Персонаж 2. Новые вызовы

Размер шрифта: - +

Глава 3. Надо взвесить все «за» и «против»

– Мне, кхе-хе, не важно, зачем тебе сюда. Но интересно - что ты забыл на этой планете? - он заговорщически посмотрел мне в глаза, когда нам удалось попасть на Альбус. В процессе он оставлял меня одного в каком-то лесу, пока сам ненадолго отлучался в очередное созданное им окно. Видимо, договаривался по поводу меня, а, может, просто были другие дела. Как бы то ни было, но через час мы были на запрошенной мною планете и непринужденно общались стоя в пустынном переулке, который выходил на большой проспект, где сновали люди.

– Противоречишь сам себе, дед, - улыбнулся я в ответ, памятуя о его нежелании спрашивать про мои цели.

В ту же секунду в мою голову прилетел удар посохом, а Роджер сообщил о потере сотни очков здоровья и небольшом ушибе.

– Какой я тебе дед, балда? Совсем ничего не помнишь?

– Хватит-хватит! - я уклонился от второго удара. Доказывать ему свою правоту хотелось мало, всё равно буду крайним. Поэтому проще всего было согласиться и двигаться своим путём.

– Повторяю, куда ты идешь, Евгений Круглов? - уже настойчиво спросил он.

– Говорят, на этой планете можно заработать деньги чуть быстрее, чем где бы то ни было.

– Говорят. А ещё говорят, что на этой планете можно сдохнуть чуть быстрее. Мой тебе совет: создай точку сохранения. Мне неинтересно, чтобы тебя убили, и ты не вернул мне деньги.

– Точку сохранения? Как я тебе ее создам в реальном мире? Это я там, – я почему-то махнул головой куда-то в сторону, – мог себе создать точку сохранения. Как мне сделать это здесь?

– А это ты должен решить сам. Я прекрасно знаю о твоём происхождении, но не собираюсь об этом распространяться – с уже привычным прищуром он улыбнулся и вновь начал вырисовывать иероглифы в пространстве. Я уже даже начал к этому понемногу привыкать. – Помни, у тебя есть всего неделя, Евгений Круглов. Найди Исследующего. Может, он тебе поможет.

– Подожди. Кто это такой?

Ответа я уже не получил. Старик, как я его уже привык воспринимать, скрылся из виду, оставив после себя лишь несколько искр, разбившихся о влажный асфальт и канувших так же быстро, как и их создатель. Час от часу не легче. Исследующий. Точка сохранения. Что он вообще несёт? И как теперь ему доверять с его знаниями обо мне. В общем, он взял меня в тиски и чувствует свою власть, не считая нужным даже дать нормальную подсказку. Хотя, о чём это я. Я и так получил слишком много, пусть и большой ценой. Ладно, буду разбираться, не форсируя события. Роджер был как всегда любезен и пунктуален:

До оплаты долга осталось 6 дней 23 часа 58 минут.

Как бы я не хотел, но обратный отсчет в поле основного меню убрать было нельзя, только лишь уменьшить в размерах. Поэтому пришлось максимально увеличить прозрачность и максимально сдвинуть цифры в угол. Стоило признать, если не справлюсь, меня без зазрения совести отдадут на растерзание, поэтому вместо «Оплаты» лучше было бы написать «До вашей смерти осталось...». Вдобавок к этому передо мной всплыли мои характеристики, введшие в ступор:

Мартин Охус.

Раса – человек.

Здоровье – 4000/4000

Золото – 13 046

Уровень энергона – 3

Заряд энергона  – 100%

Уровень отдачи энергии – 89%

Развитие  - 26%

Восстановление заряда – 1 час 32 минуты.

Восстановление здоровья - 5

Репутация с городом – 0

Это ещё что за бред? Мартин Охус? Репутация с городом? Отдача энергии? Последние данные окончательно выбили меня из колеи. Я не только не знал, как теперь выжить и отдать долг, но и не понимал, что за новые вводные.

«Так, уровень здоровья остался на прежнем уровне, а вот остальные данные пропали. Теперь нет ни силы, ни ловкости. Что за бред? Хранилище пропало. Уровень персонажа вместо шестого – третий. Да и не персонажа, а какого-то энергона. Стоп! Хранилище пропало? И где теперь всё, что у меня там было? Рюкзак! Твою дивизию, а рюкзак-то в подвале остался, где меня расчленить планировали. Всё стало ещё более реальным», - размышлял я, глядя на характеристики.

Я постучал по карманам брюк и костюма, и обнаружил в одном из них портал из Центракса, который каким-то чудом переместился со мной.  И больше ничего. Благо, деньги были на личном счёте, и не надо было таскать с собой кучу наличности. А если экстраполировать, что у меня золото, то ноша стала бы внушительной. Что наделал этот старый хлыщ? Будто добил после экзекуции Тоода!

Я попытался войти в магазин, но успеха мне это не принесло.

Доступ к глобальной сети заблокирован.

Вообще в принципе поле доступа было серого цвета, что сделало меня совершенно беспомощным. Всё оружие ещё перед пытками у меня отобрал Тоод. Теперь ещё и в магазин не попасть. И что дальше? Роджер ожил неожиданно.

Желаете построить маршрут до ближайшего места связи с глобальной сетью?



Дмитрий Морозов

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться