Первая

Font size: - +

Глава 7. "Будущее".

Голова болит, в висках пульсирует, биение сердца, отдающееся в ушах, а также пищащая тишина, заставляет череп трещать. Левой рукой я сжимаю что-то, правую не чувствую.

"Черт!"- я резко сажусь, в глазах немного потемнело, а мир вокруг принялся кружиться в бешеном водовороте.

Красный диван Клэри. Что происходит? Откуда-то доноситься вкусный запах и шкварчание сковородки. Мой взгляд упал вниз: на мне черные джинсы и кеды! В левой руке пустой пластиковый стакан! Какого черта? Временных петель не бывает! Я не в фильме живу!

Немного успокоившись и собравшись с мыслями, я тихо пробираюсь к кухне, где были слышны какие-то голоса:

-Ты думаешь, что притащил ее сюда и она тебе спасибо скажет? Ты вообще понимаешь, какой опасности подверг всех нас?- шипит кто-то, женского пола.

-Она одна из нас и не представляет никакой опасности, мы же уже обсуждали, - спокойно отвечает мужской голос.- Ты знаешь, что таких, как она больше нет. Она способна на многое.

-Под этим "многим" ты подразумеваешь ничего, да? Представляешь, сколько времени тебе понадобится, чтоб хоть чему-то ее научить?

-Она не такая, как мы,- меня смутило противоречие. - Она сильнее, выносливее, умнее. Просто она этого еще не знает.

-Лучше бы следил за ней, а не завтрака ждал. Убежит твой предмет обожания и все, с концами.

Я отшатываюсь от закрытой двери и начинаю панически соображать, что мне делать. Уже наплевать, какого черта я очутилась в этом дне! Главное уносить ноги!

Выход. Рванув в прихожую, я спотыкаюсь о порог, падаю, больно ударяюсь коленкой и до крови прикусываю губу, пытаясь сдержать крик. Мгновение и, позабыв о боли, я бегу дальше. Дергаю ручку вниз, свежий утренний воздух обдает меня прохладой, а сердце, казалось, останавливается. На пороге стоит тот тип, разодетый во все черное. Гадкая, мерзкая, злобная ухмылка, в которой читается непобедимость и чувство власти.

Я разворачиваюсь и взбираюсь по лестнице на второй этаж, где закрываюсь в туалете на шпингалет. Да, это никого долго не удержит, но мне хватит времени, чтоб отдышаться; колено отдает противной пульсирующей болью, но сейчас волнует меня в последнюю очередь. Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Я опираюсь руками на раковину, пытаясь отдышаться, и снова слышу чей-то разговор. Ребята, у меня скоро сложится впечатление, будто вы не перешептываетесь, а говорите это специально для меня.

-Ты знаешь, один щелчок моих пальцев и она...

-Нет,- резко отвечает другой,- мы и так не можем вытащить ее из этого дня, пока не вернется Бео!

-Ну, тогда пусть сидит там одна и умирает от страха. Этого хочешь?

-Свали уже, я сам со всем разберусь!

-Фу, какой невоспитанный,- передразнивающим тоном говорит первый и все стихает.

До моего слуха донесся звук, похожий на тот, когда кто-то прикладывает руку к сухому дереву. Дверь, я надеюсь, ты выстоишь в этой схватке

-Элис,- начинает кто-то, от спины по рукам пробежали мурашки, а в мыслях всплыл его образ. Добрый образ, улыбчивый, радостный, открытый.- Разрешишь мне поговорить с тобой?

Я молчу. В голове только одно имя: Джейден.

-Я не знаю, что ты ответила, не знаю, с чего начать...

-Что я делаю в этом дне?- дрожащим голосом спрашиваю я, пока в образ в голове не успел смениться на враждебный.

-Это... это все нереально. Беорегард сделал это, чтоб ты...м-м... чувствовала себя в безопасности и была расположена к общению.

-Кто сделал что? Я не понимаю...

-Беорегард, Бео, если кратко. Он, думаю, сам захочет похвастаться, как поместил тебя в "иллюзионный колпак".

-В колпак,- повторяю я,- отлично. А боль прилагается?

-Ты ее чувствуешь?- мне показалось, что парень в коридоре искренне изумился.

-Ну, если не учитывать то, что я навернулась через порог, а за... некоторый промежуток времени до этого каталась по земле и сшибала стены, то... не знаю. Да, я очнулась и все было, как тогда.

-Угу,- выдает Джей после молчания.- Ты все еще боишься меня?

-А тебе не о чем не говорит закрытая дверь?- у меня вырывается нервный смешок.

Слезы не спешат литься из глаз, сердце возвращается в нормальный ритм, а я постепенно успокаиваюсь и недоумеваю, почему же я так безразлично реагирую на человека, который не так давно заставлял меня дрожать от ужаса.

-Ладно,- выдыхает он,- тогда я объясню тебе все, что смогу, а ты решишь, что делать. Устроит?

-Да,- быстро отвечаю я, понимая, что выбора все равно нет.

Облокотившись спиной на холодную плитку стены, я сажусь на пол, вдыхая и выдыхая немного сыроватый воздух.

-Ты слышала разговор на кухне,- сердце подпрыгивает, ударяется о неба и падает обратно, затаившись,- я знаю.

-Теперь ты пугаешь меня еще больше,- шепчу я, надеясь, что Джейден не услышит.

Тот мягко смеется, а потом продолжает говорить:

-Секрет, который знает только моя семья... в общем, сейчас его узнаешь и ты. Помнишь, ты просила не считать тебя сумасшедшей? Так вот я не продолжу рассказ, пока ты тоже мне этого не пообещаешь.

-Обещаю,- выпаливаю я, особо не задумываясь, что может быть дальше. Какое мне дело, если на руках буду ответы?

-Отлично. Фух... ну, ты первая.

-Что значит "первая"?

-Значит, что ты можешь одновременно меньше и больше меня. Не знаю, как сказать тебе это, чтоб не вызвать безудержный смех, но... В общем, ты - ошибочный эксперимент. По сути, все мы эксперименты, но ты - самый умный, лучший и, как думают некоторые, опасный из нас.

-Джей, я...

-Потерпи и все поймешь,- прерывает на полуслове он.- У тебя бывало что-то вроде растроения сознания? Ну, когда ты думаешь, что вот есть ты, живешь в настоящем, а есть прошлая ты из прошлого и будущая ты из, соответственно, него же? У обычных детей так бывает, я знаю. И они правы, но не до конца...Мы знаем три эти составляющие времени наизусть, у нас есть все данные на каждую секунду жизни людей из настоящего.



Ариана Сандерс

Edited: 12.01.2019

Add to Library


Complain