Perfectly...

Размер шрифта: - +

Глава 5. Одна на двоих.

Глава 5.

Одна на двоих.

Он появился в то же время, что и вчера, то есть глубокой ночью. Вот что за человек! Похоже, он воспринял мои слова буквально. Так же, как и вчера, разбудив меня посреди ночи, Дэм перенес нас на ту же самую крышу. Разница была в том, что на этот раз я не возмущалась и в глубине души была даже рада тому, что снова могу видеть его. Я все продолжала ощущать, что меня тянет к нему больше, чем прошлой ночью. Что, у Вселенной тоже есть чувство юмора или она просто решила поиздеваться надо мной?

Дементий выглядел абсолютно так же, как и вчера. Абсолютно ничего в его облике не изменилось, словно распрощавшись вчера со мной, он просто стоял где–то неподвижно целые сутки, чтобы к назначенному часу быть на месте.

–Дэм, скажи, а куда ты пропадаешь, в смысле, где находишься все то время, что не со мной? – осторожно поинтересовалась я.

–Где? Хм. –он замолчал, видимо подбирая слова.–Нигде и везде. – туманно выразился он.

–Это как? – было непонятно мне.

–Я как бы нахожусь в вашем мире, но не могу ничего делать, ничего касаться. Меня может затягивать в разные, я называю их дырами, и кидать из одного места в другое. Из Австралии в Африку, может выбросить в Тихом океане. И так по кругу. –печально произнес он. Парень не жаловался мне, но в его голосе была слышна огромная усталость. У меня мурашки побежали по спине и вовсе не от холодного ветерка, который так и норовил забраться под футболку.

–Как ты оттуда выбираешься? Неужели это нельзя никак остановить? А если ты не выберешься, то .. – почему–то закончить фразу у меня не хватило духа.

–Магия. Я использую свою силу. – просто ответил он. – Остановить это можно только вырвавшись из клетки, а для этого мне нужен кулон. Ты нашла его? – оставил парень мой последний вопрос без ответа. Я думаю, он тоже не хотел или не мог произнести то, что не смогла выговорить я. Когда его сила кончится, он просто умрет. Я нервно сглотнула. Хоть он мне и почти незнакомый человек, не хотелось мне что–то, чтобы он погибал.

–Да, я знаю, где кулон. Ну, я знаю не прям конкретное место, а дом, где он будет. Одна очень неприятная особа мне это подтвердила.

–Это хорошо, – немного обрадовался молодой человек.–Говори адрес места.

–Мы что прямо сейчас туда отправимся? – несказанно удивилась я.

–А чего ждать? – он спрыгнул с парапета, на котором сидел, и вдруг пошатнулся, словно у него сильно закружилась голова, а потом и вовсе опустился прямо на холодный пол. Крыша –то была плоской, так что можно сказать, что и на крышу.

–Дэм, ты в порядке? –я бухнулась на колени рядом с ним, испуганно глядя в лицо.

–Я, черт…– он прижал пальцы к вискам, словно у него очень заболела голова. С минуту он сидел так, а я не знала, как ему помочь. В конце концов, в качестве моральной поддержки положила ему руку на плечо. Через секунду он поднял на меня глаза, в которых перемешивалось удивление и неверие. Казалось, головная боль у парня прошла так же внезапно, как и началась.

–Ты в порядке? – с сочувствием спросила я, убирая руку. Откуда я знаю, чего это он на меня так смотрит. Может он не любит, когда нарушают его личное пространство.

–Что ты сделала? – тихо, но очень удивленно произнес он.

–Что?

– Все прошло, как только ты коснулась меня.–произнес он удивленно и кажется немного растерянно. Так же, как и я, молодой человек не мог понять, что произошло.

–Но я ничего не делала. –тоже как–то растерялась я. – Я подумала, что тебе больно и хотела поддержать тебя таким образом.

–Ты сильнее, чем мне показалось в первую нашу встречу. Дай мне руку –попросил он. Я послушно протянула ему ладонь. Взяв мою холодную ладонь в свои теплые, молодой человек снова закрыл глаза. Я внимательно наблюдала за ним. Несколько секунд он был неподвижен, затем что–то тихо зашептал на непонятном не языке, и вдруг улыбнулся, как ребенок, которому на день рождения подарили желанную радиоуправляемую машинку и теперь он безмерно счастлив. Так улыбнулся и Дэм, а затем резко открыл глаза. Я вновь вздрогнула от неожиданности. Ненавижу, когда он так делает.

–Я понял, как ты это сделала. Я давно не встречал таких, как ты. –произнес он. –Ты удивительна. Я имею в виду, что лишь очень немногие могут это делать. –мне показалось, или он как–то смутился немного.

–Что делать?

–Делиться своей силой,–произнес он глядя мне в глаза.

–Оу, – по–моему удивленное выражение обоснуется у меня на лице настолько прочно, что его ничем потом не отдерешь. Уж больно часто я за последние дни испытываю эту эмоцию. – То есть я могу тебе помочь, одолжив свою силу, я тебя правильно понимаю?–уточнила я.

–Да. Конечно если ты не против.–осторожно ответил он.

Будто я могу сказать ему нет. Парню нужна помощь, а я могу помочь, значит, не могу отказать. Но на самом деле я просто боялась за него, хоть и не осознавала это в полной мере тогда. Я лишь знала, что хочу помочь ему, и не могу допустить, чтобы он … погиб там. Даже в мыслях мне почему–то трудно было это произнести. Что–то или кто–то свыше все продолжает толкать меня к этому человеку, продолжает обматывать и привязывать меня к нему тонкими невидимыми нитями. И я никак не могла противостоять этому.



NiKa DaRk

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться