Перст судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 8. Здравствуй и прощай

Глава 8. Здравствуй и прощай

 

Первую неделю Кэтрин было сложно учиться справляться самой. Кирса предупреждала, что первое время такое количество новой силы будет непросто обуздать и дала девушке несколько советов, чтобы облегчить эти моменты, но становилось немногим легче. Новые неограниченные возможности пытались во чтобы то ни стало вырваться на свободу. Кэтрин приходилось то и дело подавлять магию, но иногда она все ж выплескивалась наружу.

Так, один раз, девушка случайно взорвала витрину с лекарствами в аптеке, а в другой раз уже в лесу в доме Кирсы разнесла в дребезги старый чугунный котел, исправно служивший прошлой хозяйке, по меньшей мере, последнюю сотню лет. Девушка благодарила небеса за то, что все это произошло без свидетелей.

Много ночей и дней ушло на это, но новая сила, как строптивое животное не желающее приручиться новой хозяйке, все же, наконец, постепенно сдалась. Что касается Крэса, тот быстро притеплел к девушке, и каждый вечер ждал ее дома в лесу. Кэтрин переехала туда окончательно спустя несколько дней после смерти Кирсы.

Жизнь шла своим чередом. Днем - аптека, вечером тренировки и теоретические книги. Она пролистал всю библиотеку Кирсы, но ни в одной книге не нашла способа вернуться домой. Может, он и был там, но древне-кельтский, на котором были написаны многие фолианты, она знала далеко не в совершенстве.

Да, если найти портрет... был шанс, но с чего начать поиски? Во всем этом бешеном темпе и поисках, девушка потеряла счет времени, пока однажды посреди рабочего дня в аптеку не вошел Джек. Он почти не изменился за эти месяцы, только темные волосы стали длиннее, да легкая небритость красовалась на лице.

- Привет, - удивленно воскликнула Кэтрин. - Ты вернулся!

- Да, несколько дней назад, - кивнул он, оглядываясь на полки с товаром. - Заходил в постоялый двор, но оказалось, что ты съехала. Потом вспомнил, что ты говорила об этом месте. Как я погляжу, дела идут хорошо?

- Да, все замечательно, - кивнула она.

- Ты одна? Где твоя партнерша? - поинтересовался Джек, оглядываясь.

- Она… уехала в другой город, потому и просила меня работать с ней. Чтобы передать дело, - это вранье они подготовили с Кирсой заранее. Та даже документы все приготовила, чтобы ни у кого не вызывала сомнений эта легенда.

- Понятно. Что ж, повезло, - произнес Картер. - Меньше года в городе и уже свое дело. Далеко продвинулась. Где сейчас живешь?

- В бывшем доме партнерши, - не уточняя подробностей, ответила она.

Они еще немного постояли в неловком молчании как люди хоть давно и не видевшие друг друга, но и не знающие о чем можно поговорить. Любая тема все равно была бы тщательно замаскирована под паутиной взаимного недоверия и тайн.

- Ну… рад, что все в порядке, - наконец, произнес Джек. - Просто зашел проведать, узнать как дела. В общем, мне пора, нужно еще кое-куда зайти.

- Да, конечно, - согласно кивнула Кэтрин. - Рада была тебя видеть, Джек. Очень рада.

- И я… - он потоптался на месте, будто хотел еще что-то сказать, а затем, все же не решившись, вышел за дверь.

После его визита душевное равновесие девушки было окончательно и бесповоротно нарушено. Следующие пару дней Кэтрин даже не прикасалась к книгам по ведовству, в аптеке путала все лекарства и запоздало улыбалась посетителям в пустоту, когда те уже уходили. “Чертов Джек Картер! Вернулся и испортил абсолютно все!”, злилась Кэтрин. Его возвращение пробудило воспоминания их последней встречи и ее злость на себя, что тогда она так и не решилась прийти попрощаться. Трусиха!

Решив устроить небольшой выходной, на третий день она закрыла аптеку пораньше и пошла в тот самый кабак, где они когда-то встретились. Наверное, глубоко внутри Кэтрин надеялась, что он будет там, хотя прекрасно осознавала, что ему это ни к чему. Как и предполагалось, Картера там не оказалась. Она просидела там больше часа, попивая из первой и последней на сегодня кружки пива и ловя на себе заинтересованные взгляды местных завсегдаев.

“Признайся уже, что ты просто хочешь его увидеть!”, продолжала она ругать себя, - “Как и признайся, что сегодня он точно не придет!”. Она решительно встала и, оплатив выпивку, вышла на улицу. Уже темнело, и горожане постепенно расходились по домам. “Что и тебе следует сделать”, - одернула она себя, - “Быстро идти в свою разваливающуюся хибару. Завтра на работу”.

Уговорив саму себя, что эта была лучшая из идей, она и правда, направилась уже к лесу, когда услышала знакомый голос. Вернее крик:

- Отпусти меня, пожалуйста. Больше не надо, - всхлипывала девушка.

Кэтрин сразу узнала этот визгливый голос. Она бросила в небольшой переулок между домами.

- Оставь ее в покое, придурок! - закричала она в спину светловолосого мужчины.

Тот повернулся к ней лицом. Слух не подвел. Это был Рейн, и, если присмотреться повнимательнее, он был пьян. Рядом стояла заплаканная Лара, закрывающая голову от очередных побоев.

- О! Кто же это у нас? - расплылся в улыбке Рейн, отходя от своей жены. - Местная знаменитость. Слышал о травяной лавке. Умница, сумела выкарабкаться из нищенки в люди.



Ирина Муравская

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться