Периферические монстры из дремучего леса

Размер шрифта: - +

3 серия

3 серия.

 

15 апреля.

 

            Ночью почти не спал. Развел сильный костер и поддерживал его так до трех ночи. Светящийся объект показался во втором часу, в этот раз он исчез быстрее, что в прошлый раз. Вероятно, дело не в костре. Зато этой ночью слышал несколько волков, причем с  разных сторон хижины. Местные хищники, видимо, быстро распространяют слух о моем присутствии. Фоткать больше не могу, поэтому пытаюсь описывать, как можно точнее. Сегодня мне пришло в голову, что синяя штука не что-то живое само по себе, а некое приспособление, которое кому-то принадлежит. Вероятно, то, что я не сплю, пугает кого-то и это нечто не смеет подойти к хижине ближе. После того, как синий летун исчез, я прождал около часа, затем спустился и сидел еще какое-то время у костра, подбрасывая веток. До заката я долго ходил по лесу, поэтому теперь очень хотелось спать.

            В полчетвертого лег. Кровать я, кстати, подвинул ближе к квадратному окошку, чтобы при малейшем звуке выглянуть наружу. Я почти провалился в сон, когда в погребе что-то хрястнуло. Хрястнуть там могли только деревянные клетушки. Я испугался. Ведь сундук всё это время стоял на входном люке. Потом решил, что это мог быть крот. Сполз с кровати, прислонил ухо к дощатому полу и стал прислушиваться. Там что-то явно шевелилось. Мне очень хотелось отодвинуть сундук и заглянуть внутрь, но я трухнул. Остаток ночи провел, думая о подвальном госте. Уснул снова под утро.

              Недавно проснулся, и первым делом отодвинул сундук. Правая земляная стена осыпалась приблизительно на уровне 50 см от пола. Пара клетушок смещены далеко к другой стене. Здесь сыро, холодно и не по себе.  Вероятно, это все-таки был крот. Оставил в погребе несколько сухарей и остатки тушенки. Если крот, должен съесть.  Затем я вскипятил воду на огне, заварил чай, поздравил себя с пасхой и пошел смотреть лески.

                На двух растяжках нашёл жесткие черные волосы. Возможно волчьи.  Но леска натянута более, чем в метре от земли. Странно. Взял волоски с собой, убрал их в банку. Позже можно будет дать знающим охотникам. Чувствую себя агентом Малдером, блин. Только немного страшно… Сейчас схожу к роднику, наберу воды, чтобы приготовить себе чего-нибудь на день. С собой ношу только охотничий нож. Ружья у меня тут нет, так что если что придется от волков на деревья лезть. Сегодня ночью не буду разжигать костер. Посмотрим, как это подействует.



Ник Трейси

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться