Периметр

Размер шрифта: - +

Глава 14 - Координаты

Две полосы в одном направлении закончились быстро. В лобовом стекле ярким пятном промелькнули сине-белый указатель поворота на озеро с незатейливым, но романтическим названием, островок безопасности в виде большого сугроба, а также предупреждающий о скором сужении дороги знак. И без того невысокую скорость передвижения по трассе без названия пришлось сбросить, пристроившись за идущим впереди пассажирским автобусом.

Лес, несмотря на белизну покрывавшего его снега, в приближающихся сумерках выглядел неприветливо. В отличии от улицы в машине было тепло и уютно. Жар от печки приятно грел ноги, а негромкая кантри музыка с флэшки добавила ощущение домашнего комфорта и безопасности. Но на душе было неспокойно.

До Ивушкина я так и не дозвонился. Судя по постоянному 'занято', странным провисаниям и отсутствию соединения, мой номер телефона, скорее всего, был внесен в 'черный список'.

Вадим ничего нового - кроме того, что уже было озвучено - не сказал. Фактически он просто передал слова опера. Тот, пока был в магазине, объяснять детали и обстоятельства произошедшего не посчитал нужным. А однокурсник - в силу природной сдержанности, лезть в душу с расспросами не спешил.

Я, в принципе, мог тоже ничего не рассказывать. Но это, по отношению к Вадиму, который и познакомил меня с Ивушкиным, было неправильно. Поэтому, не вдаваясь в подробности, я просто рассказал ему о своей просьбе пробить номер. Показал сообщение с полученной информацией и обратил внимание на странную ситуацию с несовпадением модели.

Вадим понял, что есть что-то еще, о чем я предпочел умолчать. Но отреагировал на это, как я от него и ожидал, спокойно. Пообещал помочь, если я посчитаю нужным к нему обратиться. Наверно, те доверительные отношения, что сложились между нами за время учебы и потом, все же дали о себе знать. И он, и я были достаточно порядочными, чтобы не подставлять злонамеренно других людей. Но, от ситуации, что вышла с Ивушкиным, никто застрахован не был. А вот, что вызвало столь быструю обратную реакцию на проверку номера по базе... Других гипотез, которые могли объяснить случившееся, у меня не было. Голову над этим придется поломать. Вадим, пока мы с ним пили кофе и курили, пообещал попробовать аккуратно навести справки касательно возможных причин и перезвонить. Ивушкин был не единственным его знакомым среди силовиков.

Не то чтобы меня мучала совесть - но некоторый осадок и чувство вины все же имелись. Объясниться с Валерой не помешало бы... Для кармы и вообще. Ладно. Поживем - увидим...

Перехватив руль двумя руками, я потянулся, поерзал на пятой точке и хрустнул шеей. Лес по левой стороне поредел и отступил в сторону, потянулась свободная от деревьев заснеженная равнина. Телефон в держателе на торпеде, выполнявший роль навигатора, заглушил музыку и женским голосом доложил о приближении к заданной цели.

С координатами, которые предстояло проверить, было не все так просто. Основная проблема заключалась в том, что установленная программа-трекер сигнализировала о местонахождении не постоянно, а через определенные промежутки времени. Приблизительно за тридцать минут до полного исчезновения сигнала, трекер изменил периодичность передачи данных, существенно увеличив интервал между сеансами отправки координат. Как результат - линия, по которой двигался интересующий меня автомобиль, хоть и выглядела на экране непрерывной, но по своей сути таковой не являлась. Пока фольксваген находился в городе и на трассе - все было более-менее понятно. Но, как только трекер, перед тем как отключиться, выдал координаты посреди леса - начались сложности. И выдал он их там дважды. Найти эти самые координаты на Google Maps не проблема. Имелись конкретные и относительно точные цифры. Погрешность минимальная. Нюанс в другом: как туда добраться? Предпоследняя точка на трассе, а следующая уже в лесу - в двух километрах от дороги. И в двух километрах от Периметра. Между этими точками - если смотреть по карте - пустота. Маршрут как бы есть, а дороги нет.

Тонкие белые линии грунтовок и просек, которые накладывались на карту в режиме 'Спутник', в нужном районе отсутствовали. Их отсутствие впрочем, еще ни о чем не говорило. В лесу было полно непонятных дорожек и тропинок, известных лишь местным. В том числе и таких, по которым мог проехать неподготовленный автомобиль с высоким клиренсом. Фольксваген Транспортер к этой категории можно было отнести с натяжкой. Как машина и трекер забрались в такую глушь, да к тому же зимой, было непонятно. И, главное, с какой целью?

Вот как раз поэтому, последние несколько километров я ехал за автобусом с небольшой скоростью, не обгоняя и не вырываясь вперед. Отмечал на карте обнаруженные съезды, прикидывал вероятный маршрут вчерашних 'компьютерщиков', пытаясь найти и понять их логику.

Через какое-то время, заметив очередной просвет, я пересек двойную сплошную и спустился с трассы. Включил первую передачу и двинулся в лес.

Выпавший ночью снег не смог полностью скрыть колею и полосы от колес, проходившего здесь транспорта. Значит дорога проходимая и куда-то ведет.

Тишина и безмолвие, окутавшие машину метров через сто, заставили полностью выключить музыку. Она тут явно лишняя...

В таком режиме я ехал минут пятнадцать. Смотрел по сторонам, пытаясь найти скрытые под снегом дорожки.

После очередной развилки, дорога начала круто забирать влево, уводя меня в сторону от координат. Ехать дальше смысла нет. Попробую пешком пройти, тут недалеко. Чуть меньше километра. Иначе, не зная пути, можно долго кружить вокруг да около. Больше времени потеряю.



Виталий Ярцев

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться