Перо и шпага. Второй тур.

Размер шрифта: - +

Меняются миры, распадаются галактики, но женщины - всегда женщины. Аркур

Настоящая женщина должна…

 

- Бабушка, посмотри, как красиво! – Девчушка, задрав голову, ткнула пальчиком в ночное небо.

- Поверь мне, внучка, - тяжело вздохнула пожилая женщина, - блеск даже тысяч звезд не сравнится со светом наполненных любовью глаз близкого человека.

 

«Прогулки по сырым пещерам - не лучшее для леди, но я пообещала этой дурочке найти ее принца - она ведь все-таки королева и моя «подружка». – Карина - высокая черноволосая женщина остановилась перед узкой расщелиной в скале. Где-то там, среди лабиринтов и ходов, некогда проложенных подгорным народом, скрывали Дриана – младшего сына князя соседнего государства. – Нашла в кого влюбляться! У папаши Дриана земель – кот наплакал, и по наследству они отойдут старшему отпрыску… А у нее, видите ли, любовь! Тоже мне, повод! Из-за него совсем неуправляемой стала: это не подпишу, того не приму… Совсем от рук отбилась! Шестнадцати не стукнуло, а она со мной спорить вздумала, паршивка!»

Первая советница зорко следила за окружением юной королевы и быстро устраняла любого, кто, кроме нее, пытался оказать влияние на венценосную особу. Делиться властью Карина ни с кем не собиралась.

Женщина резко потянула за веревку, обвязанную вокруг ее тонкой талии. Тут же рядом оказался юный паренек, у которого на шее петлей висел другой конец необычного поводка.

- А теперь слушай внимательно, Кюнг. Дальше начинаются владения Свинги, ежели не хочешь сдохнуть, топаешь рядом. Отстанешь на пять шагов - петелька начнет стягиваться и обжигать. Понял меня?

Паренек кивнул, а дамочка сотворила простенькое заклятие, заставив веревку вспыхнуть.

«С ординарцем я здорово придумала: и глухой, и нем, как рыба, только по губам и понимает. Правда, ему нужно видеть мое лицо, но это мелочи».

Пройти через подземный лабиринт можно было, только имея ординарца не старше двадцати. Кюнг выглядел на пятнадцать.

«Эта дура - Свинга на старости лет совсем умом тронулась - ей для утех подавай молоденьких мальчиков. Чем Дриан-то не угодил? Статный, волевой и (чего скрывать) симпатичный. Бери и пользуйся сколько душе угодно, да меня благодари за подарок. Так нет, устроила подлянку: раструбила на все королевство про спящего принца в пещере, а слухи до дворца у нас быстро доходят».

Карина выглядела лет на десять моложе своих сорока, имела стройную фигуру и привлекательное личико. Правда, холодный взгляд ее темно-карих глаз немного отталкивал обожателей.

Шагать по владениям Свинги было непросто.

Та выдвинула ряд условий, не выполнив которых сюда не следовало и заглядывать: во-первых, дойти до цели могла только волшебница, во-вторых, ее должен сопровождать молоденький ординарец, чтобы преодолеть мост – единственный вход в центральную пещеру подземелий. И в третьих, неудачницы не имели второй попытки.

До Карины добыть главный приз уже пытались восемь ведьм. Одна бесследно сгинула, а остальные вернулись ни с чем, поскольку потеряли ординарцев.

Свинга умела зачаровывать парней страстным голосом, но при этом женщины ее речь не слышали.

«Моего не получишь! – продвигаясь по тесному тоннелю, размышляла Карина. – Знаю, как ты их заговариваешь. Только Кюнг уже пять лет ничего не слышит, хоть из пушки стреляй!»

Тусклый свет, струившийся с потолка тоннелей, позволял рассмотреть дорогу на расстоянии в десять шагов. Ординарец не отставал, стараясь держаться от волшебницы не дальше вытянутой руки.

Изредка тоннель впереди пронзали молнии, вылетали ледяные стрелы, падали камни. Но Карина продолжала держать гордую осанку и двигаться по коридорам, словно была на светском приеме. Обнаруживать магические ловушки для чародейки уровня Карины труда не составляло, она знала возможности старой знакомой и устраняла преграды, не задерживаясь.

- Привет, подружка! Неужели и тебя сподобило ко мне в гости заглянуть? Вот радость-то! И паренек, смотрю, у тебя смазливый. Люблю таких.

Свинга предстала в полной красе: шикарные белокурые волосы, тонкие брови над огромными зелеными глазами, маленький слегка вздернутый носик, пухлые алые губки… Добавить к этому соответствующий наряд, подчеркивающий соблазнительные изгибы и выпуклости - тут и у любого видавшего виды мужика крышу напрочь снесет, что уж говорить о молодом парнишке.

Карина среагировала молниеносно: она приказала ординарцу повернуться к стене и для надежности закрыть глаза. Только затем ответила:

- Парнишку просили вернуть. Сама королева. Так что извини.

Свинга встретила гостей в небольшом подземном зале, где специально усилила свечение, дабы те сумели лучше рассмотреть ее обворожительную красоту.

- Обойдется! Хватит ей и принца. Ты же за ним пришла? – с издевкой в голосе спросила хозяйка подземелья.

«Похоже, она всерьез решила его отпустить. И ведь наверняка назло мне!» - подумала Карина.

- Сама догадалась или подсказал кто? – в той же манере промолвила брюнетка.

- Говорят, королева триста монет золотом готова за него отсыпать? Ты решила малость подзаработать? – продолжила язвить блондинка.

- Деньги ничто для такой женщины, как я.

- Какой?

- Настоящей.

- Настоящая не будет за собой мужика на веревочке водить, к настоящей они сами приклеиваются – не отдерешь.

- Это не мужик, так, одно недоразумение. А приклеиваться должны только те, кто нужен, но даже их стараюсь держать на расстоянии. Так легче ими управлять. – В каждом слове, в каждом жесте Карины чувствовалась властность, что не могло ни раздражать блондинку.

- Думаю, очень скоро один экземпляр проснется и выйдет на волю… - Свинга хотела сбить спесь с незваной гостьи, и это удалось. Та не выдержав, перебила собеседницу:



Арена

#12201 в Разное
#24995 в Фэнтези

В тексте есть: рассказы, дуэли, маски

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться