Персонаж 2. Новые вызовы

Размер шрифта: - +

Пролог

Прошло полгода, как я стал персонажем, потеряв свое настоящее тело в руинах дома Гронуса. Полгода, как я мотаюсь по просторам подведомственных Федерации планет, в надежде вычистить их руководство от всякого рода существ, проникнувших в реальность из игры. И мои усилия не проходят даром. Четыре игрока, прикованные к своим креслам, покинули этот мир навсегда, так и не узнав, что на них была объявлена охота.

Навык следопыта оказался весьма полезен в поисках. Цель банальна и проста – найти восседающее в своем кресле существо, управляющее виртуальным персонажем в реальности. Почему существо, спросите вы? Когда-нибудь встречались с Сабленогим привиусом? Внешность, однако, не оправдывала устрашающего названия. Это было маленькое неприятное создание, которое размером оказалось чуть больше мыши. Такой же вытянутый хвост, заостренные уши. Вот только белые бездонные глаза и острые, как бритва, конечности выдавали в нём недружелюбие. Это существо могло доставить немало хлопот любому из его противников, стоило лишь тому подобраться вплотную. К счастью, в момент, когда я явился к нему в дом, этот Привиус был онлайн. Куб уничтожения, температура плазмы в котором достигала двух тысяч градусов, сделал своё дело. А я едва сумел улизнуть незамеченным.

К моменту, когда я достиг шестого уровня, единственным союзником и товарищем стало информационное меню, незначительно, но расширившее свой функционал. В связи с этим я получил некоторые бонусы, облегчившие жизнь. Теперь, например, я мог сканировать каждого, кто встречался мне на пути, при этом с лёгкостью выставлял блокиратор, усложняющий мою идентификацию. Ещё легче и быстрее стали определяться направления и маршруты даже сквозь пространственные дыры, используемые для перемещений.

Теперь о главном. Выслеживать преступников, коими я считают своих жертв, непросто. Каждый раз это титанический объем работы в виде сбора информации, анализа показателей, отклонений от нормы и сравнения с типичными представителями вида. Сложно сразу и наверняка определить, живой перед тобой организм, или нарисованная фикция. Прочитать его тоже весьма непросто, поскольку умение создавать видимость и изменять информацию о себе дано не только мне. А эти ребята прожженные и знают, что лишний раз лучше не светиться. Поэтому приходится следовать другим путём.

Как только информационное меню находит в сводках из глобальной сети что-то подозрительное, начинается слежка. Каждый день приходится лопатить и анализировать сотни, тысячи гигабайт информации. Отнимает это немало времени и терпения. И если времени у меня теперь, как я понимаю, вагон, то терпение иногда кончается неожиданно быстро. Тут нужно уметь держать себя в руках, ведь стоит раз спугнуть свою жертву и всё – добраться до реального игрового кресла будет практически невозможно. Последнее, к слову, было обязательно. Я один, кто не был привязан ни к сетям, ни к оригиналу. Я сам был оригиналом и единственным в своем роде. Потому в какой-то степени мог оставаться спокойным, так как найти меня было практически невозможно.

Возвращаюсь в слежке. Не всегда она бывает успешной, и доказать правдивость своих подозрений – задача не из легких. Дни напролет ты притворяешься то бомжем, покупая соответствующую экипировку, меняя облик и запах, то дворецким, то приятелем, втираясь в доверие где-нибудь в ресторане или захудалой пивнухе. И следишь, стараясь не выдавать себя.

Благо, финансовая сторона вопроса остро передо мной не стояла, но и кутить я себе не позволял. Я научился переводить игровое золото в реальные средства, что упрощало существование. Также установив единственный доступный блокиратор, который был полезен против персонажей до десятого уровня, я мог встречаться с ними лицом к лицу, не выдавая своих показателей и даже не зародив у них мысли быть просканированным, ввиду отсутствия прецедентов. Каждый раз стоило лишь придумывать простейшее имя и скучную информацию о себе. Никогда не замечали, что наше внимание долго не задерживается на внешне неинтересных людях?

Немного странная походка, странная манера приводить себя в порядок или игнорирование таковой, акцент в речи или слова-паразиты. Всё имело значение в момент определения врага. И вот когда что-то мне не нравилось, я предпринимал следующий шаг, который становился решающим – я обыскивал жилище. Как правило, все дома усиленно охранялись, поэтому приходилось быть чуть ли не ассасином нашего времени, чтобы остаться незамеченным. Прыжок, еще прыжок, бафф на усиление или отвлечение, маскировка, и ты внутри. Очень повезет, если игровое кресло будет в очевидном месте типа игрового центра или подвала.

Но один раз мне пришлось искать фантомную комнату, созданную в параллельном отражении, что доставило немало хлопот. Даже информационное меню, или Роджер, как я теперь его называл, не спасал меня в тот момент, оказавшись в тупике. Я уже было собрался уходить, думая, что ошибся, но один битый пиксель в стене заставил остаться. Четыре тысячи золотых - ровно столько стоило разоблачение. Я как заправский маг колдовал вокруг преграды, пытаясь разбить маскировку. Выдержки из мануалов «Растворение пространства» и «Основы магии» были разложены по полу вокруг меня, пока я пытался скрестить енота с носорогом. Шучу, никаких хвостов и перьев. На открытых площадках магазина, которые с каждым месяцем становились всё скуднее в ассортименте, приобреталось всё необходимое и тут же шло в дело. Примерно полчаса я корпел, пока стена, как дымка, не рассеялась, впуская меня внутрь. Дальше всё шло по классическому сценарию: узнавался вид существа, его слабые места и способ уничтожения, после чего быстро совершалось задуманное,  так как неизвестно, была ли сигнализации или ещё что-то в этом духе. После я удалялся на многие сотни миль от места преступления. Естественно, мертвого персонажа никто не находил, так как он пропадал в реальности. А реального игрока никто и не искал.



Дмитрий Морозов

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться