Перст судьбы

Глава 23. Главное не сдаваться

Глава 23. Главное не сдаваться

 

Однако, даже будучи ведьмой, проблемы не решались так быстро, как того хотелось. Когда прошло целых два месяца со дня возвращения Кэтрин в свое время, рвения у девушки не убавилось, но вот по истечении четвертого все сильнее и сильнее распалялось разочарование.

Первое, что она сделала, после возвращения от родителей, купила билет на автобус до Салема. За три столетия город очень изменился: деревянные домики заменили бетонные многоэтажки, пропала серость и мрачность тусклого города, а люди определенно стали более мирными.

Кэтрин свернула на тропинку, ведущую к площади. Сердце екнуло. Слишком свежо воспоминание опаляющего огня и запаха горящей кожи. Но сейчас, в двадцать первом веке площадь уже не выглядела такой страшной.

Аттракционы для детей, киоски с попкорном, сахарной ватой и воздушными шариками, родители, гуляющие с детьми. Ни позорного столба, ни осуждающих глаз прохожих, никакого намека на жуткие воспоминания прошлого.

Только большой, медный памятник женщины на метле, на том самом месте, где когда-то полыхал пожар. Люди фотографировались возле него, мешая разглядеть подробней, но что-то все же привлекло ее внимание. Кэтрин подошла поближе и улыбнулась. Нельзя было не заметить, что ведьма отдаленно походила на нее саму.

Девушка еще немного погуляла по городу, прежде чем направиться к основной точке своего путешествия. Прошла мимо пристани, на которой когда-то так давно покачивался на якоре корабль Джека. Тогда она так и не дошла туда.

  • ходила вдоль магазинов и сувенирных лавок, специализирующихся на продаже магических талисманов для туристов. Проходя мимо бывшей аптекарской лавки Кирсы, девушка невольно остановилась. Теперь на ее месте располагалось уютное кафе с верандой. Кэтрин купила там кофе и направилась дальше.

Вот оно, место, где над ней велся судебный процесс. Только теперь это был музей, посвященный салемским ведьмам. Пересилив соблазн, девушка прошла мимо и направилась в лес. Здесь людей было гораздо меньше, и она незаметно проскользнула среди деревьев. Та самая поляна, короткое заклинание, позволяющее видеть все скрытое от глаз и вот она, целая и невредимая, покосившаяся от веков, избушка. Кажется, она осталась совершенно неизменной, только еще больше проросла мхом.

Кэтрин остановилась на пороге, и прежде чем войти сделала глубокий вдох, собираясь с силами. Все тоже самое, совершенно ничего не изменилось с того дня, как она последний раз вышла отсюда утром. В тот самый день, когда на аптеку свершилась облава. Девушка все ждала, что вот-вот прошелестят перья и ей на плечо сядет Крэс. Да вот только он уже не был вороном... Если вообще до сих пор жив. Кэтрин присела на кровать в углу комнаты и погладила ее по покрывшемуся слоями вековой пыли покрывалу.

- Я дома, - улыбнулась она, осматриваясь.

Несколько минут воспоминаний. Больше девушка себе не позволила. Слезы и так уже были на подходе. Она вернулась в город и купила в ближайшем магазине две сумки, одну большую на колесиках и с выдвижной ручкой, а другую спортивную через плечо. Вернулась в дом и принялась собирать все необходимое: книги, тетради с заметками, травы, припасы ингредиентов.

Кэтрин наткнулась на несколько пожелтевших листков пергамента и узнала собственный почерк. Рецепты защитных зелий. Собрав все, что могло влезть в сумки, она попутно захватила лежащие на столе гадальные карты и, попрощавшись с домом, вышла.

Вернувшись на Манхэттен, Кэтрин занялась обустройством своей мечты. В первую очередь уволилась с офисной работы на фирме. Ее отпуск как раз подходил к концу и девушка, со счастливой улыбкой победителя лотереи, влетев в отдел кадров, бросила заявление об увольнении на стол.

Следующим шагом стала продажа ее маленькой квартирки на четвертом этаже. Взамен она купила пустующий магазинчик в соседнем квартале. Магазин находился на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Дверь подсобного помещения вела в три просторные комнаты, вполне пригодные для жилья. Идеально!

У нее самой не хватило бы финансов на такую покупку, но родители помогли, добавив нужную сумму. Девушка подумывала решить вопрос магией, да только начинать новую главу ее жизни со лжи не хотела. К тому же хозяин, что продавал жилье, был приятным человеком. Таких как он просто не хотелось обманывать.

Две недели понадобилось, чтобы привести магазин в порядок: покрасить стены, отбелить потолки, заменить двери, покрасить окна. Спасибо Линде, Ребекке и Дженнифер. Они поддержали ее начинание. Кажется, они просто были рады, что их подруга вообще вышла, наконец, из дома. Еще несколько дней ушло на то, чтобы перевезти мебель и все обустроить. Она нашла оптовиков, поставляющих товар, и заключила договор. Магазин специй и трав был готов.

Когда вопросы с новым жильем решились, Кэтрин приступила к самому важному шагу намеченного списка. В одной из комнат девушка обустроила часть стены, отведенную для магии. Именно около нее в кресле-качалке она проводила почти все свободное время.

В книгах Кирсы ничего не было сказано о перемещении во времени и возможных порталах, поэтому пришлось искать во всемирной паутине интернета. Миранда оказалась права. В этом времени найти что-то гораздо легче. Конечно, отделять вымысел и идиотские предположения окультативных фанатиков от реальных, было сложно, но, по крайней мере, девушка нашла адреса парочки магазинов, в которых имелся шанс найти что-то стоящее.



Ирина Муравская

Отредактировано: 20.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться