ящик.

Все дома были обвиты толщей листвы и деревом, в переулки попросту не попасть. Хотелось бы знать, что там, а то мы бродим только по главной улице.
Остановился. Присел у одинокого магазина с вещами. Витрины разбиты, маникены в крови. Выглядит печально. Сегодняшняя картина мира напоминает кадры из фильма об апокалипсисе. Артур и Ефим догнали меня, тоже присели. Молчание сохранялось. Я чувствовал эту громкую тишину. Город словно вымер.

Эх, в такие времена обычно и размышляют о жизни, о своём положении в обществе и достижениях. Двенадцать лет собственной жизни я могу назвать диким адищем. После этого, думал, все изменится: вырвусь, наконец, на свободу, заведу семью, друзей. Закончу же счастливым стариком, не жалеющем о прошлом. Ну да, как же, было бы все так просто. Девушки у меня нет, друг один, добиться — ничего не добился. Казалось бы, можно уже и погрустить, но я и правда не жалею. Друга мне и одного хватает, насчет девушки не знаю. Тут выжить в мире пытаешься, не самые комфортные условия для создания отношений, учитывая, что многих слабых девушек перебили монстры.

Вздохнул. Чертов мир, как же все достало. Перед глазами пробежала картина: маленькая девчонка с горящими веснушками на щеках, чистыми прямыми огненными волосами, улыбающимися зелёными глазами. Паршиво. Забыть бы все, стереть из памяти, как изъедающий вирус. Зря напомнил Ефиму…

По карману прошла вибрация. Достал телефон. «Доча». Ответил. Артур и Ефим насторожились, прислушиваются. Поставил на громкую связь.

— Здравствуй, Артем.
— Приветствую, Матвей. Как поживаешь?
— Сам знаешь. Плохо. Тогда ты был прав. Мы не сможем сбежать. С такими толпами монстров у нас не хватит патрон… Ты был прав…прав…

Разговор начал походить на исповедь. Матвей отчаялся. Голос его ослаб, прежней уверенности в себе как не бывать. Они загнаны в угол. За секунды у меня родилась идея.

— Матвей, давай будем честны. Знай, если ты соврешь… — короткая пауза, — я это пойму. Смекаешь?
— Я понял. Задавай свой вопрос.
— Сколько у тебя людей, которые могут сражаться? Убить?
— М-м… десять. Да, десять человек. В их возможности входят как убийство, так и обезоруживание, если говорить про бойни.

Я молчал: думал. И нашёл лазейку. Это же то, что мы искали. Полицейский участок — огромное здание. Есть оружие, немного, но оно есть. Только одна напасть — монстры. По рассказам, их очень много. В трубке слышится шум. Ругань и подобные громкие звуки привлекают этих тварей еще больше.

— А что, если мы вас спасем?

Ефим поперхнулся воздухом, Артур усмехнулся.

— Ты соображаешь, что говоришь?! Я понимаю, ты ожидал, что мы будем в восторге….Но их тысячи! Вы и подобраться к нам не сможете. Мы думали, что это возможно ночью, когда обзор ограниченный, но нет, они реагируют в любое время суток одинаково.
— Это уже будет наша забота! Я лишь хочу заключить между нами договор!



Константин Самойлов

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться