Персональное чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 10

День, как говорится, не предвещал беды.

Проснулись мы довольно рано. Вместо привычного завтрака в замке, Дар уже несколько дней таскал меня кушать порталами в города различных рас, мотивируя тем, что ему все равно приходится уходить порталом, чтобы закупить в таверне готовую пищу, и потом возвращаться, чтобы уже поесть в моем присутствии и накормить меня. Уловив в его словах определенную логику, я с радостью согласилась с Даром, ни капли не пожалев о своем решении. Он водил меня в различные таверны, угощал разнообразными и экзотичными, на мой взгляд, блюдами, от вида которых, порой у меня волосы на голове вставали, чем я давала дракону очередной раз посмеяться.

После, как у нас уже повелось, он устраивал мне интереснейшую экскурсию по выбранному городу, очень интересно рассказывая историю того или иного рода или дома. Он вообще был поразительный и очень интересный рассказчик. Наверное, потому, что и сам наблюдал за этой историей и рассказывал от первого лица, а не сухо пересказывал слова других историков.

Затем был обед, после которого меня разморило и захотелось спать. В последнее время сон у меня в графике занимает одно из первых мест. Спасибо Дару… как я уже говорила, любовником он был очень требовательным и страстным, так что после его «объятий», я засыпала беспробудным сном и против обыкновения, спала не меньше десяти, а иногда и двенадцати часов. Еще и днем умудрялась засыпать.

Еще физические нагрузки сказывались на моем аппетите. Если бы меня сейчас увидели мои учителя по этикету, которые клятвенно уверяли, что благородная дама должна съедать не больше половины порции и не больше! Ага! Видели бы вы те порции! Чуть - ли не с детскую ладошку, между прочим! И ничего ведь, питалась я как-то прежде и даже не жаловалась. Наверное, поэтому я и сохранила такую фигуру, несмотря на отсутствие физических нагрузок в прошлом. Но не теперь…

Теперь я в выносливости могла посоперничать с любым тренированный бойцом моего королевства. Ну… почти.

А еще я не мерзла больше. Мне этого просто не позволяли!

Короче, я попыталась скрыть свое состояние, но разве можно что-то утаить от дракона?

-Нужно возвращаться. – понимающе и нежно улыбнулся он мне, погладив по щеке. – Тебе нужно отдохнуть. Я совсем утомил тебя. Все время забываю, насколько ты хрупкая, и не можешь выдержать моего темпа.

-Нет. Не хочу, ты так здорово рассказываешь. Мне жаль сейчас возвращаться в замок. – заупрямилась я, вспоминая, что Дар, наверняка сейчас уложит меня в постель, а сам займется своими делами. И Шаи нет, она сообщила, что ушла на охоту и не вернется до вечера.

Даааа, как же! На «охоту» она собралась! С неделю назад я забеспокоилась, когда пума стала уходить на такой большой срок, но Дар со смешком успокоил меня, намекнув, что Шая, по нашему примеру решила устроить и свою личную жизнь, и дракон вот уже три дня как чует на ней запах другой пумы. Самца!

И да, кошмары стали отпускать меня. Не знаю, с чем это связанно, но мне действительно легче. Во всяком случае, они если и появляются, то только ночью. Днем я могу спокойно спать спокойно и в одиночестве. Что не может не радовать, так как теперь у дара есть свободное время на свои дела. Хоть он и утверждал, что забота обо мне его ни капли не напрягает, я понимала, что и ему требуется время побыть в одиночестве.

-Если не в замок, то куда ты хочешь? – прищурил он красивые глаза.

-Ммм, - задумалась я, постучав пальцем себя по подбородку. Хотелось тишины и покоя. И чтобы мы с Даром остались вдвоем… Придумала! – На источник. – улыбнулась я.

Дар широко и предвкушающее улыбнулся.

-Я устала. – сразу же решила я предупредить его. Улыбка сошла с его лица и с губ сорвался преувеличенно скорбный вздох.

-Мне досталась очень жестокая принцесса. – сокрушенно покачал он головой, но меня не разжалобил.

-Сам такую спас. – мстительно оскалилась я, сдерживая смех. – Вот и мучайся теперь.

Через пять минут он перенес нас на знакомое место у подножья горы.

Ой. Только тут я и вспомнила, что портал выкинет не в саму пещеру. Видимо что-то промелькнуло у меня на лице, потому что мужчина насмешливо фыркнул.

-Передумала?

Тут гордость взыграла, показывая мою внутреннюю принцессу. Вскинула нос повыше и сложила руки на груди.

-Вот еще! – с достоинством ответила я.

-Ну-ну. – хмыкнул Дар, перекинулся в дракона и не дав даже подготовиться, схватил в лапы и рывком поднял в небо.

Принцесса быстро капитулировала, позволяя мне позорно завизжать на всю силу своих легких.

Не прошло и десяти секунд, как я уже гонялась за Даром по пещере с нескрываемым намерением его прибить. Через пять минут выдохлась и поняла, что видимо до лучших бойцов королевства мне еще тренироваться и тренироваться.

Устало махнув рукой в сторону насмехающегося дракона, я скинула плащ, платье, сорочку и мстительно оставила белье. В таком виде я поплавала несколько минут в одиночестве, и умастилась на облюбованный мной в прошлый раз выступ, позволяющий расположиться там полулежа и передохнуть. Потрясающее место! Тепло, спокойно, красиво. Еще и такие приятные ассоциации с этим местом. Определенно, оно стало моим любимым.

Я уже стала уплывать в дремоту, как почувствовала, что меня аккуратно сажают к себе на колени и кладут мою сонную голову себе на плечо. Широкие ладони прошлись по спине, но я не почувствовала в них никакого подтекста. Так гладят любимого питомца… или человека. Возможно, мне просто хочется так думать. Я вновь расслабилась, мимолетно поцеловав кожу под своими губами и прикрыла глаза.

Но уснуть у меня не получилось. Дар весь напрягся и глухо зарычал.

-А? Что случилось? – переполошилась я, с тревогой вглядываясь в жесткое, суровое лицо.



Марина Орлова

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться