Персональное чудовище для принцессы

Эпилог

Семь лет спустя.

Я как обычно вышла встречать моих чудовищ. Точнее два своих чуда. Шая с тремя смешно семенящими котятами, что плелись за матерью, от меня не отставала. Вышла во двор наконец достроенного замка и, сложив руки козырьком над глазами, уставилась в небо. По моим прикидкам они уже должны быть на подлете.

И точно!

В ярко-голубом небе я заметила сначала стремительно приближающуюся темную точку, чуть позже стала различаться и вторая, раз в десять меньше первой. Заметив меня, два дракона сделали в небе несколько сложных фигур, красуясь, что вызвало у меня улыбку. Хвастунишки. После спланировали отвесно вниз, отчего у меня в очередной раз чуть сердце не остановилось. Сколько бы Дар ни объяснял, что нет никакой опасности, видеть, как два дорогих существа камнем падают с неба, – то еще зрелище.

Два крылатых дракона бухнулись на землю, перед этим лишь в нескольких десятках метров раскинув крылья, чтобы притормозить, чуть не снесся меня порывом ветра от крыльев.

– Вы моей смерти хотите? – возмутилась я, строго переводя взгляд с одного на второго дракона. Тот, что поменьше, совершенно невозможным образом скроил умильную мордочку, подернулся на секунду дымкой – и вот передо мной уже стояла шестилетняя красноволосая девочка с невероятными янтарными глазами и моими чертами милого личика.

– Ну мама! – насупилась она.

– Что «мама»? – возмутилась я. – Я шесть лет назад становилась мамой для того, чтобы умереть от страха в расцвете лет??? – Это уже относилось ко второму дракону, который принял человеческий вид и нахально усмехнулся.

– Принцесса, все было хорошо. Кристалл уже умело владеет крыльями. Опасности никакой не было. Тем более что я контролировал, – с этими словами этот шельмец обнял меня за плечи и поцеловал, прекрасно зная, что после подобного злиться на него я уже не могу.

– Чудовище, – выдохнула я, но вместо укора получилось что-то восторженное.

– Мам, а когда бабушка с дедушкой появятся? – отвлекла мое внимание маленькая егоза, весело убегая от трех еще косолапых котят пумы. Шая лишь вальяжно лежала на газоне, лениво следя за выводком. Если я не знаю, как справиться с одним ребенком, то уж как она умудряется уследить за тремя, у меня в голове не укладывается.

– Я для этого и пришла вас встретить, – опомнилась я, нервно поглядывая на внешне спокойного мужа. – Они же должны появиться с минуты на минуту, а вы совершенно не готовы! – панически воскликнула я.

Дело в том, что, когда родилась Кристаллайн (да-да, знаю, но на этом имени настояла именно я), Дар признался, что у драконов есть родовая книга, в которой магически появляется имя нового наследника. В нашем случае – Кристалл. Он предупредил, что, вероятно, это не сможет остаться без внимания его родни. И был прав. Уже через год мы получили магического вестника от родителей Дара с просьбой о встрече. И для меня не стало удивлением, когда мой муж в этой встрече им отказал. И снова. И снова. И так на протяжении пяти лет. Но со временем мне удалось его ненавязчиво убедить, что избегать встреч постоянно не получится. Да и нечестно это по отношению к нашей дочери: у нее есть бабушка с дедушкой, которые отчаянно хотят с ней увидеться, но из-за старых обид Дар не позволяет этому случиться.

И вот настал день, когда мне предстояло познакомиться не столько с древними драконами, сколько с родителями своего мужа… И я паниковала. Даже совсем забыла, что именно я и настаивала на примирении Дара с его семьей. Ударить в грязь лицом отчаянно не хотелось. Поэтому вот уже неделю я носилась по замку, мучая немногочисленных слуг по поводу подготовки, чтобы было не стыдно принимать таких гостей. После короткого проживания в моем прошлом дворце Дар признал, что без посторонней помощи в нашем новом, еще более большом, чем был прежде, замке, не обойтись.

Уже несколько дней ко всей моей прочей истерии подключился страх, что я им не понравлюсь и родители Дара не одобрят мою персону. За Кристалл не переживала, прекрасно понимая, что такой прелестный ребенок, который, ко всему прочему, несмотря на разбавленную кровь, способен перевоплощаться в дракона, не может не понравиться новоиспеченным бабушке и дедушке. Пусть и драконам.

А вот я – совсем другая история. Как они воспримут человечку в роли жены единственного сына??? Паника вновь захлестнула меня, но ее быстро подавил Дар, нежно улыбнувшись и поцеловав:

– Прекрати нервничать. Ты не можешь им не понравиться, принцесса. Помимо всего прочего, ты подарила им долгожданную внучку и спасла от одиночества единственного сына, способствуя нашему примирению с ними. Они полюбят тебя.

– А если нет? – жалостливо всхлипнула я, обняв мужа за талию.

– Тоже нестрашно. Я уже привык жить без их опеки. Пожалуй, для меня не станет трудностью ограничить общение с ними еще на тысячу лет, пока они не проникнутся к тебе уважением и любовью, которых ты достойна. Для меня ты куда важнее, принцесса.

Я нерешительно улыбнулась, но слова любимого разлились бальзамом на мою трепетную нервную систему. Хотя у меня тоже был козырь в рукаве, о котором пока молчала. Будь что будет. В конечном итоге, не съедят же они меня, верно?

– Еще есть немного времени, – вздохнула я, переводя дух. – Тебе нужно переодеться. Кристалл, это и тебя касается. Иди. В комнате тебя уже ждет няня. Она поможет.

– Хорошо, мам, – легко согласилась малышка, подхватив на руки одного из котят, и бодро пробежала мимо нас в открытые двери замка.



Марина Орлова

Отредактировано: 08.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться