Перст судьбы

Глава 19. И снова в путь

Глава 19. И снова в путь

 

- Ты рассказала ему? Зачем? - Алисия недовольно посмотрела на сестру.

- Потому что считаю, что это правильно, - Миранда была решительно настроена отстаивать свое мнение. - Кому будет приятно, если от него утаят информацию, которая возможно изменит всю его жизнь?

- Миранда, - вздохнула лишь та, не зная, что ответить на это.

- Она права, - подала голос Кэтрин.

Они втроем находились на чердаке дома, еще одной комнате, которую девушки показали ей. Это место напоминало ведьминский алтарь. Большой стол посередине, на котором стояли миски, банки с травами, раскрытая толстая книга. Вдоль сужающихся стен шкафы, полки и несколько кресел. Возле маленького круглого окна сундук.

- Ты же вчера говорила совсем другое? - вскинула голову Алисия.

- Это было до того как Джек объяснил мне как моя ложь смотрится со стороны. Теперь я чувствую себя виноватой. Он прав. Он столько сделал для меня, всегда был рядом, а я по-прежнему решаю, что ему можно говорить, а чего нельзя.

- И что дальше? Он дал тебе ответ? Сказал что-нибудь? Согласен или нет?

- Нет, ничего. Лишь осуждающе посмотрел, - Кэтрин присела в одно из кресел. - А мне теперь стыдно и спрашивать.

- Тогда, может, лучше извиниться для начала? - предложила Миранда.

- Возможно. Но позже. Давайте лучше займемся делом.

- Ты права, - Алисия подошла к столу. - Итак. Начнем с того, что попробуем разыскать портрет твоей прабабки, - она склонилась над небольшой глиняной миской, в которой до середины была налита обычная вода. - Корень розмарина, щепотка соли, листья вересты, - она поочередно бросала все в воду. Алисия обернулась к Кэтрин. - Ты говорила, у тебя есть медальон, который она дала?

- Да, - кивнула та, подходя к небольшой кожаной сумке. Той самой, что собрала ей Тина. Девушка благоразумно забрала свои сокровища с корабля. В одном из отделений лежал медальон. Сейчас он уже не нужен был ей как проводник, но от того по-прежнему исходила скрытая сила. Кэтрин передала его Алисии. Та опустила медальон в чашу.

- Хорошо. Это должно усилить диапазон поиска, - она добавила еще пару щепоток из банки, стоящей там же на столе. Алисия выжидательно раскинула руки. Осталось самое главное, произнести само заклинание.

Миранда и Кэтрин подошли к ней и взялись за руки, образовав вокруг стола треугольник.

- Слова помнишь? - спросила Миранда.

Та кивнула. Три ведьмы забормотали заклинание на латыни. Хоть сама Кэтрин всегда пользовалась древне-кельтским, сестры заверили ее, что латынь не подводила их еще ни разу. От чаши повалил дымок. Когда он растворился, девушки отпустили руки.

- Получилось? - спросила Кэтрин.

- Сейчас проверим, - Миранда расстелила на свободной части стола географическую карту. Не такую, какие были в современном мире, а другую… на старой бумаге, потрепанную и стертую местами, с вырисованными названиями городов. А Алисия тем временем вытащила из чаши медальон и, вытянув его над картой, подождала, пока несколько капель желтого цвета стекут на бумагу.

Девушки склонились, наблюдая как капли соединяются в одну и та неторопливо движется куда-то в сторону. Она остановилась на маленькой точке.

- Не поверите… - хмыкнула Миранда, взглянув на девушек. - Париж. Лувр. Что ж, путь неблизкий, но ты теперь знаешь точное место.

- Ну… По крайней мере не надо ходить и искать по домам, - прицокнула языком Кэтрин. - Интересно как из Парижа он оказался в Английской галерее?

- Так ли это важно? - отмахнулась Алисия. - Мародерство, перекупка, обмен.

- Да уж. Вопрос в другом: сколько времени уйдет на того, чтобы добраться туда? И как не привлечь лишнего внимания, - вздохнула та. - Картера и его корабль ищет вся инквизиция.

- Значит нужно пробраться в город инкогнито, - пожала плечами Миранда. - Или тебе одной. Ведь тебе больше не нужна помощь. До Парижа ты можешь добраться за пару-тройку дней на лошади. Или пешком.

- Как я пройду через границу?

- Ты же ведьма. Измени личность, наведи морок.

- Ясно, - Кэтрин присела на край стола.

Над этим нужно еще немного потренироваться, но да. Она вполне могла изменить личину. Что ж, раз все так просто... Девушка невесело усмехнулась.

- В чем дело? - Алисия подошла и взяла ее за руку.

- Остался только последний рывок. И все...

- И? Скоро ты будешь дома. Это ведь хорошо!

- Да, хорошо.

Кэтрин, правда, была рада. Столько усилий, столько поисков и вот, ее финальная точка отмечена на карте. Это конец ее путешествий, конец этому глупому веку, полному нелепых законов и запретов. Через пару дней она будет дома! Это потрясающе... и именно, сейчас, когда ее дальнейшая судьба решилась, что-то болезненно сдавливало все внутренности.

Что это за чувство? Сожаление? Грусть? Обреченность? Печаль? Нет-нет, она очень хотела домой, она хотела к семье, к родным и друзьям. Но все же кое-что невидимым грузом так и держало ее до сих пор здесь.



Ирина Муравская

Отредактировано: 20.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться