Периметр

Размер шрифта: - +

Глава 18 - Утро

Дома ждал скандал. Юрки не было и Лена смогла выразить негодование в полном объёме, не стесняясь в эмоциях и выражениях. Возразить было нечем. Приходилось слушать и молчать. Наспех придуманная по дороге история о пробитом колесе, проблемах с его заменой и прочих сопутствующих приключениях помогла слабо. Даже не знаю, поверил бы я сам, если мне рассказали бы подобное. Фактически меня обвиняли в безалаберности, невнимательности и пофигизме в отношении собственной семьи. Так ведь по сути и было. Каким местом я думал, когда лез в темноту и неизвестность?

Адвокатами, как ни странно, стали внешний вид, бледность и не самый приятный запах. Благодаря им, версия с полюбовницей и связями на стороне, отошла на задний план. Выглядел и чувствовал я действительно хреново, что косвенно подтверждало мои слова.

Но беспокоило другое. Из жизни выпало практически двенадцать часов. Севший телефон и сбившиеся часы в машине, не позволили сразу сориентироваться во времени. То, что я, придя в себя, принял за вечер - оказалось ранним утром.

Это стало реальным шоком. Где я находился, что делал или - ещё хуже - что делали со мной, я не знал. Эта долбаная загадка сводила с ума и не давала покоя. Вместо воспоминаний в голове висело большое тёмное пятно.

После обнаружения на куртке нескольких тёмно-красных пятен, принятых ошибочно за кровь, а также 'запаски' вместо обычного колеса на машине справа-спереди, пришлось более серьёзно отнестись к смутным образам приёма пищи на заправке и процесса самостоятельной замены пробитого колеса посреди трассы.

Я ведь реально этого не помнил. Периодически появлявшиеся в голове картинки выглядели как взгляд со стороны. Полная хрень. Непонятная и пугающая...

Непривычно сдержанный и сосредоточенный Макс, к которому я забежал перед возвращением домой, внимательно меня осмотрел, но ничего странного или тревожного не обнаружил. Порекомендовал хорошенько выспаться. Вопросов, кстати, никаких не задавал. Чем удивил меня еще больше.

Была идея попросить у медика, по знакомству, больничный и поваляться дома, но недвусмысленное указание шефа предоставить к следующему утру новый карабин, переданное через третьих лиц, резко изменило планы.

Приводил себя в порядок долго - брился, стоял под горячим душем... Еле заставил организм выйти из ванной. Потом завтракал. Точнее делал вид, что завтракал. Кружка слабого чая и бутерброд норовили вернуться назад.

Не поднимать панику и подождать до утра Лене посоветовал Макс. Он как никто понимал, что лишний и несвоевременный шум, могли сыграть со мной и с руководством злую шутку. Шутку с далеко идущими последствиями. Любой инцидент в рабочее время - фактически во время поездки в город, я находился на службе - грозил большими неприятностями. Независимо от того, было само происшествие или нет. Медик руководствовался простой логикой: случись что серьёзное со мной - на дороге или в облцентре - уже бы сообщили.

Вадим, с которым Лена тоже уже успела пообщаться, пришел к таким же выводам и посоветовал не нервничать и подождать до утра. Как он потом мне рассказывал, он даже успел вечером проскочить по маршруту между частью и городом. На всякий случай. Впрочем, он также понимал, что могут быть разные причины, по которым мужчина не ночует дома. С Леной, соответственно, делиться таким предположением не стал. Я в свою очередь поблагодарил и ограничился дежурной версией произошедшего, пообещав рассказать подробности при встрече.

Кроме собственных проблем и переживаний были и другие моменты. Я колебался. Колебался, потому что не знал как правильно поступить. Люди в бункере стояли перед глазами и давили на совесть.

Логическое мышление подсказывало, что на подземном объекте уже никого нет. Тот, кто ухитрился вырубить меня, уже успел навести там порядок. Времени на это более чем достаточно. Совесть в свою очередь сопротивлялась и требовала немедленно трубить в трубы.

С этими мыслями я вяло и без желания ковырялся с карабином, проклиная себя, своё безрассудное любопытство и слабохарактерность. Принимать решение не хотелось. Хотелось послать всё к чёрту и пойти домой спать. Кто поверит в этот бред? Если скажу 'А', потом придется сказать и 'Б'. Со всеми вытекающими последствиями...

Вибрация по столу и настойчивый звук звонка WhatsApp заставили взглянуть на экран: абонент незнакомый. Прежде чем провести пальцем по экрану, пришлось взять рулон туалетной бумагой и вытереть руки.

- Удобно говорить? - в тишине кабинета раздался громкий и отчетливый голос человека, на общение с которым с недавнего времени рассчитывать уже не приходилось.

- Да, привет. - ответил я, отрубил громкую связь и поднёс телефон к уху.

- Хотел сказать, что к тебе претензий нет, - Ивушкин затянулся сигаретой и продолжил: - Сначала подумал на твою просьбу, но оказалась совсем другая тема. Уже разрулили.

- Это радует, - вздохнул я с облегчением и небольшой иронией. - Прям камень с души. Я реально очканул, когда узнал...

- Я бы на твоём месте тоже, - засмеялся собеседник и, успокоившись, вернулся к разговору. - Общался с нашим общим знакомым, он вкратце рассказал ситуацию.

- И? Что скажешь? - поинтересовался я. Мнение Ивушкина, знавшего толк в подобного рода делах, было очень кстати.

- Выводы касательно номеров ошибочны, - неприятно удивил Валера. - Тот, что ты мне дал, был обычным. Сигнальная карточка на нём отсутствовала. Иначе поднялась бы паника. И я уже говорил: я знаю хозяина... Номера у него не пропадали, я уточнял. Вообщем работает всё не так, как вы себе нарисовали. Рассказывать не буду, поверь на слово.



Виталий Ярцев

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться