Периферические монстры из дремучего леса

28 серия. Не трогайте кролика

28 серия. Не трогайте кролика

 

Мы отошли от металлической стены к центру комнаты, понимая, что назад мы пути нет.  Некоторое время единственным звуком было лишь наше дыхание и скрип дверцы квадратной ячейки. Мы с Миколой по привычке встали спиной к спине. Боевые топоры рвались отразить любое нападение, но мускулистые существа не торопились проявлять признаков жизни. Тусклый жёлтый свет единственной лампочки придавал голой коже здоровяков оттенок жуткого серого цвета.

 

Вдруг скрипучая квадратная дверца в  шестом ряду резко распахнулась и скрип прекратился. В одно мгновение взоры обратились в черную дыру в квадратном проеме.

 

- Что это такое? – говорю я, а глаза у самого вот-вот из орбит выпадут.

 

- Смотри за левым, – Микола отвечает, а сам весь приготовился и на правого мужика топором нацелился.

 

Прошло несколько невероятно длинных секунд. В темном проеме что-то зашевелилось.

 

- Чёрт, там что-то двигается! – кричу я.

 

Из темных недр ячейки на свет показалась бело-розовая ушастая голова плюшевого кролика. Он выполз наружу, перекувыркнулся, шлепнулся на живот, и пополз к нам. По всей видимости, это была игрушка с заведенным механизмом. Кролик крался на четвереньках, как военный разведчик, протирая пол ворсистым животом и работая локтями. Маленький розовый хвост дергался из стороны в сторону. Мы опустили топоры и вздохнули с облегчением. Всего лишь кролик. Игрушка добралась до наших ног и остановилась.  

 

- Игрушка? – Микола с озадаченным лицом и присел на корточки.

 

Он потянулся к ушам кролика. 

 

- Стой! – торможу его. - А что если это бомба или вроде того? 

 

- Ты слишком много смотришь телевизор, – говорит Микола и поднимает кролика за уши.

            

Глаза из белого пластика с черными точками кажутся почти милыми, но в них нет жизни. Микола что-то ищет, поворачивая кролика в разные стороны.

 

- Что ты ищешь?

 

- Это может быть послание.

 

- От кого?

 

- Откуда мне знать.  

 

Паренек продолжал вертеть кролика и сверлить его острым взглядом, пока не увидел внизу плюшевого живота синюю штучку, похожую на выключатель. Недолго думая, паренек сдвинул рычажок в сторону. Нижняя половина кролика отцепилась и упала к нам под ноги.

 

Микола лишь матькнулся и шагнул назад. Из оторванной половины, кишащей белыми органическими червями, выбралось существо странной продолговатой формы, без шеи и головы, розоватое в кровавой слизи, похожее  на прямоугольную подушечку для иголок. В передней части животного имелась пара крошечных конечностей. Опираясь на них, подушечка энергично поползла к правой стене, оставляя позади слизь.

 

- Что за херня? – только и смог сказать я.

 

Голова кролика задергалась. Микола продолжал держать её за уши, словно забыл, как расцеплять пальцы. Кроличий рот неожиданно открылся и резко вцепился в голую руку. 

 

- Да отпусти же ты его! – кричу я в панике.

 

Микола вскрикнул от боли и только тут разжал пальцы. Плюшевая голова упала на пол, но на руке на месте укуса осталось что-то висеть. Еще одна кровавая подушечка. Оказывается,  у неё под низом находились маленькие проворные челюсти. Микола с омерзением оторвал тварь от руки и отшвырнул в сторону. Подушечка перевернулась через себя семь раз и, упав на крохотные ножки, поползла к левой стене.

 

Мы не понимали в чём дело, пока первая подушечка, не заползла на табурет здоровяка.

 

- Дьявол! – только и смог воскликнуть Микола. – Держи своего!

 

Подушечка вгрызлась челюстями в голый бок обездвиженного страшилы, пустив струйку крови и исчезая в мускулистом теле. Здоровяк сразу поднял голову. Вторая подушечка с небольшим опозданием прогрызлась в нижнюю часть спины другого существа.

 

Амбалы с изолентными головами встали с табуретов одновременно, как единый механизм. Повернулись к нам. Оба широкие и высокие, как Бизон. С таким же тихим злобным рычанием из ротовой щели. Из дырок на глазах горели красные точки. 

 

- Какого черта ты трогал кролика? – говорю Миколе.

 

- Извини. Я думал, будет послание.

 

Я стоял спиной к Миколе, вплотную к рюкзаку из которого торчал склизкий длинный конец глаза. Мы приготовились, занесли топоры для удара. Железные обухи стукнулись друг от друга в воздухе. Склизкий конец глаза из рюкзака неприятно шлепнул меня по спине. Мускулистые монстры двинули на нас.

 

Мы вступили в схватку одновременно. Не дожидаясь последнего момента,  с криками кинулись на врага. Мой топор просвистел в воздухе, обрушиваясь на голую шею неприятеля. Тот оказался на удивление проворным. Я промахнулся, а его огромный кулак двинул мне со всей дури в бок. Я отлетел в сторону и заскользил спиной по полу. Мельком я увидел, что Микола скользит к противоположной стене.      

 

- Ну как? – кричу я Миколе. – Будешь ещё кроликов трогать!?

 

- Да пошёл ты! – кричит он в ответ и быстро вскакивает на ноги.

 

Не успел я отдышаться, как надо мной снова вырастает гора мышц. Здоровяк поднял ногу и резко на меня опустил, будто я таракан какой. Я провернулся на боку и быстро на ноги встаю. Иди сюда, думаю, тварь безмозглая. А тот руки раскинул и на меня пошел. Я шаг назад, шаг другой, а там уж и отступать некуда – в стену уперся. Ну, думаю, теперь промахиваться нельзя. И топор, не поднимая, от бедра резко в колено ему всаживаю.

 

Попал в этот раз! Кровь хлестким всплеском поперек моей груди полосой легла и сползает по телу, будто рана моя. Взвыл враг, на колено приседая. Мне того только и надо было. Вторым ударом лезвие топора утонуло в бычьей шее. Меня вновь обдало кровью, а я даже глазом не моргнул. Вытащил топор, ногой о плечо здоровяка опираясь, и оттолкнул его от себя.



Ник Трейси

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться