Перст судьбы

Глава 12. Пандора

Глава 12. Пандора

 

   Кэтрин открыла глаза. Что уже само по себе странно, но еще более странно было увидеть покачивающийся потолок. "Это что, и есть место, куда попадают после смерти?", подумала она. Она лежала, не двигаясь, боясь пошевелиться и обнаружить, что у нее вообще нет тела. Может, она дух? Призрак неупокоившейся ведьмы? "Даже если так, неужели так и будешь лежать и бояться посмотреть на то, что с тобой сделалось?", ругала она саму себя мысленно.

  Собравшись с силами, девушка попыталась пошевелить телом и на нее тут же нахлынула боль. Не совсем уж адская и нестерпимая, но ощущения далеки от приятного. Невольный крик застрял в горле. То, что она смогла издать больше похоже на предсмертный хрип умирающего. Горло саднило.

- Кэт, лежи и не двигайся, - услышала она чей-то голос.

- Джек? - недоверчиво прохрипела она.

   Над ней склонилось знакомое обросшее лицо. Девушка почувствовала его руку на своей щеке.

- Что ты делаешь в моем аду? - девушка не могла понять, почему он сейчас стоит перед ней.

- Ты не в аду, - улыбнулся он.

- Тогда где?

- На "Пандоре".

- Что? - Кэтрин повернула голову, чуть поморщившись от неприятного ощущения стянутой кожи. Большое овальное окно, красный полукруглый диван. Деревянные стены. Да, это не было похоже на ад. Это, правда, больше походило на корабль.

- Ты на "Пандоре", в моей каюте. Лежи и не двигайся. Твои ожоги только-только перестали вздуваться.

- Что происходит? Ничего не понимаю. Я умерла?

- Нет, жива, - Джек присел рядом с ней, подавая стакан воды. Судя потому как от его веса что-то спружинило, девушка лежала на кровати. - Ты жива и очень скоро поправишься. Я ведь говорил, что ты будешь в порядке. Правда, это произошло не совсем так, как я планировал… Выпей воды, ты наглоталась дыма.

   Та послушно отпила, пока молодой человек придерживал ей голову.

- Что произошло? - до Кэтрин постепенно доходила мысль, что никто не отпустил бы ее живой с площади вот так просто.

- Ну... это сложно объяснить.

- Что значит сложно? - не поняла девушка, приподнимаясь на кровати.

- Лучше лежи и не двигайся.

- Ты не ответил!

- Я все расскажу, ладно? Главное не реагируй, как реагируешь обычно, хорошо? Обещаешь?

- Обещаю…

- Хорошо… Когда судебное заседание вынесло вердикт, я начал планировать. Уговорить команду помочь спасти ведьму во время ее же казни было, конечно, нелегко, но, тем не менее, они согласились. Когда тебя закрыл столб огня, мы уже прорывались через толпу… И тут… - он замялся, пытаясь сформулировать. - Все взорвалось. Ну, то есть, сам костер взорвался. Горящий хворост разлетелся в разные стороны, попал на кого-то. Люди повалилась на землю. Началась суматоха, крики... А ты висела привязанная, без сознания. Лучшего момента и нельзя представить. Пока я отвязывал тебя, команда сражалась с налетевшими офицерами…

   Кэтрин внимательно оглядела лицо Джека и заметила его опаленные брови и покрасневшее лицо. Кажется, и он пострадал от огня.

- Почему он взорвался? - непонимающе покачала головой девушка.

- Я не уверен, но смею предположить… это сделала ты.

- Как? Я отключилась и последнее, что помню - стену из дыма.

- Ну… Поверь, если ты не знаешь, то я и подавно. Но именно благодаря нему ты осталась жива. Как не стыдно это осознавать, вероятность, что мы успели бы вовремя, крайне мала.

- И не смотря на это, ты ведь вернулся за мной. Спас. Ты понимаешь, что теперь если тебя найдут, то обвинят в измене? - вздохнула Кэтрин.

- Прекрасно понимаю, - снова улыбнулся Джек. - Дорога в Салем и, думаю, прилегающий к нему Бостон, нам навсегда закрыта.

- А как же твои торговые связи? Они ведь разнесут слухи, и ты станешь главным разыскиваемым лицом?

- Слушай, действительно думаешь, что меня это заботит? - нахмурился Картер. - Ну не буду я больше сотрудничать с Европой. Всегда есть Алжир и Сингапур. Там проблемы с законом никого не волнуют.

  Кэтрин посмотрела на него с нежностью. Этот человек, рискнув всем, спас ее. Неважно, что там произошло, и что это был за взрыв, именно он вытащил ее с этой проклятой площади. Благодаря нему она жива.

- Спасибо, - это все, что она смогла сказать.

- Не за что, - Джек склонился и поцеловал ее в лоб. - Тебе нужно поесть.

- Я не хочу, - запротестовала девушка.

- Чтобы скорее встать на ноги, нужна еда, отдых и здоровый сон. Если, конечно, у тебя нет какого-нибудь заклинания, ускоряющего заживление.

- Если бы у меня были мои книги, то я смогла бы что-то сделать.

- Ну, а раз их нет, тогда придется слушаться меня. Обещаешь?



Ирина Муравская

Отредактировано: 20.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться