Периферические монстры из дремучего леса

Размер шрифта: - +

36 серия. Пекло

              Проход был длиной около пятидесяти шагов. Синий свет от дальних факелов раздвигал тьму ровно настолько, чтобы можно было различить лицо рядом стоящего друга.

- Микола… – говорю я в напряженной тишине.

- Чего? – отзывается Микола.

- Кажись мы не одни.

                Микола опустил глаза и увидел уродливое существо ростом с гуся, облаченное в темно красную мантию с капюшоном такого же цвета. У него было лицо старика и непропорционально большой угловатый нос. Его узкие глаза, утопающие под жирными надбровными дугами, смотрели прямо на нас.

- Чего вам надо в чертогах гнуса и порока? – говорит нам существо таким недовольным голосом.

              Меня от страха слегка парализовало, а вот Микола от неожиданности с возгласом «Твою мать» отпрыгнул назад, как ошпаренный.

- Х..хаму – отвечаю я на вопрос коротыша.

- Идите за мной – говорит уродец, затем разворачивается и идет к факелам.

- Он жив? – спрашиваю я робко, как неуверенный школьник.

             Коротыш сгибает руку в локте, отодвигает шелковые складки рукава, смотрит на наручные часы и отвечает: 

- Пока да.

- А ты кто такой? – это Микола уже спрашивает.

- Я мажордом.

- Так вы его не убили? 

- Мы в процессе. – отвечает между прочим коротыш -  Синего просто так не убьешь. Он подвергается термической обработке уже в течении девяноста часов. Его тело очень прочное. Но оно начнет разрушаться после достижения точки белковой денатурации. Это произойдет минут через двадцать – двадцать пять.

- И куда ты нас ведешь? -  с тревогой спрашиваю я.          

- Всякий, кто владеет ключом, может просить, что угодно. Я выполняю ваше пожелание.    

                  Первым из прохода вышел коротыш в алых облачениях. Не оборачиваясь, он пошел дальше к каменной стене, где мы теперь различили еще один проход, но только очень маленький - под рост гуся. Коротыш прошел через всю комнату и так же не оборачиваясь вошел в малый проход в каменной стене.

                 Мы опомнились слишком поздно.

- Эй! – кричим – Эй! – и рванулись было за ним, но коротыш уже скрылся в темной глубине каменной норы.

              Но одни мы были недолго. Почти тут же в комнате раздался другой голос, в этот раз женский.

- Отойдите от стены – говорит голос сухим официальным тоном.

                Мы с Миколой головы со страху резко в сторону поворачиваем и видим у дальней правой стены стол небольшой канцелярский, а за ним блондинка лет под сорок, в синем жакете, с ярко накрашенными губами, в очках из стразовой оправы.

- Чего вылупились? – с наездом обращается к нам блондинка, а сама ногти длинные красные пилкой обрабатывает. – Отойдите от стены на три шага.

               Мы, конечно, спорить не стали, просто отошли. Микола уже рот открыл, чтобы вопрос задать,  а блондинка на столе кнопку какую-то нажала и пожелала нам «удачи».

              Оказалось, что стоим мы на круглой платформе, которая опускается в каменный бездонный колодец. Мы исчезли с глаз блондинки довольно быстро, даже дух захватило. Вскоре над нами вылезла выдвижная кабинная крыша с освещением. Снизу по круговому периметру вылезли лифтовые стены, обитые дорогим деревом. Это был самый настоящий лифт, с кнопками, и воздушными отдушинами и аварийным люком. На электронном табло высвечивались красные цифры. Судя по тому, как быстро они менялись в отрицательных значениях, мы летели вниз с сумасшедшей скоростью.

             Лифт внушал страх. Мы постоянно вертели головами, прижавшись к противоположным стенкам. Наши топоры были готовы нанести удар. Однако вскоре лифт остановился и выплюнул нас где-то в преисподней.

              Мы вышли из лифта в гигантское подземное полое пространство, в некоторых местах ограниченное неровными скальными выступами. Жидкий красный металл струился то там, то здесь из небольших отверстий в скалах и прорезал на полу многочисленные опасные русла. По темному воздуху пролетали и медленно гасли какие-то шары. Они, не переставая, создавали причудливую игру светотени. Позади нас в темное подземное небо поднимался каменный столб, в котором находилась шахта лифта. Эта фантасмагорическая пещера не имела замкнутой архитектуры. Она продолжалась в пяти или шести направлениях, которые терялись для нашего взгляда в многочисленных каменных поворотах. Однако мы слышали, что из тех далей доносятся чьи-то стоны.

                 Здесь было жутко, но не мрачно. Вся атмосфера вокруг дышала какой-то величественной торжественностью. И еще там было очень жарко.

                 Вскоре позади снова раздался знакомый голос. Это был тот же уродливый мажордом в мантии.



Ник Трейси

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться