Периферические монстры из дремучего леса

4 серия. Синяя нога

4 серия. Синяя нога

 

Ближе к полуночи занял свой наблюдательный пункт на крыше. Костер потушил. Без огня стало жутко одиноко. Долго смотрел на звезды и скоро забыл об одиночестве. Лес вокруг замер. Мне начинает казаться, что меня окружают какие-то незримые существа. В столь оглушительной тишине можно расслышать хруст ветки за километр. Так я и лежал, пока не услышал этот самый хруст. Точнее, много хруста. Ломались сучья в той стороне, где я растянул лески. Вместе с треском по лесу разнеслось жуткое шипения. Звук низкий и немного рычащий. Это продолжалось около пяти минут. А после с восточной стороны выпрыгнул мой трёхшарый светящийся друг.  Я взял бинокль, чтобы лучше рассмотреть объект. Но в этот раз летун, кажется, подавал мне какой-то сигнал. Он прыгал вверх-вниз, взмывая над верхушками черных елей и снова ныряя в них, причем прыгал, чуть смещаясь по дуге вкруг хижины. Между прыжками разный интервал времени. Летун исчез так же внезапно, как появился. И тут я понял, что шипение тоже исчезло.

 

Меня снова окружила тишина. Я вспотел, как стайер по двадцати километров. Любопытство во мне боролось со страхом. Ноги хотели спрыгнуть и побежать в лес, чтобы увидеть того, кто ходит каждую ночь вокруг хижины. Я сжимал нож в одной руке и пытался справиться с глупым искушением. И я бы может и побежал, но тут подо мной что-то запищало. Это было не шипение, а именно писк, пронзительный, жалостливый и очень громкий. Я понял, что это из подвала.

 

В несколько быстрых движений я спрыгнул с насиженной соломы, кинулся в дом, с пыхтением отодвинул сундук в сторону. Луч фонарика упал в подвальную тьму и я увидел …. маленькую стопу и часть голой ноги сине-белого цвета. Нога быстро исчезла в куче земли, которая осыпалась прошлой ночью. Я не сразу спустился. Стоял, как вкопанный, долго. Очень долго. Затем покрепче сжал нож и спустился вниз.

 

На земляном полу пролита темная жидкость. Сухарей нет. Чуть дальше я нашел перевернутую консервную банку с остатками тушенки, которую оставлял вчера. Черт, на банке я нашел кровь! В земле живет что-то и это что-то порезалось о края банки. Темные капли повсюду. Наверное, ему здорово досталось . Я тут же выкинул банки в открытый люк и стал, как идиот, извиняться, не зная перед кем. Поворошил земляную кучу, но никого не нашел. Оставил еще сухарей и воды в эмалированной миске. Придавил выход сундуком. Снова долго лежал без сна. В эту ночь звуков в погребе больше не слышал.

 



Ник Трейси

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться