Пережить это

Размер шрифта: - +

1.

В моей голове тысяча мыслей. А в Вашей ? Я не думаю что меньше. И все они потрясают своей рандомностью. В один момент ты можешь думать о том как спасти мир от глобального потепления, и в следующую секунду перейти на мысль, а нет ли у меня плоскостопия? Моя голова забита глупостями, половина из которых я не помню, и уверена не захотела бы вспоминать. Но сегодня , сегодня особенный день. Я пытаюсь вспомнить день нашей первой встречи. Я хочу вспомнить что я испытывала когда впервые тебя увидела , впервые коснулась твоей кожи, почувствовала твой запах. Это так сложно! В бесконечных коридорах моей памяти , я еле-еле могу вспомнить это ощущение. И всё же я помню. Я помню глубину твоих голубых глаз и длинные ресницы, приятный аромат свежести моря. Я помню твою руку , которая гладила меня по щеке. Я всё помню. Но со временем всё сложнее вспоминать тебя. Всё заглушила боль. Она проникла во все мои воспоминания и разъедает всё что осталось от тебя. Мне так тебя не хватает Пит! Я приспособилась, я живу , я действительно искренне улыбаюсь, но всё о чём я только могу думать, это о том что жизнь идет, движется, но уже без тебя. Ты говорил я сильная Пит. Нет, это не так. Я не справилась. Я не могу продолжить быть счастливой без тебя.

 

 

 

Каждый будний день с девяти до шести вечера я провожу на работе. Совершенно бесполезное занятие , но последний год я перестала замечать как движется время. Мне всё равно где быть, всё равно что делать в эти промежутки между сном и чашкой кофе с утра. Мне на всё совершенно всё равно.

Будильник! Но я уже проснулась. Лежу с открытыми глазами в постели, которая кажется мне безумно холодной , большой, и неудобной. В этой кровати я стала очень плохо спать.

Смотрю в потолок. Белый , его не помешало бы покрасить, но меня это не слишком напрягает. Пол года назад я бы уже делала ремонт в этой комнате, но сейчас мне всё равно, как впрочем и на всё что происходит вокруг.

Дверь. Раковина. Зеркало с серым безжизненным лицом и грязными длинными каштановыми волосами. Два тусклых карих глаза смотрят на меня через зеркало. И его футболка. Грязная, мятая. Мне плохо. Нет не физически, мне плохо где сердце, в самом центре груди, там так болит. Пит!

Душ бодрит, действительно бодрит.. Хотя последнее время я делаю всё на автомате, но душ даёт мне силу. В дУше я плачу. Сейчас это просто слезы, пол года назад , это были реки слёз.

Дверь. Кухня. Кофе. Стакан Пита с надписью которая почти стерлась « Don't Worry, Be Happy

Дверь. Улица. Серый асфальт. Толпы людей , бегущих по своим делам. Раньше я любила смотреть на людей. Мне нравилось думать какие у них планы. Почему они смеются или грустят. Сейчас я смотрю только себе под ноги. Быстрым шагом передвигаюсь до метро, спускаюсь вниз, сажусь в Вагон и смотрю в одну точку. Выхожу из метро и так же быстро иду на работу.

Дверь. Охранник Сэм , вечно смотрящий маленький телевизор на тумбочке. Даже не обратил на меня внимания, как будто меня нет. Я как призрак прошла мимо.

Двери лифта придерживает бухгалтер Соф , улыбаясь мне. Пришлось улыбнуться в ответ. От неё несло старушечьими духами. Но она была вполне ничего в свои тридцать пять.

- Привет Мери! Тебе на пятый? Я в недоумении смотрю на неё. А куда чёрт возьми я могу ещё ехать. Все мои рабочие будни проходят именно на пятом этаже. Я вдруг почувствовала что меня накрывает какая то необъяснимая ярость на эту кучерявую бухгалтершу.

-Здравствуй Соф. Да! Спасибо. Двери не успев закрыться открываются снова на втором этаже. Девушка поворачивается и машет мне рукой.

Снова закрывается лифт и поднимает меня выше.

Работа у меня простая. Я читаю , постоянно читаю. А после того как уже нечего читать , пишу рецензию о том что прочитала. И дальше мою рецензию принимают во внимание моё начальство, и книга идет в печать, если наши мнения совпадают. Я бы могла работать дома, но в квартире на меня стали давить стены. В офисе я мало о чём думаю кроме книг. Мне это никогда не было в тягость. Сейчас тем более.

Дверь. Стол заваленный неизвестными авторами. Белая кружка с недопитым кофе и ноутбук.

Я беру первую попавшуюся рукопись, и начинаю читать. Через три часа понимаю что время обеда. Есть совсем не хочется, но через пару минут залетит Кендис и потащит меня в соседнее кафе съесть по салату и выпить чашку кофе без кофеина.

Она забавная. Меня всегда смешили её фразы. Кендис говорит быстро и иногда я не всегда разбираю что. И мы так давно дружим, что стало традицией выходить из офиса и идти в кафе у Стена. Там уютно. Действительно было уютно. Но сейчас я уже не помню что такое уют.

-Готова ?

В дверях появляется Кендис. Она милая. Как всегда. Черные волосы собраны в хвост , даже я бы сказала зализаны, и огромные очки в темной оправе на вздернутом носике. Уловила её вопросительный взгляд.

-Да! Прости.

Ноги затекли. Я сидела три часа , и даже не могу вспомнить, шевелилась ли.

Дверь лифта. Болтовня Кендис о её чиху-хуа. Может быть мне тоже завести кого нибудь. Отгоняю от себя эту мысль и выхожу из лифта. Жующий охранник улыбается моей подруге и провожает нас взглядом до выхода.

В кафе всё как всегда. Салат. Кофе. Фотки на телефоне чихуахуа Кендис в разных нелепых позах. Нам по двадцать восемь, мы одиноки и я к тому же не особо разговорчива последнее время. Но Кендис это не напрягает. Она без умолку рассказывает обо всём что только приходит ей в голову.

-В эту пятницу меня хотят отправить в командировку вместе с нашим босом. Кажется он боится что никто там не подаст ему кофе. Я мило улыбаюсь. Отличная маска которой я научилась пользоваться в повседневной жизни.

-Это не так плохо. Единственное что я сказала за всё время обеда.

Снова стол и рукописи. Я погрузилась в очередную бредовую книгу молодого автора и не смогла дочитать даже пять страниц как зазвонил телефон. До сих пор не могу перестать думать что это Питер. Каждый раз , зная что этого не может быть, я с надеждой достаю его из сумки. «Мама». Отвечать не хотелось. Перезвоню ей , когда буду дома.



Катя

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться