Перезагрузка мира 1.0

Глава 9 Я видел...

Бледно-зеленое солнце уже давно окрасило холмы своим тусклым светом, прощаясь, отдавая земли ночи. Пожирающий мрак пробежался по земле с огромной скоростью, оставляя разум в смятении.

Когда думал, что ночью безопасней, я очень глубоко ошибался: все прожекторы сломаны, света нет. Передвигаться очень трудно, почти невозможно. Включив фонарики, пригласим монстров на пир, где деликатесом выступает наша плоть.

Когда мы начали подходить к назначенному месту, полицейскому участку, то столкнулись с толпами монстров, которые были буквально повсюду. Передвигаясь, мы старались не издавать ни единого шороха, прячась где угодно, но только не на улице. Здания — единственное место, где можно от них спрятаться. Переулки, что были в толщах коры, пробиты насквозь. Матвей не соврал, когда сказал, что их тысячи.


Единственный способ, что мы нашли — это крыши, поскольку дома переплетались между собой огромными лианами. Было страшно, но ничего не поделаешь, пришлось взять себя в руки. На удивление огромный зелёный канат оказался прочным и не порвался.

Артур, увидев это безобразие, предложил разделиться. Наш план состоял в разведке, а потом каких-либо действиях. Но, даже подобравшись, из этого ада так просто не выберешься. Зато у нас есть телефоны, так что хотя бы связь есть.

Встав на край крыши, я чуть не упал: голова закружилась в быстром танце. Всего лишь пятый этаж, а так страшно. Внизу орды упырей и вампиров. Не вижу толком, но слышно их хорошо.

— Ну, что, давай. Такими темпами мы будем плестись целые сутки, — прошептал сзади Ефим.
— Ага… — сглотнул слюну.

Присел, почувствовал канат. Большой, вроде должен выдержать. Сполз с крыши, повис, перекинул ноги на канат и потихоньку начал ползти до другого здания. Ефим ждет, пока доползу, эта лиана двоих точно не выдержит. Пока мы передвигали, встретили еще выживших. Все как один утонули в собственном страхе. Не знают, как им быть. Бедные люди.

Добравшись, вытер пот, отдышавшись и стоя, наконец, на твердой поверхности. Подождал Ефима. Тоже дополз, бедняга, тоже весь мокрый. Уже столько домов позади. Руки, как и ноги, гудели, все в мозолях. Эх, где моя обычная ничем не примечательная жизнь…

— Вот он…

Во тьме было мало что видно, но отголоски памяти нарисовали яркую картинку огромного пятиэтажного здания с несколькими корпусами, берущие строение в кольцо, словно стены. На стенах — призывающие к порядку плакаты.

Прищурившись и пройдясь по краю крыше, обнаружил одну странность: канаты отсутствовали. Теперь ясно, почему они не смогли сбежать. Им оборвали черный ход. Но как? Монстров на крыше мы не встретили, и от этого становится не по себе.
Светить фонарём вниз не стал, и так слышно этих отродий ада. Привлеку ненужное внимание — нам хана, потому что мы не являемся владельцами территории.

— Ждем до утра?
— Выбора нет, — вздохнул я, — Артур доберется до места только утром или днем.

Мы присели, упершись спиной о карниз. Достал телефон, прибавив громкости. Не буду ставить на громкую связь, это чревато неблагоприятными последствиями, а Ефим и так услышит. Пошли гудки.

— Здравствуй.

Голос мужчины был бодрее. Видимо, своим повторным звонком подтвердил, что мои слова не были пустым звоном. Да и надежду подарил, маленький лучик света, за который можно ухватиться. Вот только получится ли у нас?

— Приветствую, Матвей. Мы на месте, в соседнем здании.
— Что?! — в трубке слышалось много голосов, — И каков ваш план?! Ты же не хочешь сказать, что вы пришли без плана?! Эй! А ну, — голос сменился на женский. — Алло. Артем тебя звать, верно?

По голосу девчонка. Хах, дерзкая, даже не соизволила показать уважение старшим. Видимо, еще совсем новенькая в полиции. Только поступила, а тут и апокалипсис. Да, самая лучшая практика. Но… её голос казался мне смутно знакомым. Даже чересчур.

— Верно, сама кто?
— Аня, приятно. Матвей все хранит в секрете, это нам не нравится. Давай начистоту.
— Он ничего не утаивает, юная бестия, — послышался возглас. — Готовьтесь, мы будем отвоёвывать эту территорию следующим вечером, в 22:00, всё начнётся. Увидите сигнал, и приступаем.
— Какой сигнал?! — занервничала Анна.
— Дабы не сглазить, я позвоню вам перед началом. Молитесь, чтоб сработало. Или мы все покойники.
— Молиться на то, не зная, на что?
— Именно, — усмехнулся я. — Все, будьте на связи.

Выключил телефон. Ефим тихо смеялся. Ему весело, а вот им ничуть. Я человек немного суеверный, и знаю одну поговорку: удача не любит, когда про неё говорят. То же касается и планов, а нам она очень нужна. Не сработает, и у Матвея и его людей больше не будет шанса сбежать. Они могут ждать, пока стадо уйдет, но, монстры сделают это с наименьшей вероятность, потому что уж слишком подозрительно долго они находятся на одном месте. Твари, можно предположить, знают, что в здании люди, и теперь, не получив свое, не уйдут.
— Артём… как думаешь, это наша судьба — вести такой образ жизни? — прошептал Ефим из тьмы.
— О чем ты?
— Ну… Восемь лет назад мы жили в настоящем аду, вырвались из этого, все вроде бы стало на круги своя, но появились эти монстры…

Видимо, зря напомнил ему про те года, когда мы были в приюте, но я не знал, как еще можно мотивировать его на убийство.

— Тут легче, — усмехнулся. — А если серьёзно…. — поднял глаза на грустно-бесконечное звездное небо. — Может быть Анастасия была права… и мы и правда проклятые дети.

В ответ молчание. Он уснул. Забавно. Хорошо, правда, что он этого не слышал, я определенно сказал лишнего. Никто из нас не хочет вспоминать то место, то, что нам говорили….показывали. Но все же мимолетные воспоминания иногда возвращаются.
 



Константин Самойлов

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться