Перст судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 16. Послание от ворона

Глава 16. Послание от ворона

 

Все следующее утро их преследовали хитрые взгляды команды. Джонни еще не вернулся с ночной гулянки, и весть об их поцелуе пока не успела распространиться, но уже одного того, что Кэтрин сегодня ночевала в каюте капитана, было вполне достаточно. Пол улыбался во все лицо, подмигивая ей, пока девушка не отвела его в сторону и не обрисовала ситуацию в целом.

- Долго вы будете мозги выносить себе и остальным? - улыбка слезла с его лица. - Какая дружба? Вы видели бы себя со стороны. Никто не удивится, если вы при всех начнете одежду срывать.

- Слушай, угомонись, а, - покачала головой Кэтрин. - Такое ощущение, что от наших с ним отношений зависят твои собственные.

- А, может, и так? Счастье капитана - наше общее счастье.

- Ты невыносим, - рассмеялась она. - Я пойду, прогуляюсь по городу. Если Джек будет искать, передашь, что я ненадолго. Хорошо?

- Не вопрос. Составить тебе компанию?

- Нет, хочу пройтись одна.

Был теплый, солнечный день и Кэтрин действительно хотелось побыть наедине с собственными мыслями. Несмотря на большой корабль, спрятаться на нем совершенно невозможно. Она несколько минут разглядывала с пристани вытесанную деревянную фигуру на носу "Пандоры", а потом развернулась в сторону города.

Несколько часов девушка бесцельно бродила по оживленному городу. Заходила в местные торговые лавочки, разглядывала сувениры, рассматривала прохожих. Ей попался красивый, вырезанный из дерева кулон в форме зазубренного, широкого лезвия. Кэтрин очень пожалела, что не взяла с собой денег. Ничего, в следующий раз она непременно его купит и подарит Джеку.

Пару раз девушка натыкалась на уже в столь ранний час пьяных мужчин. Хорошо, что она не изменяла своим убеждениям и продолжала пока ходить в мужских одеждах. Это ограничило любые поползновения в ее сторону лишь до нескольких не самых приличных комплиментов.

По времени, наверное, уже перевалило за полдень, когда внимание Кэтрин привлекли два человека. Одетые в длинные белые одежды из грубой ткани с красными вышитыми крестами на спине, они выглядели слишком ярким и лишним пятном на этом острове.

Незнакомцы разговаривали с пожилым мужчиной из мясной лавки на противоположной стороне улицы. Кэтрин хотела было подойти ближе, что рассмотреть их повнимательнее, когда кто-то грубо дернул ее за руку и затащил за ближайший дом, закрыв рукой рот.

- Не кричи. Это я, - девушка узнала голос Джонни.

- Ты чего? - возмутилась она.

- Видела тех людей? Церковные служители и заявили они сюда явно не для отдыха. А еще их может быть гораздо больше. Пошли, - он потянул ее за собой.

Они долго петляли через дома, избегая основных дорог.

- Мы, что, скрывается от них? Они опасны?

- Предполагаю, что они явились за нами.

- Что? В смысле, за мной?

- Боюсь, что за всеми нами. Видела герб на одежде? Инквизиторы. Они выслеживают изменников и протестантов. А так как мы спасли ведьму, то как раз подходим под эти параметры. И тебя прихватят, если попадешься им на глаза, не сомневайся! Не упустят возможности. Нужно как можно быстрее предупредить Джека и сматываться отсюда.

Вот теперь у Кэтрин началась паника. Ее друзья в опасности, Джек в опасности. Он говорил, что есть безопасные места. Солгал. Их нет. Ее спасением они подписали себе смертный приговор. Все из-за нее. А если и ее схватят? Неужели снова костер? Только не это…

Осознание этого повергло девушку в шок. Она должна что-то придумать, должна как-то помочь им. Обязана. Пока она лихорадочно соображала, они успели добежать до корабля.

- Джек! - закричал Джонни. - Джек!

Тот пулей вылетел из каюты.

- Что случилось? - он с испугом посмотрел на их запыхавшиеся лица.

- Инквизиторы. Здесь. Нужно срочно делать ноги.

- Ясно. Найди Бена, проверь вся ли команда на месте. Как только убедитесь, поднимайте трап, - он крикнул стоящему неподалеку Фрэнку. - Снимай корабль с якоря, спускай паруса, - он подлетел к Кэтрин. - Иди в мою каюту и жди там.

- Я хочу помочь, - запротестовала та.

- Ты поможешь, если они тебя не увидят. Иди в каюту.

Девушка кивнула, но вместо этого села под лестницей и наблюдала за тем, как корабль оживал. Надо отдать должное, ни о какой панике не шло и речи. Все происходило слаженно, быстро и практически в спокойствии. Им потребовалось около трех минут, чтобы пересчитать экипаж. Не доставало лишь Мика и Трея, еще одного из матросов. Мика привел Стен. По счастью, тот находился в любимом трактире. А вот Трея найти никто не мог.

- Капитан, нужно отплывать, - Пол подбежал к Джеку, стоявшему возле штурвала.

- Нет, я не брошу ни одного члена своей команды. Его казнят, если схватят.

- Тогда давай дадим сигнальный гудок.

- Чтобы сразу выдать себя? Нет. Время еще есть. Я надеюсь.



Ирина Муравская

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться