Перст судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 17. По стопам героев сказок...

Глава 17. По стопам героев сказок…

 

- Нам нужно не в Баварию, - Кэтрин подошла к Джеку, который стоял на верхней палубе и разговаривал с Беном. - Нам нужен черный лес на окраине.

- Черный лес? - удивленно вскинул брови тот. - Ты уверена? Там есть лес на юго-западе, который называют темным. Это их местная загадка.

- Туда нам и нужно, - кивнула она. - Все герои в сказках бывали, так или иначе, в этом лесу. Значит, нам туда. Осталось разгадать лишь последнюю часть головоломки.

- Это тебе твой ворон подсказал? - усмехнулся подошедший к ним Пол.

- Не обижай его. Иначе могу обидеться я, - девушка недовольно скосилась на него. - Сколько нам до него добираться?

- В лучшем случае, еще с неделю. Если повезет, - прикинул Джек.

- Отлично, тогда будем надеяться на лучшее, - Кэтрин развернулась и ушла.

- Какая-то она дерзкая. Вы опять повздорили? - поинтересовался Пол.

- Да нет. Просто не определились, - ушел от ответа тот.

Кэтрин тем временем забралась повыше на нос корабля и уселась в размышлениях. Что означало последнее слово в записке: “Муммельзее”? Это имя? Или место? Она о таком никогда не слышала. Когда разгадать то, чего она просто не знает? Ей бы сюда сборник сказок братьев, может, тогда бы она смогла что-то отыскать?

И что она ищет сейчас? Или кого? Путешественников во времени? Таких, как она? Сколько их? Неужели они, правда, могут ей помочь. В том, что записка не ловушка - девушка была уверена, и страх от неудачи в поисках сейчас застилал ей глаза. Если она не разгадает место, все это путешествие впустую. Или же ее просто проверяют? Сможет она справиться с заданной ей задачей или нет? Неужели, когда они прибудут на место, те люди, что сами же ее позвали, так просто отпустят ее ни с чем? Все это странно.

Ее мысли прервало что-то прохладное, надетое на шею. Она опустила глаза. Золотой кулон на цепочке с большим круглым сапфиром посередине в узорчатой оправе. Кэтрин удивленно обернулась.

- Что это?

Джек присел рядом с ней.

- Я купил его на Тортуге, еще в первый день. Под цвет глаз.

- Это ведь золото? Знаешь, сколько оно стоит?

- Знаю, я же его купил. Мне понравился.

Девушка коснулась холодного камня. Идеально гладкий. Медальон, кулон… еще одного украшения ее шея не выдержит.

- Спасибо.

- Не за что. Небольшое извинение за то, что тогда не сопроводил тебя к Тине.

- Слушай, Джек. Подарки, признания…

- Никто тебе больше ни в чем не признается, - Картер пригрозил ей пальцем. - Забыла?

- Точно.

- Вот и отлично, - он улыбнулся. - Это ты очень скоро сама придешь.

- Что? - Кэтрин удивленно округлила глаза. - Ты в этом так уверен?

- Ты не поверишь, совершенно уверен.

- Смотри, не разочаруйся.

- Не думаю. Кстати, твоя прическа смотрится очень интересно.

Он знал, о чем говорил. Сегодня девушка впервые за столь долгое время решила сделать обычный высокий хвост. Вверх от чулок превратился в самодельную резинку для волос.

- Спасибо.

- Не знал, что у тебя проколоты уши, - он посмотрел на несколько едва заметных и идущих в ряд дырочек.

Кэтрин, если честно, уже была уверена, что они все заросли, так как девушка поснимала и выкинула серьги еще в самый первый ее день в Салеме. Так же как и серебряный крестик с шеи.

- Должны же у меня оставаться секреты?

Джек чуть заметно усмехнулся.

- Столько за раз их ни у одного человека не может быть.

 

***

 

Джек, Кэтрин, Пол, Мик и Стен и Крэс, гордо сидевший на плече у хозяйки уже несколько часов безрезультативно шли по лесу, оставив лодку у берега. Остальная команда осталась на корабле.

Лес и, правда, оказался темным. Из-за огромного количества раскидистых деревьев, солнечный свет почти не проникал через листву. Никаких протоптанных дорожек, люди здесь ходили крайне редко. Цветущие кусты с ягодами. Некоторые вполне узнаваемые, как ежевика и земляника, а вот другие даже на вид были странные, хоть и заманчивые по запаху. И все же никто не рискнул их попробовать.

Ощущение уже наступивших сумерек никого не покидало, хотя путники прекрасно понимали, что всего-то перевалило за полдень. Ну, хотя бы солнце не палило, облегчая им путешествие. И на этом спасибо. Кэтрин, ходила, оглядываясь по сторонам и осторожно переступая через выступающие корни деревьев, чтобы не споткнуться. Лес был безмолвен. Ни пения птиц, ни шороха листвы от маленьких грызунов. Это странно. Но, может, их отпугнули запахи людей?

- И что же мы ищем? - не удержавшись, первым спросил Пол.

Этот вопрос явно вертелся у всех на языке, но никто не решался его задать.



Ирина Муравская

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться