Персонаж 2. Новые вызовы

Размер шрифта: - +

Глава 6. Нужно быть увереннее в себе

Говорят, что наглость – второе счастье. Вот я и решил попытать своё счастье, немного обнаглев. Заприметив недалеко шаттл, который наскоро загружался  скарбом и по моему предположению вот-вот должен был отправиться в путешествие,  я прямиком двинулся в его сторону. Как жаль, что я сейчас не мог поменять своей экипировки или, например, приобрести оружие. С последним было бы намного спокойнее. Ладно, я и без этого худо-бедно смогу постоять за себя. Надеюсь.

– Давай, грузи быстрее! Не хотят они принимать мальдий, да и чёрт с ними! - грубым голосом приказывал плотно сложенный бородатый недоросток, который одновременно с этим умудрялся покуривать  отдающую странным запашком сигарету, нанизанную на очень длинный мундштук. – Где я им возьму третьеуровнего, вот скажи? - он толкнул щуплого грузчика, походившего на прямоходящую обезьяну. – Ай, ты всё равно немой, – махнул он рукой.

– Кх-кх, - я медленно подошёл к экипажу, который не заметил моего приближения. Удача явно была на моей стороне, и благодаря невольно услышанному разговору я понял, что им нужен житель с третьим уровнем энергона.

Они нехотя обернулись в мою сторону. Тот, что грузил коробки на борт, быстро потерял всякий интерес, как и его напарник, спускавшийся по трапу. А вот капитан буравил меня взглядом, ожидая продолжения.

– Я тут случайно услышал разговор. Вам нужен персо... житель третьего уровня для добычи полезных ископаемых?

– Ты кто такой?

– Я могу пойти в вашу команду, если потребность ещё есть, - что я вообще несу? Потребность. Он, может, и слова такого не знает.

– А с чего ты взял, что я тебя возьму?

– А с того, что, судя по внешнему виду корабля, твоему ору и скудным запасам, ничего приличного ты давно не добывал. А со мной ты сможешь вновь подняться с колен, – всё та же наглость, всё то же счастье.

– Я что-то не припомню сегодняшней разнарядки на третьеуровневых, - он выдержал некоторую паузу, переваривая мой первоначальный натиск.

– А её и не будет. Я, как бы тебе сказать, мимо кассы попал сюда, - ответил я в надежде, что он адекватно воспримет мои слова, а не заложит тут же при первой возможности.

И я оказался прав. Капитан Пловс расплылся в улыбке, почуяв запах лёгкой наживы. Ведь он, как и я, прекрасно понимал, что незарегистрированный член экипажа – это больший процент в его карман. А деньги люди, подобные ему, явно любят. Так что мы могли неплохо помочь друг другу, о чём я немедленно сообщил собеседнику, дополнив свою предыдущую речь. Роджер вывел информацию о нём.

Пловс Никавин.

Раса – Человек.

Здоровье - 1958/2600

Уровень энергона – 2

– Двадцать процентов от всего добытого и месячное обязательство работать каждый день. Согласен?

Конечно, я был согласен. Какие у меня ещё были варианты? Начать торговаться? Чревато, ведь можно тогда вообще остаться ни с чем. Потому я просто кивнул в ответ, не сказав ни слова. Само собой, этот торгаш хочет на мне навариться, прекрасно понимая положение дел. Кому я пойду жаловаться? Отдел рекрутинга я миновал, так и не появившись там. Так что Евгений Круглов или Мартин Охус, по сути, является преступником на Альбусе. Вот потому мне пришлось соглашаться на эти кабальные с точки зрения обычного человека условия. К счастью, я им не был, потому больше месяца без выходных обещали стать обычной рутинной работой. Тем более что такой долгий срок не потребуется. За неделю я должен собрать больше ста тысяч золотом, которые, в перерасчете на местную валюту по тому курсу, что я видел, равны более чем миллиону двухсот аллов. Миллион двести. Мелькнула мысль о том, что надо определенно брать золотом.

– Мне нужно золото, - от мысли к слову прошло мгновение, и я очень хотел договориться сразу на берегу.

– Что, прости? - бородач не ожидал такого вопроса, обернувшись ко мне и вытащив свой мундштук изо рта.

– Мне нужна оплата только золотом, - медленно повторил я, не зная, чего ожидать.

– Вот ты ушлый, - усмехнулся Пловс, обнажив свои жёлтые зубы. – Ты ж не декагон, чтобы золотом брать.

Декагон - энергон десятого и выше уровня. Декагоны состоят на династийной службе, участвуя в галактических войнах, устранениях беспорядков, захватах. Известны случаи, когда до декагона дорастали существа, отличные от расы Савол.

А Роджер оказался молодцом. Наконец-то он ожил. Видимо, только освоился с момента подключения к всемирной паутине. Теперь, надеюсь, будет проще.

– Тогда ищи себе другого добытчика.

Капитан корабля долго мусолил в голове мои слова, взвешивая все «за» и «против». Но в конечном итоге махнул рукой, сразу оговорившись, что менять деньги будет по своему курсу. Я не стал уточнять этот его курс, поскольку был уверен, что благодаря Роджеру смогу с ним договориться уже по факту. Важно сейчас было, наконец, попасть на борт и отправиться к рудникам. Времени оставалось всё меньше, и лишний раз светиться тут на площадке хочется мало.



Дмитрий Морозов

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться