Первая

Font size: - +

Глава 1. "Разговорная нить".

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. 
А. Франс  

 

Я шла из школы под жутким ливнем, через шаг попадая в лужу, нервно, скорее даже гневно, сдувая удлиненную МОКРУЮ челку с лица, без возможности открыть зонт, который окончательно сломался. Надо ли говорить, что все мои джинсы были усыпаны каплями грязи сзади, а от кроссовок более-менее чистыми остались только шнурки?

Осень, за которую была лишь парочка солнечных деньков, наступила после такого же лета. Мне кажется, наш мир и природа сходят с ума, ну или эти ребята решили искоренить человеческий род. Что же, чудненько.

Усложняло мое положение лишь то, что машины у меня нет, то, что мой дом находился довольно далеко от школы, а еще то, что множество деревьев, которые попадались на пути, колыхались под порывами жуткого ветра и сбрасывали капли воды со своих листьев на меня. Кроме того, моя единственная подруга по имени Клэр сегодня не пришла и подвезти меня тоже было некому. Такая вот беда-печаль.

Оказавшись, наконец, у входной двери, я вскрикнула и за долю секунды попала внутрь из-за того, что по небу раскатился гром, а позади меня сверкнула молния. Брр.

Живу я с мамой, в одноэтажном доме, который состоит из прихожей, двух наших комнат и кухни- гостиной, где мы редко коротали вечера. Редко потому, что мама- Кэсси- до поздней ночи, а то и сутками пропадала на работе; она любит свою журналистику, которая вытягивает из нее все силы, поэтому маму я стараюсь не осуждать.

Я переоделась в домашнее, широкие спортивные штаны, футболку, размера на три больше моего, и пошла на кухню, где включила чайник и стала делать домашнее задание.

Математика: тригонометрия. Господи, никогда в жизни не видела ничего хуже тригонометрического круга! Это десятый круг ада, я серьезно. Ладно, поначалу все было более, чем нормально, мы определяли синусы и косинусы углов, что-то там переводили в Радианы, но потом... Ох уж эти тангенсы и котангенсы! А эти двойные углы? Никогда это не пойму.

Отлично, эта папка летит в сторону, после того, как я сделала первые шесть легких примеров.

Химия. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Чем я думала, когда выбирала ее- не знаю, но какой-то голос в голове подсказал, что это мне необходимо и я, дура, послушала! Теперь мучиться до конца года с глупыми аминами, жирами, белками и их формулами, да и учительница, кажется, невзлюбила меня с первого же урока. В общем, ее я не учила, как буду сдавать зимой тест- понятия не имею, но как-то придется.

Хвостиком за химией плетется биология и мое внутреннее «я», что когда-то твердило : «А вдруг ты решишь стать врачом?». Смело говорю: биология в десятом классе- полная муть, потому что а)это сплошное повторение, лишь малая часть окажется чем-то новым и б)МЫ БУДЕМ ПРЕПАРИРОВАТЬ ЗАРОДЫША СВИНЬИ! И думать не хочу, каким образом это будет происходить. Уже строю план, как бы откосить от этого «веселого» занятия.

Спорт, где мы сейчас занимаемся легкой атлетикой и наматываем, как ненормальные, по десять кругов вокруг поля на время. После будет бадминтон, потом теннис, потом баскетбол и ни в одной из этих игр я не преуспела, потому что раньше жила в городе, где этому вообще не учат: мы просто сидели на лавочках и играли в телефонные игры. И, кстати, в конце года будет теоретический тест по правилам, думаю, завалю.

Сказала «А», говори и «Б», так? Тогда вот: мы переехали ровно год назад, потому что умерла моя бабушка по маминой линии, а незадолго до этого и дедушка. Папаша сбежал, как только узнал о беременности мамы и вот, когда нас там ничего не держит, мы рванули навстречу приключениям( которых нет) в незнакомый город.

Ну и завершает эту пятерку уроков на вторник литература, что была через день и я, нужно отметить, безмерно ее любила. Учительница- прекрасная женщина, милая такая, знает, что я до мозга костей гуманитарий и вечно отправляет на всякие конкурсы мои сочинения. Полагаю, потом это сыграет мне на руку, ведь при поступлении это учитывается. Что-что, а задания по этому предмету я делаю всегда! Ну или почти всегда...ладно, я никогда их не делаю.

Чайник давным-давно закипел и мне пришлось ставить его заново. В итоге, поев, я поняла, что уже вечер, вернется ли мама- неизвестно. Звонить ей нельзя- за разговоры по телефону штраф,- поэтому решаю позвонить подруге.

Она поднимает трубку после, казалось, целой бесконечности гудков.

-Привет, как ты?- спрашиваю я.

-Привет, Элис, я... не могу сейчас говорить, я в больнице... Перезвоню тебе завтра...

-Что? Клэри, что случилось?

-Я упала и у меня дико болит рука... Все, доктор идет. Завтра позвоню!

И девушка вешает трубку, оставив меня сидеть в недоумении и полном одиночестве. Я, конечно, не удивлена, что с этой девчонкой что-то произошло, но совершенно не хотелось сидеть за ланчем, а также на целой дюжине предметов одной. Будет слишком тоскливо.

Вспомнив о золотой рыбке Зоуи, которая живет в аквариуме на кухне и которую забыла покормить, я выхожу из своей комнаты и медленно плетусь туда. Шаркаю, шаркаю, шаркаю, нарочно не поднимая ног, показывая никому, как мне лень идти туда, но ради своей любимой рыбки я готова на все!

Отделив взгляд от паркета, я поднимаю его в темноту, где ясно виден силуэт какого-то парня. Тогда я громко кричу и включаю свет на кухне. Секунду кто-то сверлит меня взглядом, а потом мгновенно исчезает. Секунду кто-то с темными растрепанными волосами, большими глазами и выразительными скулами, кто-то в белом рубашке и темных джинсах смотрел на меня из центра моей же кухни! Либо я сошла с ума, либо тут твориться какая-то чертовщина! Либо это гребанный микс!

Не так важно! Я тут же срываюсь с места и бегу к себе в комнату, в первый раз так искренне радуясь тому, что настояла на замках в каждой двери; закрыв свою, проверив, закрыто ли окно и взяв в руки телефон, ныряю под одеяло с головой.



Ариана Сандерс

Edited: 19.01.2019

Add to Library


Complain