Периферические монстры из дремучего леса

2 серия. Шары

2 серия. Шары               

 

Прошлой ночью занял наблюдательный пост на крыше хижины, с собой был фотик и бинокль. Забрался я наверх часов, наверное, в одиннадцать. Внизу оставил дотлевать костер. Вокруг лес, небо ясное, звезд сколько – с ума сойти можно. Примерно час лежал  просто так, смотрел на звёзды. В полночь где-то подул ровный ветер. Дуло минут двадцать, будто кто-то форточку открыл. Затем услышал вой волчий, в километре где-то от хижины. Я сразу взял бинокль и принялся смотреть на черные силуэты высоких елей вокруг. С нервяком, облизывая пересохшие губы, смотрел и прислушивался около часа, а потом надоело и снова лег пялиться на звезды.

 

Около начала третьего ночи среди привычных звуков услышал резкий шорох севернее хижины. Недалеко было, возможно шагов пятьдесят. Всмотрелся и увидел голубой свет за ветвями. Взял фотик, принялся щёлкать. Вдруг из-за деревьев вылетела голубая штука из трех связанных шариков, каждый размером с теннисный мяч. Летит и оставляет за собой быстро исчезающий след, как колибри, которая стряхивает на лету цветочную пыльцу. Три шара, сцепленных невидимой силой, вращались вокруг друг друга по замысловатым орбитам.

 

Минуты две странный объект облетал деревья вдали, но близко ко мне не подошел. А потом резко нырнул в лес и больше я его не видел. Про голубую штуковину мне Диман еще рассказывал. Если верить ему, то мои приключения начались. В пятом часом спустился с крыши. Хотел слить фотки в комп, оказалось камера сломана. Матерился. Уснуть не мог еще час, наверное. Сердце всё колотилось. Запер дверь на засов и лежал в темноте, слушал лес. Под утро мне показалось, что слышу в погребе какой-то звук. На всякий случай подвинул сундук с книгами на люк в полу. Уснул в шесть утра.    

       

Сегодня ходил в лес, где видел голубого летуна. Повсюду поломаны ветки. До заката солнца натянул несколько рыболовных лесок между разными стволами. Посмотрю, что будет. В этот раз разведу костер поярче. Возможно, огонь привлечет летающие шары ближе и я смогу лучше разглядеть, что это такое.

 



Ник Трейси

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться