Перст судьбы

Глава 18. Телевизор?

Глава 18. Телевизор?

 

В считанные секунды к ней подбежали Миранда и Алисия. Стен и Мик стояли растерянные в проходе, не зная, что им делать. Пол вылетел за дверь следом за Джеком. Да. Их небольшая ссора явно не осталась незамеченной.

- Пойдем, - Алисия с немалыми усилиями поволокла почти уже плачущую Кэтрин к лестнице, попутно обернувшись к сестре. - Успокоительного.

- Может, лучше виски или водки? - уточнила та.

- И то, и то.

Второй этаж представлял собой небольшой коридор, выкрашенный в светло-бежевый цвет, увешанный картинами с пейзажами в рамках и большими светильниками на потолке. Четыре деревянные двери, друг напротив друга, пятая в конце коридора. Рядом с ней металлическая лестница, ведущая к люку наверху. Значит, есть еще и чердак.

Алисия привела Кэтрин во вторую справа: уютную спальню в кремовых и розовых тонах, с большой кроватью посередине, застеленной коричневым стеганным покрывалом. Большое окно с нежно розовой тюлью, на подоконнике цветы, комод в углу и платяной шкаф с зеркалом по другую сторону. Алисия посадила девушку на кровать и достала из прикроватной тумбочки бумажные салфетки.

- Плачь, плачь. Полегчает, - приговаривала она, обняв и поглаживая ту по голове и спине.

- Да не хочу я плакать… - Кэтрин как могла сдерживалась, подтирая по щекам льющиеся против воли слезы.

- Нет, хочешь.

Вернулась Миранда с двумя бутылками и стаканом. Она откупорила одну, налила желтоватой жидкости и поднесла поникшей девушке.

- Лучше выпей.

Та безразлично повиновалась, осушив одним глотком содержимое, и поперхнулась. Лекарство оказалось крепковато.

- Старое доброе виски, - сквозь кашель, прохрипела она.

- Оно самое. Лучшего любого успокоительного, - заметила Миранда, присаживаясь рядом с ней по другую сторону. - Ну, ты как?

- Нормально, - Кэтрин потянулась за бутылкой и отпила прямо из горла. Последующие глотки были уже без последствий. Сестры лишь понимающе переглянулись.

- Любишь его, да? Картера этого дотошного? - спросила Алисия.

Девушка кивнула.

- И он?

- Говорит, что да.

- Понимаю, - сочувственно кивнула Миранда. - Чувство, когда разрываешься на части.

Истерика немного отступила. По крайней мере, плакать уже не хотелось. Так что Кэтрин теперь лишь с пустым взглядом вертела бутылку в руках.

- Слушай, - Алисия подняла голову на сестру. - Ведь возможно перенести... ну их обоих туда?

Та удивленно посмотрела на нее.

- Ты серьезно?

- А почему нет? Ведь возможно.

- Возможно-то, но не забывай, что это может повлиять на временную петлю...

Девушка непонимающе посмотрела на новых подруг.

- Вы это о чем?

- Ну, мы с Лис переместились вдвоем, немного усовершенствовав заклинание, - Миранда прямо расцветала на глазах. - Почему, это не может сработать в обратную сторону?

- А если не сработает, так как он обычный? - возразила та.

- Но попробовать-то можно? - не унималась Миранда. - Ее магии должно хватить.

- И что ей делать, если не сработает? Съедать себя муками совести? А если с ним не дай бог что случится? Временной парадокс и тому подобное. А если его расщепит в процессе?

Кэтрин тупо переводила взгляд с одной девушки на другую. Медленно, очень медленно, до нее начинал доходить смысл их спора.

- Вы хотите отправить Джека со мной, в мой мир? - наконец, спросила она.

- Да! Ведь это возможно?! - Миранда выпрямилась с видом победителя.

- Возможно. Думаю, что да. Но опасно. Он не обладает способностями, и не дай бог ему затеряться где-то во времени, - Алисия недовольно оглянулась на сестру. - Помнишь, нам рассказывали эту историю?

- Но там была одна ведьма. А нас трое. Если мы объединим силы и создадим усиленное заклинание, этого должно хватить, - не унималась та.

- Хочешь рискнуть жизнью человека?

- Если они любят друг друга, мне кажется, риск оправданный.

- Стойте, стойте, - притормозила их Кэтрин. - Вы сейчас хотите сказать, что Джек может вернуться со мной в двадцать первый век, рискуя при этом жизнью?

- Эм... - замялась Миранда. - Совсем немного. Риск есть, да, но минимальный. Нас трое. Три ведьмы. Вместе-то мы сможем его перенаправить. Нужное заклинание, дополнительный амулет...

- Мы не знаем этого наверняка, - не уступала Алисия. - А если мы занесем его веков на десять назад? Или вообще, к пещерным людям? Что он будет там делать?

- Ты сейчас сильно утрируешь... Лис, оно ведь того стоит? Ты так не считае...

- Даже если предположить такой вариант, - перебила их Кэтрин. - Первое: я не собираюсь им рисковать, - она сделала несколько глотков из бутылки, которую так и не выпускала из рук. - Второе: никому не приходила в голову мысль, что он может и не согласиться? А кто бы вообще согласился так рисковать?



Ирина Муравская

Отредактировано: 20.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться