Перст судьбы

Глава 20. Париж

Глава 20. Париж

 

Городок оказался небольшой деревней, где на все количество проживающих была пара-тройка магазинов и один постоялый двор. Одноэтажные деревянные дома с крохотными огородами. На площади открытые ларьки с овощами, фруктами, мясом и безделушками. Торговцы, перекрикивая друг друга, с надрывом расхваливали товары.

Кэтрин осмотрелась вокруг. Не самый богатый уголок на материке. Даже Салем в ее первые дни у Сары и Теодора казались по сравнению с ним просто царскими угодьями. Горожане одеты в подобные им одежды: простые, изрядно застиранные, кое-где с вшитыми заплатками.

- Как думаете, а здесь вообще есть где заночевать? - усомнилась девушка.

- Мы проходили жилой дворик. Будем надеяться, пара комнат найдется, - пожал плечами Джек.

Они угадали, пара комнатушек нашлась. На первом этаже располагался трактир, а вверх по лестнице несколько сдающихся комнат не самого презентабельного вида. Хозяин заведения, крупный мужичок с седеющими волосами и бородой внимательно посмотрел на новоприбывших из-за стойки.

- Откуда путь держите?

- Деревня неподалеку от Вюртемберга, - ответил за всех Джек. - Родители умерли, да нам и оставаться больше незачем там. Вот решили в Париже счастья попытать, может, заживем по-человечески.

- Жена? - мужчина кивнул головой в сторону Кэтрин.

- Сестра. Самая младшая наша. Ради нее и стараемся.

- Это дело хорошее. Ладно. Есть у меня комнаты. Надолго остаетесь?

- Не больше пары ночей, - вставил слово Пол. - И, дружище, поесть бы чего. Столько времени в дороге... И есть что-нибудь покормить кота?

- У вас еще и животное? - мужчина скосил глаза на Кэтрин.

Та похлопала рукой по сумке. В ответ донеслось приглушенное недовольное мяуканье.

- Сестра отказалась оставлять, - улыбнулся Джек.

- Доброе сердце у вашей сестры. Садитесь, принесу.

На том и решили. Когда компания поела, Хэнк, так звали хозяина, показал им комнаты и отдал ключи.

- Ну, с ним вероятно сработало. Посмотрим, как пойдет дальше, - вздохнула Кэтрин, закрывая дверь. Она открыла сумку и выпустила Крэса.

Пол присел на узкую койку. Комната не отличалась роскошью и шиком. Две кровати, тумбочка, таз с водой и полотенце на спинке стула.

- Как комнаты делить будем? - улыбнулся Пол, падая на кровать.

- В смысле? - не поняла девушка.

- Если вы останетесь в одной, вопросов не возникнет? Сестра и брат за закрытыми дверьми? А если вас ночью услышат?

- Издеваешься? - нахмурился Джек.

- Стены тонкие, - Пол расплылся в улыбке. - Да ладно, ладно. Шучу я.

Кэтрин прилегла на вторую кровать. Жесткая, постельное белье грубое, подушка каленная. Ничего, можно перетерпеть. Крэс запрыгнул ей на ноги.

- Как доберемся до Парижа? Пешком? - спросила она.

- До границы несколько милей. Там полдня до города. Можно попросить кого довезти, - пожал плечами Джек. - Завтра разберемся. Думаю, всем нам нужно отдохнуть, - он многозначительно посмотрел на Пола.

- Понял, понял, - замахал руками тот, вставая. - Не буду мешать. Моя дверь соседняя. Если что, заходите, - тот уже почти вышел за дверь, но вдогонку все же не удержался, чтобы не добавить. - Ведите себя хорошо.

Когда они остались в комнате вдвоем, Джек присел рядом с Кэтрин.

- Что скажешь? Еще совсем немного? - улыбнулся он.

- Скажу: слабо верится, что все так просто, - нахмурилась та, поглаживая кота за ухом.

- В смысле?

- Восемь месяцев. Прошло восемь месяцев. Столько всего случилось за это время. Столько поисков, страхов… и вот я в сутках езды от возвращения дома. Всего день. Не верится, что все. Как будто обязательно должен быть какой-то подвох. А если заклинание не сработает? Или картины там нет?

- Ты сейчас просто накручиваешь. Почему ее там не должно оказаться, если ваше заклинание на нее указало? - Джек притянул ее к себе и поцеловал в лоб. - Если ее там не будет, мы вернемся к сестрам и снова попробуем.

- Уверен? Ты точно уверен, что этого хочешь?

- Хватит. Я не изменю решения.

Кэтрин промычала что-то в ответ.

- Ты поняла? Закрыли эту тему. Да?

- Да.

 

***

 

Утром их разбудил стук в дверь.

- Хорошая новость, - в комнату влетел Пол. - Я нашел извозчика и карету.

- Что? - не поняла девушка, потирая сонные глаза. Морок на ночь они сняли, так что Кэтрин снова стала собой. Как и Джек. Только Пол снова был их темноволосым, конопатым братом.

Разбуженный Крэс, лежащий в ногах Кэтрин, недовольно приоткрыл один глаз и с презрением посмотрел на вошедшего.

- Не смотри так злобно, усатая морда, - пригрозил ему тот. - Пока вы спали, я спустился вниз и познакомился с добродушным стариком. Завтра утром он отправляется через границу, и согласился нас подвезти.



Ирина Муравская

Отредактировано: 20.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться