Пернатый игрок

Размер шрифта: - +

Глава 1. Пробуждение

В следующее мгновение я пытался проморгаться после того слепящего света. В этот раз мои действия, слава всем языческим пантеонам мира, увенчались успехом. Я мог видеть! Хотя, судя по увиденному, на этом вся моя удача закончилась.
      Во-первых, мир изменил размер! Всё такое огромное, массивное.
      Во-вторых — цвета изменились! Это что же со мной случилось, что я потерял память и стал по-другому воспринимать цвета?! Сейчас, по непонятной мне причине, я вижу мир в каком-то голубоватом цвете со странными всполохами. Надо уточнить, что очнулся в лесу, находясь на ветке огромного дерева. Перед моим взором была полянка с голубоватой травой, а посреди поляны стояла огромная хижина, которая выделялась своим цветом — она подсвечивалась оранжевым. Всполохи странного фиолетового цвета как раз возникали около этой хижины.
       Рассматривая поляну я опустил глаза вниз и тут же впал в шоковое состояние: моё тело вовсе не моё!
      — Какого хрена?! — Попытался воскликнуть я, но вот вместо слов получилось «Карррр-Карр»!
       Дальше, примерно на час времени у меня была истерика. За это время я раз десять бился клювом в ствол дерева, три раза чуть не упал с ветки, а за своё постоянное карканье получил шишкой от пробегающей выше белки!
       Наконец, силы кончились. Усевшись на ветке подобно человеку, т.е. банально плюхнувшись на пернатую задницу, рефлекторно подняв хвост, я начал рассуждать:
      — «Так. Я — ворона. Аааа, я ворона, бл*ть, ворона!» — Помахав крыльями еще минут пять, я постарался успокоиться еще раз. — «Спокойствие, спокойствие, только спокойствие, как говорил один пропеллерный персонаж… К тому же я не ворона, а ворон, хех. Как будто это сильно меняет дело… Ладно. Будем привыкать к тому, что имеем. А имеем тут не мы, а имеют тута нас…»
       Сосредоточиться не получалось, ибо в голову лезли только пессимистические мысли. Я не помнил своего прошлого, но точно помнил, что я был человеком! А тут раз — и красывый птыц! Самое странное, что про Карлсона я помнил, а вот про себя — нет. Ни имени, ни знакомых — пусто. А вот окружающая тогда меня действительность более-менее вспоминалась.
        — «Хм. А это что такое на периферии зрения?» — Ещё во время моего «пробуждения» нечто настойчиво мозолило глаза, но из-за паники мне было не до этого. Стоило только обратить внимание на что-то, напоминающее прозрачный кирпичик, как перед моим взором появилась табличка:
«Вас приветствует система «Геймер»!
Приносим Вам свои искренние поздравления с использованием нашей системы! Мы надеемся, что Вы останетесь довольны нашей продукцией.
Желаем Вам успехов в освоении и развитии. Всего наилучшего!»

       Окно уведомления схлопнулось и взамен появилось другое:

«Статус»
Имя:.........
Уровень: 1 (0%)
Раса: Ворон
Класс: Скрыт
Титул: отсутствует
Ж.Э.: 10 / 10
М.Э.: 20 / 20
Характеристики:
— Сила 1
— Выносливость 1
— Ловкость 2
— Интеллект 2
— Восприятие 2
— Ядро 0
Бафы: отсутствуют
Дебафы: отсутствуют
Квесты: отсутствуют
Навыки: отсутствуют

      Введите имя Вашего персонажа: __________


      — «Ага. И почему я помню про всякие РПГ, онлайн игры и т.п., но не помню свою личность?! Интересно девки пляшут… Ладно, не на всякий вопрос есть ответ, будем работать с тем, что знаем. Для начала нам нужно выбрать имя… Ох, что ж я маленьким не сдох? Или всё-таки сдох?!»
       Выбрать себе имя оказалось не такой лёгкой задачей. Редко когда человек выбирает себе имя сам. А в сознательном возрасте ты понимаешь, что имён бессчётное множество, многие из которых ты можешь нафантазировать сам, как те же никнеймы в интернете. А коль я не знал, можно ли будет поменять имя после выбора, я решил подойти к этому вопросу ответственно и некоторое время подумать.
      — «Нужно такое, что излучало бы силу, но при этом не звучало резко. Такое, что мне понравится, но не отдавало бы эльфячиной. Я, вроде как, расистом не был, но выбирать имя, которое сам еле выговариваешь — это верх кретинизма!»
       Как только появилось информационное окно, я вскочил со своей задницы и сейчас, выбирая имя, ковырял кору когтями на лапах. Отстранённо отметил, что когти-то острые — кору пробивают без особых усилий, словно палкой мягкую глину.
       Выбор имени занял примерно час.
      — «Крейг — звучит, но как-то по-варварски. А я ворон, символ мудрости и долгожительства! Вроде… Астарх? Нет, будто демон, прибьют инквизиторы какие, если они тут, конечно, есть. Хугин? А что, звучит неплохо, Один был бы доволен, да и устал уже выбирать, пускай будет это.

      Выбрано имя Хугин. Хотите подтвердить?

      — «Да, хочу, но как?» — Стоило только подумать, как сообщение пропало, а в статусе строчка с именем вместо многоточия обзавелась выбранным мною именем.
      — «А теперь хотелось бы узнать, что дают мои характеристики каждая?»
       По итогу изучения я так понял, что: от силы зависит физический урон (который у меня сейчас был 1-4) и переносимый вес; от выносливости — количество жизни (10 хп) и сопротивление повреждениям (1%); от ловкости — критический урон (2%) и скорость перемещений (3 км\ч); от интеллекта — магический урон (4-7) и скорость мыслительного процесса (2%). Мысленно тыкнув на «ядро» вместо информации я получил разочарование: «Описание скрыто». А как его раскрыть пояснений не дают! Сволочи!
       Каркнув от досады, я обратил внимание на магический урон, который давал интеллект:
      — «Это что же, я сейчас могу магичить. Ну-ка» — Я грозно встал в Боевую Магическую Стойку: лапы расставлены в стороны на «ширине плеч», крылья направлены в ствол дерева, клюв гордо приподнят и хвост параллельно ветке. Вот я напряг силу моей Могучей Мысли, огненным взором уперся в ствол и дерево…продолжило стоять дальше. Ничего не произошло. Вместо могучей энергии я почувствовал себя лишь глупой птицей. Я бы сплюнул от досады, но организм птицы на такое был не рассчитан. Но ведь магия у меня должна быть, согласно системе!
      — «Кстати, а где мне посмотреть количество моей магии и жизни?» — Стоило об этом подумать, как прямо передо мной появились две строчки: красная и синяя. Красная показывала значение равное десяти, синяя же — двадцати.
      — «Нет, то, что я их вижу — это хорошо, » — Философски подумалось мне. Истерика прекратилась, и я перешел на психологическую стадию принятия. — «Но как их сдвинуть-то? О, двигается! Ну-ка, а если взглядом их сдвинуть в самый край… Получилось! Хмм, а почему бы не заставить эти строчки появляться только тогда, когда я их захочу видеть?» — Две полоски моментально исчезли и возникли лишь по мимолетному желанию проверить собственное состояние.
      — «Ну, а теперь пора определяться, что я буду делать дальше… Первое, что нужно сделать — это спуститься отсюда. Иначе я тут помру от голода и жажды. Дальше уже посмотрим».
       Высота ветки, на которой я сидел, была примерно метра три от земли. Я попрыгал по ветке в поисках хоть какого-то спуска, но ничего.
      — «У меня же есть крылья, что я тут мучаюсь…» — Впервые в мире фейспалм был применён птицей.
       Было страшно. А вдруг у меня не получится и я разобьюсь. Я ведь даже примерно не представлял, как летают птицы: машут себе крыльями и всё. На всякий случай я решил сделать, как взлетают самолёты — разбежаться перед полётом с раскрытыми крыльями.
       Стоило мне раскрыть на всю длину свои крылья и начать двигаться, как я понял, что идея была так себе: ветер сразу стал меня сносить с выбранного курса в сторону. Но я не сдавался и на конце ветки я подпрыгнул.
      — «Я лечу-у-у кр…» — Мой первый полет продлился ровно три секунды, после чего меня впечатало в ствол злополучного дерева, только чуть выше.
       Получен урон: 1
       Получено умение Физическая стойкость 1 ур. (1/10) — любое физическое повреждение наносит на 1% меньше урона.

      — «Охренеть…» — Подумалось мне, пока я сползал со ствола на ветку, откуда сволочная белка кидалась в меня своими снарядами. — «Нет, умение суперское, вот только методы получения оставляют желать лучшего. Да еще и здоровье просело! Пускай на единичку, но у меня его всего-то десять! Уже девять… И это значит что? А то, что у меня всего девять попыток научиться летать, иначе можно будет вешаться».
       Потратив еще три единицы жизни и прокачав немного физическую устойчивость, у меня, наконец, получилось взлететь.
       Получено умение Полёт 1 ур. — Вы познали науку аэродинамики и смогли покорить воздух своими крыльями. Скорость полёта будет увеличиваться с повышением уровня умения.
       Получена 1 единица интеллекта.


       Летать было здорово. Даже не так — это было потрясающе! Благодаря острому птичьему взгляду я мог разглядеть, как серая мышь шуршит в траве! И вид нисколько не портил синий цвет местности.
       Летел я уже больше часа и начал было задумываться об отдыхе, когда лес стал заканчиваться и уступать место полю. На границе леса я и решил остановиться.
       Аккуратно приземлившись возле реки, я кое-как напился — как же непривычно это было делать клювом! — и стал думать, чем бы перекусить.
      — «Червей пробовать не хочется чисто с эстетической точки зрения, хотя с голодухи придется. Чем там ещё питаются вороны? Вроде как они мясо уважают. Значит надо найти какого-нибудь кролика. Или белку» — Мстительно подумал я. Чувствую белки теперь будут занесены в мой чёрный список, хе-хе.
       Обнаружить добычу было легко с помощью полёта. Поймать было сложнее, но острые когти и крупной тело, а я был размером больше пойманного жирного кролика, сделали своё дело.
       Получено умение Пикирование 1 ур. (1/10) — Атаки с воздуха наносят на 1% больше урона.

        — «А вот и моя первая пассивка! Шикаррррно. Хотя стоп, моя первая пассивка — это Физическая Устойчивость… Бррр…» — Вспомнив, при каких обстоятельствах я её получил, меня немного передёрнуло, из-за чего я чуть не лишился своей добычи!
       Я донёс свою добычу до реки и там, вспоров кролику горло, стал есть сырое мясо.
      — «Неудобно и невкусно. Сейчас бы его распотрошить, посолить, поперчить, да в горшок и потушить с картошечкой. М-м-м. От этих мыслей даже мясо вкуснее стало… Немного… Нет…»
       Отмыв клюв и перья от крови, мне захотелось вздремнуть. Не удивительно — пока я разбирался с полетом, пока нашёл добычу и поел, солнце уже скрывалось за горизонт.
      — «Утро вечера мудренее. Завтра решу, что буду делать дальше…»



Мастер Лин

Отредактировано: 18.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться