Первая

Font size: - +

Глава 2. "А на уме только ссоры".

Я, как всегда опаздывая, мчусь в школу. Странно, но сегодня дождя нет, однако, солнце не спешит выглядывать и прогревать все вокруг. Всю дорогу я представляла себе ситуацию, которая может возникнуть после двух моих ужасных вчерашних поступков, но такого я точно не ожидала!

После третьего урока - математики - у нас с Клэр был ланч. Думаю, настало время описать ее: девушка семнадцати лет со светло-русыми волосами по пояс, которые она всегда собирала в огромный пучок на макушке, карими глазами, немного курносым носом, детскими щеками, идеальной кожей и прекрасной фигурой. В общем, на фоне этой красотки я, со своими коричневыми ВЬЮЩИМИСЯ волосами по плечи, смотрелась более чем плохо. Кроме того, Клэр всегда прекрасно одевалась, а я...ну, тут все и так ясно: джинсы, худи и помчали.

Кстати, первый урок - английский - у нас с ней совпал, и теперь девушка обиделась на меня, даже в кафетерии, что при школе, она села за стол с каким-то парнем. Мне кажется, что я и моя картошка по-деревенски с сырным соусом, а также порезанный ананас и клубничное молоко, прямо-таки чувствуем, как она сверлит нас своим злым взглядом.

Как только я приступаю к еде...

-Привет, ты не против, если я присяду здесь?- я так и застыла, держа в руках одну дольку картошки.

-Тут занято,- быстро соображаю я.

-И кем же?

-Тут сидит мой воображаемый друг Ник, и он не любит, когда его тревожат,- я совершенно не хочу смеяться, хоть и шучу.

-Хорошо,- выдыхает Джейден. Он ставит поднос с едой на стол, берет стул, на котором "сидит" Ник, трясет его и, поставив, садится.- Могу я поговорить с тобой?

-Нет, черт возьми! Ты только что выгнал Ника!

-Элисон, верно?

Пропускает мои слова мимо ушей, вот же...

-Элис. Ненавижу полное имя.

-Окей, Элис, тогда я Джей,- он протягивает мне руку через стол, и я в недоумении ее пожимаю.- Но можешь называть меня Джейденом, как угодно.

-Хорошо, Джейден, давай сразу проясним некоторые вещи, раз намеков ты не понимаешь: я тебе не друг, меня просто за тобой закрепили. Не стоит искать то, чего нет в простой помощи, окей? Мы не друзья. Не стоит подсаживаться ко мне, риторически спрашивать, как мои дела, когда я иду мимо по коридору, можешь даже не здороваться, потому что я в этом не нуждаюсь и отвечать взаимностью тебе не буду. Просто не унижайся. Думаю, ты уже нашел того, кто может показывать тебе кабинеты, если нет - директор тебе в помощь. Прощай, Джейден.

Встаю из-за стола и, захватив контейнер с кубиками ананаса, удаляюсь из столовой, но меня тут же кто-то догоняет и, положив руку на плечо, останавливает.

-Я же сказала тебе... Клэри?

У девушки перебинтована и зафиксирована правая рука, я, конечно, видела это, но вблизи еще ужаснее.

-Что это было?- возмущается она.

-О чем ты?

-Что за сцену ты устроила в столовой тому красавчику? Я, конечно, понимаю, что схема «добивайся сам» должна работать, но ты перегнула палку.

-Узнаю любимую подругу,- я улыбнулась, и мы обняли друг друга, после продолжая идти в кабинет истории.- Вообще-то я не следовала никакой схеме, если ты слышала наш разговор- то все прекрасно поняла.

-Я лишь поняла, что парню нужна твоя помощь, а ты его отшила просто так. Это не очень хорошо, Элис.

-Не смей взывать к моей совести.

-Да я она во плоти!

Громко смеюсь:

-Ты просто не знаешь всей ситуации... И вообще, что это был за парень с тобой рядом, а?

-Ну...

Дальше последовала череда слов, что складывались в предложения, но я не слушала, а лишь мысленно кого-то благодарила за то, что смогла перевести тему. Мы почему-то долго идем, а Клэр все болтает, но вдруг я слышу свое имя и выплываю из мысленного тумана.

-Элис, смотри, не тот ли это парень, что...

-Черт, ну и что он тут забыл?

Да, это Джей, который непонятно как нашел кабинет истории и, видимо, поджидал меня.

-Мне нужно сказать тебе всего одно предложение,- говорит он, как только мы с подругой оказываемся у двери в класс.

-Поздравляю, жаль, что мне неинтересно.

Проталкиваю Клэр в класс и уже сама захожу, как он хватает меня за локоть и начинает тараторить с неимоверной скоростью:

-Я ненавижу футбол, почти не употребляю алкоголь, на вечеринках бываю крайне редко и пользуюсь машиной только потому, что так быстрее, а не потому, что увлекаюсь.

-То есть в чужие дома ты все-таки ходишь без разрешения?- ухмыляюсь я.

-Как раз вот этого я вообще не понял, поэтому решил, что лучше пропустить.

-М-м-м, ну, круто. А теперь убери руки, Джей, и, если ты не понял, то я сказала тебе «прощай», а не «до скорой встречи у кабинета истории».

Он быстро отпускает меня, я поворачиваюсь спиной к нему же и слышу, как кто-то со всей силы ударяет по дверце локера, обернувшись, я успеваю заметить, как Джейден, зло топая, отдаляется.

 

 

Прошла история, где мы в сотый раз разбирали Холодную войну, прошла ботаника, где нам объясняли строение какого-то там редкого растения. Честно говоря, я выбрала этот предмет только потому, что больше нечего было. Тут мы почти ничего не делаем, только киваем, когда учительница спрашивает, все ли мы поняли.

В общем, уроки подошли к концу, и я направляюсь в театральный класс, которым нам служит актовый зал со сценой и парой сотен сидений. Преподавательница задерживается, поэтому все, свесив ноги со сцены, весело болтают, я, как всегда, остаюсь в стороне. Мне не нужны друзья, хватает и Клэр, поэтому тут я общалась с кем-либо только из необходимости.

-Вы слышали,- начинает высокая рыжеволосая десятиклассница по имени, кажется, Одри,- что сегодня учудил новенький?

-Тот, что такой высокий и красивый?- переспрашивает у нее подружка, а я обращаюсь в слух.- Ну, тот, что сегодня первый день у нас? Одиннадцатиклассник, да?



Ариана Сандерс

Edited: 19.01.2019

Add to Library


Complain