Персональное чудовище для принцессы

Глава 10

Напрасно я так наивно отмахнулась от сложности роли служанки. Это поняла уже через день, который мне великодушно дали на «подлечиться». На самом деле, я была работоспособна уже на следующее утро, так как, помимо взятия магической клятвы, Дар (как представился красноволосый) с немного удивленным видом залечил мои раны и ссадины. От простуды, кстати, тоже и следа не осталось. Удивление относилось к тому моменту, что, по словам Дара, не все были способны воспринимать его магию безболезненно. Собственно, поэтому он не взял с меня клятву, когда отпускал в первый раз. Я же в момент ритуала ничего неприятного не почувствовала, кроме мимолетной боли в итак израненной руке, когда ритуальным ножом провели по ладони. Поэтому, когда клятва была принесена, я невозмутимо перевязала порез и заметила напряженный взгляд мужчины.

– Что? – смутилась я.

– Ты ничего не почувствовала? – прищурился он с исследовательским видом.

– Кроме пореза? – уточнила. Мне молча кивнули. – Тепло было, – подумав, ответила, только сейчас поняв, что в этом замке почти всегда холодно и я чувствую озноб практически на постоянной основе. Сказывались ветхость строения и извечные сквозняки. Причем замок, насколько я поняла, вообще не отапливался. Естественно, ни плотное платье, ни шерстяные чулки не спасали от пронизывающего холода. А в момент дачи клятвы, когда мою окровавленную ладонь на мгновение озарила желтоватая вспышка света, по телу пробежался какой-то импульс, распространяя приятное тепло так, что я моментально согрелась.

– Хм, – выдал мужчина с задумчивым видом и потер подбородок. – Странно, – посверлил меня еще некоторое время взглядом и потребовал: – Дай руку.

Я с подозрением покосилась на него и прижала криво перебинтованную ладошку к груди.

– Зачем? – занервничала я, подозревая, что на моей несчастной конечности сейчас будут экспериментировать с помощью ножа – настолько странный вид имел мужчина.

– Еще одно правило: я говорю – ты исполняешь. Без вопросов, – хмуро произнес Дар. Имя, должна признать, странное и непривычное. Но ему определенно шло, как нельзя точно характеризуя мужчину. Тот еще «подарочек» на мою голову.

– Я думала, все правила и условия были обсуждены до моего согласия, – недовольно заметила я, чувствуя, что это не последний раз, когда непостоянный мужчина выдвигает мне новые, на ходу придуманные правила пребывание в его замке.

– Я не говорил, что не появятся новые, – нагло ответил он и требовательно протянул мне руку. Я не торопилась выполнять неприкрытый приказ. Мужчина раздраженно вздохнул. – Я не сделаю ничего, что причинит тебе боль, – заверил Дар. Секундное колебание. Поджала губы и опасливо вложила свою миниатюрную на его фоне ладонь в капкан цепких пальцев. – В теории, – добавил он, когда я уже была в плену его хватки.

Я занервничала и предприняла робкую попытку отстраниться. Куда там! Один намек на сопротивление – и меня резко дернули так, что я чуть было не повалилась на мужчину. Но вовремя затормозила, избегая лишнего соприкосновения. Дар ловко размотал бинт и какое-то время изучал повреждения на моих руках, касаясь пальцем свежего пореза. Я зашипела от жжения и боли, вновь инстинктивно дернулась. Меня не выпустили.

– Если будет больно или горячо, сразу же скажи, – не обращая внимания на мои попытки отстраниться, желательно с конечностью, произнес мужчина и вновь прикоснулся к порезу. Но вместо вполне ожидаемой боли я почувствовала приятное тепло в месте, на которое он еле заметно надавливал. А после ранка затянулась прямо на моих глазах за считанные секунды.

Я замерла, не веря в увиденное и некрасиво открыв рот от удивления. Мужчина немного отстранился, оценивая свою работу. Перевел взгляд на меня, что-то выискивая в моем лице. Кажется, не нашел и сильно данным фактом озадачился.

– Странно, – вновь произнес он. После перехватил мою ладонь так, что она полностью скрылась в его руках, и вновь по телу разнеслась теплая волна.

Восхитительно!

– Что чувствуешь? – пытливо следил он за мной, не прекращая своего лечения.

– Тепло, – восторженно улыбнулась я, когда на свет показалась абсолютно чистая, без единого пореза или синяка ладонь. Мужчина моих восторгов не разделил и почему-то нахмурился.

Когда у меня потребовали вторую ладошку, я, не раздумывая, с готовностью протянула в сторону мужчины требуемое. Дар ехидно усмехнулся, но комментировать не стал, отвлекшись на работу. Я же стала украдкой разглядывать более чем необычную внешность не менее необычного мужчины. «Красивый» – пронеслось у меня в голове внезапно. Даже не поняла, с чего бы такие мысли. А после только кивнула им, подтверждая правдивость данного определения. Да, красивый в своей необычном, хищном и пугающем обличии. Так можно смотреть на извергающийся вулкан. Издали смотришь – безусловно красиво, завораживающе и пугающе, что невольно чувствуешь восхищение. Но только пока ты далеко. Потому что, как бы ни завораживало тебя зрелище, понимаешь, что куда безопаснее наслаждаться видами на расстоянии. Значительном.

– Нравлюсь? – не поднимая на меня взгляд, но заметив мое внимательное изучение, спросил мужчина неожиданно.

Я не посмела соврать, как и раньше. Вот только на этот раз ответ мой был иным:

– Пугающе красив.

– Но не нравлюсь?

– Нет, – так же искренне ответила.



Марина Орлова

Отредактировано: 08.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться