Персонаж 2. Новые вызовы

Размер шрифта: - +

Глава 12. Всего лишь имя

– Репутация нуж…

– Нет, не нужна, - я серьезно посмотрел на Эдина, на морде которого красовались все краски недоумения. – Силишься вспомнить, откуда ты меня можешь знать?

Он ничего не ответил. В его голове в ту минуту происходил некоторый диссонанс между тем, что он должен сейчас меня проверить на предмет маргинальных деяний, и тем, что я являюсь его работодателем и плачу за каждый день, который он меня не беспокоит. Правда, последнего он не помнит. Я и сам этот диссонанс, на самом-то деле, не вполне мог объяснить. Как, скажите, я должен сказать этой ящерице, не обремененной интеллектом, что я снова и снова могу возвращаться в это интернет-кафе, несмотря на то, что меня убивают? Как я могу проживать один и тот же момент, если нахожусь не в игре, а в реальном мире? И как я могу платить ему деньги, если он каждый раз видит меня как в первый?

Да и  потом, странные вещи начали происходить после рестартов: в самый первый раз у Эдина не было ни капли сомнений по поводу того, что он со мной не знаком. Он делал ровно те вещи, которые были предначертаны ему на жизненном пути. Однако в этот раз он остановился и задумался, борясь с непонятными импульсами в голове. Значит, рестарты не так уж бесследно проходят для тех, кто был связан со мной в прошлом цикле.

– Эдин, слушай меня внимательно. Ты этого сейчас можешь не вспомнить, но мы встречались совсем недавно и договорились, что ты будешь на меня работать.

– Я всегда помню тех, с кем общался, - попытался он повысить свой авторитет в моих глазах. Однако мне было всё равно. Главным сейчас было убедить парня в правдивости моих слов и заставить безукоризненно повиноваться.

– Поверь мне, Эдин, наш разговор был при весьма странных обстоятельствах. Но это неважно. Я плачу тебе пятьсот аллов сегодня, в первый день твоей работы, и еще столько же за то, что ты обо мне никому не рассказываешь. Далее ты каждый день получаешь по сотне. Согласен?

– Ну как сказать, - он быстро переключился и начал набивать себе цену. Вот шкет, он требует больше денег, хоть и не может сказать это напрямую! А вот моя попытка сэкономить не увенчалась успехом.

– Ладно. По тысяче за первое и второе, и ещё по сто пятьдесят в сутки. Согласен?

– Согласен! – недолго мешкая, он принял мои условия, озвученные ещё в прошлом цикле. Как же быстро парень переобувается, остаётся только позавидовать. Вот интересно, мы так быстро пришли к консенсусу, потому что цифры не должны меняться от цикла к циклу, если уже были озвучены ранее, или это минимальный порог сотрудничества ящерки с кем бы то ни было?

– Тогда вот тебе первое задание, - я смахнул уведомления Роджера, планируя вернуться к ним после того, как оберну тщетность бытия Эдина в этом мире в свою пользу. – Ты имеешь доступ к базе жителей Альбуса?

– Ну, я даже не знаю, - он опять начал юлить и выбивать себе значимость, – там очень сложно пробиться через файрвол, договориться с церебром.

– Да или нет?! – уже прикрикнул я, после чего осёкся и посмотрел по сторонам. К счастью, никто даже не обратил на нас внимания. Подумаешь, общаются двое о чём-то своем. Мало ли какой у них там тон. Но я про себя сделал пометку, что мой страх быть изобличенным в чём-либо постепенно превращается в паранойю. И нормального человека это должно насторожить.

– Да-да, могу, но мне нужно время, - проскрипел он своим голоском, приняв оборонительную тактику.

– Сколько? – я решил брать нахрапом.

– Через час церебр Рудикус, к которому я отношусь, пойдет обедать. Я могу войти в базу данных с его компьютера. Он, вроде, не пользуется паролем. Дальше у меня будет полчаса. Должно хватить, - промямлил он.

– Тогда мне нужно пробить одного человека, Эдин. Сможешь это сделать, не оставляя следов?

– Триста аллов, - ехидно оскалил он маленькие зубки и вновь слегка оживился.

Мне лишь оставалось повторить про себя фразу «Куй, пока куётся» и невольно войти в положение Эдина. Он прав: живые деньги, которые можно заработать здесь и сейчас. Правильно делает, хоть меня это и дико раздражает.

– Ты должен найти всю информацию о Кеше Кривове или Иннокентии. Уж не знаю, как его будут звать в базе данных. Понял?

– Понял, - кивнул Эдин, выжидающе глядя на меня.

– Деньги я тебе уже перевел, проверь свой счёт, - я прекрасно понимал, чего он ждал, и не стал с этим затягивать.

– Как только всё узнаю, я с тобой свяжусь, эээ…

– Мартин, - я прервал потуги вытянуть из меня имя.

– Мартин! Я сразу напишу тебе, - он радостно вскочил со своего стула, как только получил электронную выписку о поступлении средств. Он даже ни на мгновение не задумался над тем, откуда у меня номер его счёта. Насколько же проще жить, когда у тебя нет проблем, и ты ни о чём не задумываешься.

Меня же сейчас заботила очень важная вещь: откуда Кеша узнал про мою способность перерождаться? Ведь он не просто догадывался, он был абсолютно в этом уверен, раз, не задумываясь, пустил сгусток энергии мне промеж глаз, превращая в бульон каждый квадратный сантиметр мозга. Может, Кеша один из тех, кто тоже в рестартах? Нет, исключено, он просил его найти, как только я появлюсь в самом начале своего рестарта, и даже назвал пароль, чтобы поверить моим словам. Значит, он, как Эдин и все остальные, возвращается туда, где был, когда я вошёл в это кафе в самый первый раз. Может, дед кому проболтал? Нет, тоже не мог. Зачем ему это? Точно, совсем забыл про деда! Я посмотрел на знак, который он оставил на руке. Из шести лучей сейчас активны были только четыре. Интересно, сколько он с меня возьмет за очередной рестарт. Роджер, удиви.



Дмитрий Морозов

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться